发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

如同被教导主任服务的的国航公务舱体验

2570 56

一、 航班预订

天津桂林航线目前只有国航奥凯和天航有了,要坐公务只能国航(想念之前还有厦航和海航的时候),所以时间也没得选只能五点半爬起来去机场 如同被教导主任服务的的国航公务舱体验

二、 机场交通与值机

从君隆威斯汀出发,大概半小时就能到机场
国航在滨海机场有专用的贵宾柜台,无人排队,柜台姐姐对行李的处理看得出来还是很用心的,给了休息室邀请卡。 如同被教导主任服务的的国航公务舱体验
休息室邀请卡上完全没写任何东西就是一个空白的卡
橙色的优先行李贴还挺好看

三、 机场贵宾服务

有一条专用的公务舱安检,但是天津机场也会让迟到旅客走这边插队,怎么说,我虽然能理解但是还是会有点不舒服。
贵宾休息室应该是国航自营的,在一个角落里面,面积不大,但是有热食而且装修还不错,但是我依然是咖啡加牛角包。
远机位登机,但是小车上去的时候连空调都没开,司机也不理你在那外放看欧洲杯,可能是为了只发一辆,小车一直在等,大巴车走了一辆之后终于大哥被地勤小哥赶着出发了 如同被教导主任服务的的国航公务舱体验
虽然是预包装的但是味道还行

四、 登机与欢迎

登机的第一眼就看见了那位看上去没睡醒眼睛都撑不开的乘务长(请大家记住之后还有他)
没有引导入座,乘务员来假模假样地帮忙放行李(告诉我放哪个,更多的像命令,虽然我一个男生不会让你帮我放,但是你起码客气一下吧)
欢迎饮料三选一,给了热毛巾,点餐的时候只给我旁边的大哥说了一遍餐食内容,然后直接问我吃什么,可能是觉得我像他的秘书或者孩子?但是我真的没注意听啊姐,况且你说的时候也没对着我我也听不清,最后盲选了一个一直吃的西式早餐想着反正内容不会差更多。
问了要不要帮忙拆拖鞋,礼貌拒绝了。 如同被教导主任服务的的国航公务舱体验
欢迎饮料还挺好喝
这个靠枕我老觉得卡着我的腰还不如不要
均码拖鞋多我开始有一点点小,国航的腿托好评(南航,说的就是你)

五、 机舱设施与服务

两排公务舱大板凳,一个座位大概两个窗户的长度,间距对于我这个一米八的还算可以
没有小电视,有一个形式大于意义的机上wifi(只能看电影看航路图什么的)
洗手间打扫的很干净,我去之前乘务员姐姐还特地让我稍等她先打扫一下(全程我只感觉她是在用心上班的)
服务我只能说明显感觉这个乘务组在吃力地完成服务标准所规定的任务,如果我不是一个上飞机不吃东西会死的猪应该会更首她们的欢迎。
(乘务长全程消失没出现过,广播不停地口语,中途去上厕所她看了我一眼马上用手顶着额头侧过身去,好像我很让她头疼一样,再怎么样职业假笑一下也好啊姐) 如同被教导主任服务的的国航公务舱体验
只能单手洗手(起码是我这个没有平衡能力的人)
可爱的小挂件

六、 机上餐饮与美景

常规的西式早餐,坚果也没有盘子装,总体来说符合我标准中的好吃(我对吃的要求比较低) 如同被教导主任服务的的国航公务舱体验
可爱的胖安达餐巾纸
西式早餐(果酱很好吃)
之后让空乘姐姐给的普洱茶

七、 转机

八、 抵达与整体评价

下飞机之前给了小矿让在路上喝(5100,已经对某阳明泉恐惧了)
落地之后也不拉公务和经济中间的帘子,要不是有安全员挡着经济舱的大爷大姐们应该早就冲了出来,在此特别感谢当班安全员大哥帮我拦住大爷们让我收拾好行李没被冲(要不然可能真的会发火投诉,虽然我这个小白卡投诉应该没什么用)
最后下机再次看见没睁开眼的乘务长敷衍的说再见,想想可能我这个小年轻看上去就很好敷衍或者很好说话,于是得到了这个乘务组挑不出毛病但是极其敷衍的对待,全程只能看出头等舱的一位乘务员姐姐是在用心上班的,但是这也很符合国航乘务员在我心中教导主任般的形象:老老实实给我坐着别给我整些有的没的。 如同被教导主任服务的的国航公务舱体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
186825665682021-7-16 10:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
charmingWang2021-7-8 13:35
southray2021-7-8 06:46
当代放翁MU2021-7-8 01:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
卧龙岗上散淡的人2021-7-8 00:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

观望中  蓝钻会员  2021-7-7 22:05:23  | 显示全部楼层
谢谢分享。
1.南航不需要脚蹬(公务一排面壁)
2.其实吧,泉阳泉真的挺好,不能因为瓶子low,就把水也给扁低了[龇牙]
LIVE  终钻会员  2021-7-7 22:11:06  | 显示全部楼层
同情楼主。虽然我对国航无感,但有一说一,国航的乘务长,大部分是很有“眼力见”的哦。可能这个,是有某方面的“眼力见”,momo~~~哈哈哈哈。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Cedrainy2021-7-8 11:43
查理布朗20202021-7-8 09:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
起落安妥  黑钻会员  2021-7-7 22:16:06  | 显示全部楼层
观望中 发表于 2021-7-7 22:05
谢谢分享。1.南航不需要脚蹬(公务一排面壁)2.其实吧,泉阳泉真的挺好,不能因为瓶子low,就把水也给扁低了[龇牙]
泉阳泉我觉得口味苦涩,无法接受
起落安妥  黑钻会员  2021-7-7 22:18:08  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-7-7 22:11
同情楼主。虽然我对国航无感,但有一说一,国航的乘务长,大部分是很有“眼力见”的哦。可能这个,是有某方面的“眼力见”,momo~~~哈哈哈哈。
国航天津整体水平还是阔以的
起落安妥  黑钻会员  2021-7-7 22:19:20  | 显示全部楼层
休息室邀请卡每次都会另打印一张登机牌,把副连撕去,然后和这个邀请卡钉在一起,不清楚是什么操作
SaND-  钻石会员   楼主| 2021-7-7 22:26:54  | 显示全部楼层
观望中 发表于 2021-7-7 22:05
谢谢分享。1.南航不需要脚蹬(公务一排面壁)2.其实吧,泉阳泉真的挺好,不能因为瓶子low,就把水也给扁低了[龇牙]
南航那个一排的公务舱没有脚蹬对于我来说就很不友好因为我的腿就会很累;可能因为我老把泉阳泉看成阴阳泉,喝着就觉得乖乖的,是个人原因啦
SaND-  钻石会员   楼主| 2021-7-7 22:27:47  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-7-7 22:11
哈哈哈哈哈可能真的是,因为我就是一张学生脸,穿着也很学生,所以就没正眼看过我
SaND-  钻石会员   楼主| 2021-7-7 22:28:28  | 显示全部楼层
高兴 发表于 2021-7-7 22:15
深航服务好
深航的确不错,但是深航在桂林的航线约等于没有,所以基本上没机会坐
LIVE  终钻会员  2021-7-7 22:29:04  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-7-7 22:18
好久不见安妥大佬,泪汪汪~
SaND-  钻石会员   楼主| 2021-7-7 22:29:29  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-7-7 22:18
之前也是听说国航天津的服务好,这次体验下来觉得好像也就那样,但是地面的服务和水平的确不错
LIVE  终钻会员  2021-7-7 22:31:01  | 显示全部楼层
SaND- 发表于 2021-7-7 22:27
哈哈哈哈哈可能真的是,因为我就是一张学生脸,穿着也很学生,所以就没正眼看过我
hia hia,其实,一身短打的学生款也没事啊,加一副墨镜,挂一个耳机,乘务员一般不会怠慢也会很热情呀。。。
点餐时楼主应该再让程序员报一下菜名,如果他一来就问“吃什么?”而楼主不知道菜名的情况下。 我记得我有一年华航台北回成都超售升舱了,但餐食还是经济舱的,乘务员对前面台湾人态度超好,到我这儿问:“要什么?”
答:“有什么?”
乘务员:“鸡和鱼。”
我:“鸡!”
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客飞客飞2021-7-11 06:06
鸿鹄凌云2021-7-10 10:19
天津基地有两个乘务长 一男一女 给人感觉就是你家亲戚一样的温暖  男乘务长就是标准的天津卫老师傅 总体来说还是不错的[得意] 希望楼主有机会遇上一次
SaND-  钻石会员   楼主| 2021-7-7 23:07:19  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-7-7 22:31
hia hia,其实,一身短打的学生款也没事啊,加一副墨镜,挂一个耳机,乘务员一般不会怠慢也会很热情呀。。。
不太清楚哈哈哈,我一般坐飞机就是尽可能的穿的舒服,而且我这个样子之前在别家航空的各种舱位,包括国航的经济舱,都没被这样对待过,没想到第一次国航公务就直接被给了一个下马威哈哈哈哈
SaND-  钻石会员   楼主| 2021-7-7 23:08:33  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2021-7-7 22:33
点餐时楼主应该再让程序员报一下菜名,如果他一来就问“吃什么?”而楼主不知道菜名的情况下。 我记得我有一年华航台北回成都超售升舱了,但餐食还是经济舱的,乘务员对前面台湾人态度超好,到我这儿问:“要什么?” 答:“有什么?” 乘务员:“鸡和鱼。” 我:“鸡!”
我是属于那种特别容易为别人着想的人,我看着经济舱开始上客了她堵在过道中间也不好,就说赶快点完餐吧,没想到这成了离谱的开始
SaND-  钻石会员   楼主| 2021-7-7 23:09:16  | 显示全部楼层
番茄凉拌不加糖 发表于 2021-7-7 22:49
天津基地有两个乘务长 一男一女 给人感觉就是你家亲戚一样的温暖  男乘务长就是标准的天津卫老师傅 总体来说还是不错的[得意] 希望楼主有机会遇上一次
希望可以,我这次的乘务长的水平真的有在砸国航天津的招牌
TomZhang  终钻会员  2021-7-7 23:32:35  | 显示全部楼层
天津,公务舱可以走13号通道,除了公务舱旅客,国航白金卡、军人消防人员等可以走,晚到旅客只能走14号
起落安妥  黑钻会员  2021-7-7 23:44:04  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-7-7 23:32
天津,公务舱可以走13号通道,除了公务舱旅客,国航白金卡、军人消防人员等可以走,晚到旅客只能走14号
白金也不让走13