关于交行钻石的几点提示

8439 96
这两天交行钻石这么火,我心里有一些疑惑,只是说出来跟大家分享一下,完全不涉及申或者不申的劝告。
首先大家申请交行这张卡最主要的应该就是酒店权益。交行这四晚如果按万豪算的话应该是无snp有待遇的4晚,按照酒店列表基本上600-800一晚,回血2400左右。但是一般情况下,住五星,要么,有会员酒店计划,参加活动有待遇有回血有snp,要么走小程序,各种100美金消费什么的升房双早待遇。最最最重要的是完全没有时间限制,酒店任选,哪个好,哪个性价比高住哪个。为啥要提前充钱给交行然后在有限时间里选有限的的酒店,还要强迫自己在规定的年限里用完权益,生怕过期。
当然了,如果你是针对卡权益里的某个酒店,那么只要不是在热门时间内,还是能获得更大的收益的。
因为我是万豪的常旅客,经常对比,基本上评价好的,体验佳的,待遇厚道,不愁常客的酒店几乎都不在名单里,无论是交行,平安,还是招行都一样,但是相对来说交行的成本就要高多了。剩下的龙腾什么的,我相信申这卡的人手上不可能没几张带贵宾厅的卡,交行自己的白麒麟,免年费不香吗?
最后就是游泳健身,勉强全都用得上的话差不多能值回成本,但是道理和酒店一样,我完全可以拿这个钱选择一家离家近,方便的健身房去办个卡什么的,而不必为了到指定的酒店支付交通费用和花费额外的时间。
也就是说,如果你没有创造比4800多很多的利润的话,只是勉勉强强收回4800,从经济学角度来讲,虽然表面上你没有亏钱,但你损失了大量的机会成本,如果你为了出这些琐碎的权益忙前忙后,还耗费了大量的时间成本,甚至途径不合理的话还有风险成本。所以说,个人拙见希望大家理性看待,认真考虑再做决定。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (38朵) 鲜花榜
covniko2023-3-9 07:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KZn2022-3-25 23:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
joyxyz2022-2-21 14:30
送了1朵鲜花:  赞一个!
偶尔来来2022-1-8 10:20
猫山王2021-12-26 23:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

96 个评论

ZZtei  终钻会员  2021-7-5 20:43:36  | 显示全部楼层
分析客观,还是看个人情况,硬上没意义
霸气橙子  钻石会员  2021-7-5 20:44:38  | 显示全部楼层
发晚了车已经开走了
高兴  蓝钻会员  2021-7-5 20:45:25  | 显示全部楼层
同意,但是他们不会听的,他们不知道自己在做什么。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Tr20192021-7-6 07:06
风景依然leo2021-7-5 21:59
Tony1222333444  黑钻会员  2021-7-5 20:46:47  | 显示全部楼层
嗯,车已经开走了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我不重名2021-7-6 10:07
逼格是无价的(手动狗头)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yk9e2022-2-10 09:38
正义裁决  钻石会员  2021-7-5 20:52:52  | 显示全部楼层
仁者见仁,智者见智。
fengdaye  钻石会员  2021-7-5 20:52:59  | 显示全部楼层
发晚了,已经下卡了,只有咬牙认了
YOUNGFC  黑钻会员  2021-7-5 20:54:29  | 显示全部楼层
有银联钻石的权益
加钱居士  蓝钻会员  2021-7-5 20:56:12  | 显示全部楼层
文是好文,能换下行么,大佬
小猴已成精  蓝钻会员  2021-7-5 20:57:58  | 显示全部楼层
那我这个前几天因为卡片数量被拒绝,现在因为额度不够10W,无法申请的,应该感谢交通不杀之恩??
鲜花 (3朵) 鲜花榜
oceanrider2021-7-6 07:45
Tr20192021-7-6 07:07
PA要出狂战斧2021-7-5 20:59
银威万事  蓝钻会员  2021-7-5 20:58:50  | 显示全部楼层
哦嚯嚯,我觉得累
飞客新生  钻石会员  2021-7-5 21:02:39  | 显示全部楼层
上车纯粹为了新户礼,拿到礼品第二年准备下车!
浅梦流枫  钻石会员   楼主| 2021-7-5 21:04:24  | 显示全部楼层
加钱居士 发表于 2021-7-5 20:56
文是好文,能换下行么,大佬
哈哈哈哈 不好意思,我这就修改一下
浅梦流枫  钻石会员   楼主| 2021-7-5 21:09:22  | 显示全部楼层
飞客新生 发表于 2021-7-5 21:02
上车纯粹为了新户礼,拿到礼品第二年准备下车!
嗯,戴森如果稳的话首年确实还可以,就是这100个名额。。。。我常年境外,境外十倍积分都要加5000名额限制,现在出境的才几个人,小娇,唉 啥时候能大气点
浅梦流枫  钻石会员   楼主| 2021-7-5 21:10:39  | 显示全部楼层
正义裁决 发表于 2021-7-5 20:52
仁者见仁,智者见智。
是的,每个人实际情况不一样,所以只是个人角度建议。比如有的人仅1带3这一项就能用回4800的成本,不在讨论范围之内。
浅梦流枫  钻石会员   楼主| 2021-7-5 21:11:18  | 显示全部楼层
fen**aye 发表于 2021-7-5 20:52
发晚了,已经下卡了,只有咬牙认了
没事,下了也不亏,好好用呗,说不定就符合你的需求呢
UncleJun  黑钻会员  2021-7-5 21:12:03  | 显示全部楼层
别人不在乎4800
浅梦流枫  钻石会员   楼主| 2021-7-5 21:12:06  | 显示全部楼层
哈哈,我倒是交行的老用户了,上车随时都可以,但是就我个人而言我觉得对我来说没必要,所以没申请