发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

见证什么叫真正的公务舱区别对待(二次投诉回复后续)

11837 142
坐公务舱居然被区别对待。难道我的公务仓因为是积分兑换(16000积分)的你们就区别对待客户吗?
一、起飞前:
刚上飞机,我拿了一个20寸登机箱,和一个背包,手里还拿着一件大羽绒服,空乘就说我的位置在6C,就不管我了,我一个人又拿箱子,又拿背包自己手里还拿着羽绒服,艰难的放到行李架上。大家都一视同仁我绝对不会有意见,但是又来了一名公务舱旅客,人家就拿了一个背包一个礼品袋,身上穿着羽绒服,空乘就主动高兴的去问他羽绒服我给您挂起来吧,等人家把羽绒服脱掉,空乘帮他挂起来,还帮他把背包放到行李架上,我就在这坐着在旁边看着,这个客人在6A,而我的羽绒服还在怀里抱着,想想我刚才的处境,这心里一万只羊驼从心里路过。鲜明的对比,你以为结束了,这才刚开始。快起飞的时候,空乘拿着拖鞋从我面前路过,跳过我直接去问7C、7J、7L要不要拖鞋,7C说要,我听见空乘说要不我帮您换一下,7C说我不用了,我自己换。7J\7L说不需要拖鞋,空乘说那我把拖鞋放您前面(就是面前座椅背后的折叠袋里),然后空乘又拿着拖鞋从我面前路过直接回到操作间。等会,空乘又从操作间出来,这次居然问我了,“我太兴奋了”,告诉我起飞后有点心,喝点什么饮料,还说如果我睡着就不叫醒我了(意思是您睡着可就没吃的了)。
二、飞行中:
起飞后我真的睡着了,吃点心的时候空乘真的没有打扰我休息,真好!重点来了,空乘给其他人送餐食的时候我醒了!我醒了!拿手机还看了看!空乘继续当做没看见,不管我,走开了!走开了!继续服务其他人,都这样了,我再不闭上眼睛,多尴尬!当然还没有完!我旁边的那位客人醒了!空乘过来问他需要吃点心吗,我旁边的那个人说不想吃,帮我打包下吧,我带回去!空乘去把他的点心打包好,给他送来的时候我睁眼全程看着她,她非常亲切得对“旁边的那个人说吗,我还给您放了一瓶水!”然后又走来开了。后面我就全程睁眼,空乘走来走去,还给我后面的人收拾吃过的餐食。我依然自己在那干瞪眼!!我这16000积分兑换的上海到郑州的公务舱,体会了一把什么叫真正的、光明正大的区别对待。别说我怎么不给空乘要,我是被服务者,不是乞讨者!本该享到的服务享受到了,多出服务,你可以主动要,本该享受到的服务都缺失,这种明目张胆的区别对待客户,我怎么还敢明目张胆的索要我的点心?我的服务?
第一次投诉-短信回复:
【东方航空】尊敬的XXX旅客,您好!感谢您选择搭乘中国东方航空班机。中国东方航空公司一直致力于为旅客提供安全、舒适的出行体验。对于您反映的02月X日上海至郑州MUXXXX航班上乘务员的客舱服务问题,我处已核实情况,并将您的不满转达至相关部门管理层,同时督促相关部门对于服务质量进一步改善。感谢您的意见和建议,我司将持续关注服务细节,提供品质服务。欢迎您继续乘坐东航班机!                                       
中国东方航空股份有限公司服务督察中心
第二次投诉:东航回电,服务督察打电话说她们非常重视,确定以及肯定不会对积分兑换公务舱旅客区别对待。就您提出的问题,空乘人员回答我们:
第一个问题:没有帮您拿行李,以及挂衣服是那个时候公务舱空乘去给乘务长倒水了,不在,没看到我。(好,这个算过去了,那6A旅客脱衣服的时候,成乘务员热情的主动帮他挂羽绒服,我是6C,我抱着羽绒服,你为什么还无视我?我这么大人看不到?可能我这个小人物不够大!下机之前空乘把我后面的几个人的羽绒服以及6A乘客的羽绒服取出来给他们,唯独我自己的在我自己这!依然唯独我自己!也许这也是疏忽,不是区别对待呢,帖子里我都没有提);
第二个问题:拖鞋问题,服务督察说拖鞋是按需提供,意思是这个问题不算。(但是主动把我跳过去拿着拖鞋去问7C\7J\7L需不需要拖鞋,算什么?还那么大声问7C需不需要帮他换上?我就在前面,怕我听不见吗?然后在那些拖鞋从我面前过去!当然,也是疏忽,不可能区别对待!);东航不是规定120分钟的航班必配拖鞋?我这个航班时常定时120分钟,虽然有时候会早到,但是按照规定,不是必备拖鞋吗?
第三个问题:餐食。空乘回答说我不需要,就要了一杯橙汁。那位乘客醒了,主动要求打包餐食!您没有要,您在睡觉!(这么说我能说什么,我又没录音?但是我醒了,空乘拿着打包好的餐食给6A,还亲切的说我还给您放了一瓶水!这个过程我可是全程睁大眼睛看着呢!那你还不把橙汁给我端上来!)这样在我面前秀服务好吗?细节我在帖子里都已经描述了。
服务督察的意思是他们对待服务欠缺没有赔偿条款,他们也无能为力,只能按照我餐食问题(因为餐食有证据,我确实没有吃)补偿我一个小礼品!对我说,空乘有处罚,具体哪些惩罚,他们交给他们其他部门,不在服务督察的权限之内,他们也不知道。服务督察也尽力安抚我,他们也只能做这些了,从她的话语里,深刻体会到她们也很无奈……我深刻体会到东航很多没有相应政策,如果没有约束,只按章程来说我所说的问题:
一:帮旅客放行李,放外套不属于必备服务,属于空乘自主服务,空乘可以不做,随便找理由就能混过去(但是空乘选择性服务同仓旅客,谁心里都不舒服)。
二:拖鞋服务不是必备。主动给你是情分,不给你是本分(但是选择性不给同仓旅客,依然心里不舒服)。
三:公务舱餐食,点心是必备,必须主动给,这是服务条款里的!(但是依然选择性,睡着千万不要在别人吃餐食的时候醒了,万一不然空乘都假装看不到你醒了,脸皮薄你也不好意思主动要,干瞪眼看着空乘亲切热情服务你旁边的乘客多尴尬)。
可能东航真的规定一视同仁不会区别对待,可能我就是传说中的那个万中无一的吧!大家选择公务舱不就是看中服务的吗?难道贵宾厅的餐食不比飞机上的好?就坐2个小时的大板凳,难道不就是体验一下温馨的服务?没有服务了,中型机,去公务舱有何用?去看别人在你面前秀她高端的服务?
提供的小礼物我没有要,不管怎么样,非常感谢服务督察给我回电,谦卑坦诚的态度深感安慰!感谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
飞客19912492023-11-8 09:27
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
chingchen2022-5-31 19:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JFZNG2021-8-18 19:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ForeverLe2021-2-9 15:35
佛爷2021-2-9 14:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

142 个评论

未见  黑钻会员   楼主| 2021-2-8 14:09:03  | 显示全部楼层
自己安慰一下幼小脆弱的自己……
ifengx  黑钻会员  2021-2-8 14:12:18  | 显示全部楼层
好惨
换国航 国航公务舱好一些
starmancc2018  钻石会员  2021-2-8 14:12:57  | 显示全部楼层
因为是积分换的?
Ihiltong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
schofield_soo  钻石会员  2021-2-8 14:17:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
国航经济 粮仓只有一个区别 “终白含卓 ”和其他
小安稳.  蓝钻会员  2021-2-8 14:22:08  | 显示全部楼层
我之前也是积分兑换过 没这个样子 听你说的确实很气愤
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帅到不能自拔2021-2-8 17:10
shuisy52  黑钻会员  2021-2-8 14:25:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
人家的意思是同舱同服务吧,卓越白金单独服务
投诉吧,别杠什么谁都不容易,如果经济舱被区别对待无所谓,这个确实有点难受了
s10515888  钻石会员  2021-2-8 14:27:17  | 显示全部楼层
ForeverLe  黑钻会员  2021-2-8 14:27:27  | 显示全部楼层
建议投诉,这种区别对待不应该发生
harry99  蓝钻会员  2021-2-8 14:29:21  | 显示全部楼层
白金卡升舱也是O舱,也许以为你是白金卡
kai.  黑钻会员  2021-2-8 14:33:04  | 显示全部楼层
碰到这种情况 先把乘务长叫来让头等CC做人 碰到事情请先当场解决 不然事后每每想起郁闷不已
鲜花 (19朵) 鲜花榜
liumeiyao2023-10-27 08:27
Pinex2021-3-12 07:08
鲶鱼公主美乐蒂2021-2-28 00:39
Finalfantasy2021-2-16 18:02
猪仔包2021-2-14 01:20
未见  黑钻会员   楼主| 2021-2-8 14:34:12  | 显示全部楼层
ForeverLe 发表于 2021-2-8 14:27
建议投诉,这种区别对待不应该发生
投诉管用吗?听说白金投诉都不管用
未见  黑钻会员   楼主| 2021-2-8 14:35:13  | 显示全部楼层
学术渣小Jason 发表于 2021-2-8 14:26
投诉吧,别杠什么谁都不容易,如果经济舱被区别对待无所谓,这个确实有点难受了
我感觉就是一个看着别人被服务的小丑
未见  黑钻会员   楼主| 2021-2-8 14:36:28  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2021-2-8 14:33
碰到这种情况 先把乘务长叫来让头等CC做人 碰到事情请先当场解决 不然事后每每想起郁闷不已
乘务长不都站乘务人员那边吗?