关于交行钻石的几点提示

8446 96
浅梦流枫  钻石会员   楼主| 2021-7-6 16:49:15  | 显示全部楼层
墨菲斯托_Ti 发表于 2021-7-6 16:29
我直白点,我就是虚荣,白麒麟99000怎么都下不来世界之极,别的银行一个高端卡都没有,这个卖血也上了。( ...
虚荣没什么可耻的,如果真有这方面需要的话,这个卡对于你个人来说也是值的。就跟做生意需要买个好车撑门面一样
浅梦流枫  钻石会员   楼主| 2021-7-6 16:51:01  | 显示全部楼层
浑天 发表于 2021-7-6 10:05
200一晚还要掏钱。。等于年费+200
加两个两百,也就是年费1300两晚酒店啊,要是4800的话也能办三张半了吧,送的24次多的接送机 不比代驾什么来的实在?
nobleman2  蓝钻会员  2021-7-6 18:44:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
信用卡就是一种投融资产品,懂的都懂。通过信用卡我成功地在合适的时机加对了杠杆,所以现在基本实现了财富自由。我既是权益党,也是额度党。但是我不会去51那么low的论坛,信用卡加杠杆的成本相当低,低到与你公积金贷款的利率接近。总之,懂的都懂。我现在在飞客的主战场从卡部会慢慢转战到酒店部,但是我仍然会经常来卡部看看的,这里是我腾飞的地方。就像我在另一个论坛的原话,如图—— 关于交行钻石的几点提示
好好玩2019  钻石会员  2021-7-6 18:52:36  | 显示全部楼层
风味绝佳 发表于 2021-7-6 10:29
你要哪个城市的
北京和上海
霸气橙子  钻石会员  2021-7-6 18:55:11  | 显示全部楼层
浅梦流枫 发表于 2021-7-6 16:48
问题你这不是免费的啊,很多人都有这个误区,花4800办个卡然后花的这钱就不是自己的了?
不花4800我每年也都酒店刚需啊,有问题?一个月400持卡成本也不高。还有泳健,代驾这些我都用得到的不都要花钱?适合自己就下,仅此而已不逼逼
Eddy小爷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
jnnigel  钻石会员  2021-7-6 19:50:49  | 显示全部楼层
纯粹瞎说的,本身就4晚,更别提Safari的两晚,马里奥亲测有snp
冈仁波齐山  蓝钻会员  2021-7-6 19:55:08  | 显示全部楼层
多赚钱就不会想东想西的了
wawei  钻石会员  2021-7-6 20:03:34  | 显示全部楼层
值不值是因人而异,楼主觉得不值可以理解,但说的过于绝对,口吻有些托大,或者是为了刷刷存在感?很多地方有携程标价900-1200的酒店含双早,对于经常想去旅行,酒店预算又在这个范围的人不是很好?一年24次马术让娃体验一下不值2400?8次浦东接送机不值1600?这还不算一家老小一年机场贵宾厅,代驾,迪士尼等等其它七七八八的收益。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
霸气橙子2021-7-6 23:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
有500w分,亚万用不了,南航不能换,除了还回去不知道有什么用处
浅梦流枫  钻石会员   楼主| 2021-7-6 21:51:40  | 显示全部楼层
霸气橙子 发表于 2021-7-6 18:55
不花4800我每年也都酒店刚需啊,有问题?一个月400持卡成本也不高。还有泳健,代驾这些我都用得到的不都要花钱?适合自己就下,仅此而已不逼逼
没有问题,您觉得合适就好,也可以使用一段时间然后和大家分享用卡心得
浅梦流枫  钻石会员   楼主| 2021-7-6 21:52:47  | 显示全部楼层
jnnigel 发表于 2021-7-6 19:50
纯粹瞎说的,本身就4晚,更别提Safari的两晚,马里奥亲测有snp
您可以多用几个酒店,我也在上海明天万豪用Safari的权益获得过SNP,但这是小概率事件,建议您多看一些帖子 或者多亲身经历再下这种定论
浅梦流枫  钻石会员   楼主| 2021-7-6 21:53:10  | 显示全部楼层
还有一车砖要搬 发表于 2021-7-6 21:03
有500w分,亚万用不了,南航不能换,除了还回去不知道有什么用处
这种情况还是可以的
浅梦流枫  钻石会员   楼主| 2021-7-6 21:56:42  | 显示全部楼层
wawei 发表于 2021-7-6 20:03
值不值是因人而异,楼主觉得不值可以理解,但说的过于绝对,口吻有些托大,或者是为了刷刷存在感?很多地方有携程标价900-1200的酒店含双早,对于经常想去旅行,酒店预算又在这个范围的人不是很好?一年24次马术让娃体验一下不值2400?8次浦东接送机不值1600?这还不算一家老小一年机场贵宾厅,代驾,迪士尼等等其它七七八八的收益。
您的这种算法所有的卡片都是超值的,这里只根据大多数人的情况。对于一些特殊人群,比如接待什么的,每天龙腾一拖三,一天按100算一年都有三万多收益。酒店我也解释的很清楚了,我手上带酒店权益的卡也不少,您不能用最大价值去估算使用价值,那只是可以有,并不是一定有。我解释了很久的机会成本我相信您也没有理解。我说了不是申卡建议,仅仅个人心得,让您思考不是让您拒绝,无所谓托大。谢谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
covniko2023-3-9 10:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
浅梦流枫  钻石会员   楼主| 2021-7-6 22:02:33  | 显示全部楼层
霸气橙子 发表于 2021-7-6 07:43
下交钻的酒店是一方面,泳健是另一面,还有就是免费3张附属钻卡,个人认为这是下交钻人的核心权益点
附属钻卡的权益其实和附属白麒麟的区别不大,有替代品便失去了竞争优势
浅梦流枫  钻石会员   楼主| 2021-7-6 22:14:08  | 显示全部楼层
冈仁波齐山 发表于 2021-7-6 19:55
多赚钱就不会想东想西的了
其实赚钱也需要想东想西的 投资也不是个容易事[得意]
wawei  钻石会员  2021-7-6 22:52:03  | 显示全部楼层
浅梦流枫 发表于 2021-7-6 21:56
您的这种算法所有的卡片都是超值的,这里只根据大多数人的情况。对于一些特殊人群,比如接待什么的,每天龙 ...
呵呵,我的算法,好像并不极端呦,为人父母,一年有几次出行的,也算是少数吗?我说楼主托大,就是指的总是讲道理的姿态,又摆出机会成本bla bla bla 人在世上,谁比谁强呢?何苦总是讲道理。论坛另外有一篇好作者的分享,介绍这张卡的最大价值用卡办法,坦诚平实,娓娓道来,可为典范。
霸气橙子  钻石会员  2021-7-6 23:05:31  | 显示全部楼层
浅梦流枫 发表于 2021-7-6 22:02
附属钻卡的权益其实和附属白麒麟的区别不大,有替代品便失去了竞争优势
拜托,银联钻和银联白金差别很大的,不说接送机这种次数上的区别,最起码我能给家里老人每人多一份重疾险,还有体检,每月一次虹桥48小时1元停车,抢迪士尼烟花秀也可以多几个人抢。其他泳健,洁牙,贵宾厅这种权益泛滥的就不说了也不高兴抢。
浅梦流枫  钻石会员   楼主| 2021-7-6 23:14:40  | 显示全部楼层
wawei 发表于 2021-7-6 22:52
呵呵,我的算法,好像并不极端呦,为人父母,一年有几次出行的,也算是少数吗?我说楼主托大,就是指的总 ...
有几次出行的话白麒麟可以覆盖啊,权益类似,几乎没有成本。至于说讲道理这个问题,有的人是讲用到最大价值的办法,而我是讲可能用不到的可能,两个角度而已,毕竟您看回复,大多数人是认同的,点赞也不在少数,不同意的也是在权益方面的争论,没有引起太多人的不适,所以我觉得用词这方面可能在您个人这里不太讨喜吧,我很遗憾。
浅梦流枫  钻石会员   楼主| 2021-7-6 23:22:53  | 显示全部楼层
霸气橙子 发表于 2021-7-6 23:05
拜托,银联钻和银联白金差别很大的,不说接送机这种次数上的区别,最起码我能给家里老人每人多一份重疾险 ...
嗯嗯,您觉得所有的权益用得上那么对您就是合适的,我这里也是针对大多数人不针对个人,毕竟每个人的需求不同,您觉得合适就好了。比如我就比较喜欢手头的上海银行的外滩钻,对于我来说价值比较大,您说的银联钻石什么的送的权益可能我这边也比较多,完全没有在我考虑的范围内,所以考虑交行钻石的时候只考虑的银行给出的特色权益。感谢指正