记一次中银香港开户&amp跨境汇款教程&amp信用卡终破黑

5988 22
最近一周跑去中行和中银香港的次数有点多啊,故开个帖子分享一下。
这个帖子分三个部分,分别是:1:中银香港开户、2:跨境汇款到中银香港账户、3:信用卡终破黑
随着与香港通关后,便打算前往香港开一个银行账户做投资用,在前往香港之前,做了大量的功课,最终选择中银香港这间银行,原因是从内地中行跨境汇款到中银香港免各种费用。
一、中银香港开户我是以旅游签(G)去中国香港的,出发前带好了资料,身份证、通行证、通关小票、地址证明。地址证明每个分行要求不同,有些需要,有些不需要,最好还是带一份。地址证明可以使用带有你名字以及地址的水电账单或者信用卡账单,电子的账单部分分行不接纳。
有些分行太多人了,如果晚去的话可能会拿不到号,因此建议大家去周围的分行开户,奥海城分行也可以。我这次前往的分行是位于深水埗的青山道分行。开户在二楼,建议上到二楼后先立马取个票,然后有工作人员问你是办什么业务的,你就说内地人想开个账户,她接着又问为什么开户,你就如实回答或回答投资。之后她就会让你扫二维码下载两个app,你就预先填好资料,不会的话可以问工作人员,他们都很有礼貌且热心。每个人的开户时间大概需要30-45分钟,因此如果前面很人的话,建议去其他分行看看。我这次取号的时候前面还有十个号没叫到,我以为今天没戏了,然后发现原来前面好多空号,满打满算才四个人在等。等叫到你的时候你就把上面所说的几个资料给柜台工作人员,然后问了一些基本的问题(工作单位、职位、收入)等,就可以走开户流程了。
在经过漫长的开户后,工作人员就会教你如何操作app买证券啥的,这些不细讲了,有些分行可以当场下卡,而有些需要邮寄,我这个分行需要邮寄回内地地址去,最后他就会给你一张开户通知书,整个开户过程就结束了。
记一次中银香港开户&跨境汇款教程&信用卡终破黑
二、跨境汇款到中银香港账户
首先需要购汇,如果购汇选择交易账户的时候找不到你的卡,那可能是你的卡是二类卡,不能买外汇。那么你就需要到网点将二类卡升级为一类卡,我就是这样的问题,跑去网点后升级到一类卡后就可以正常购买了,币种选择港币,钞汇选择汇,购汇用途如实填写,点击下一步进行购买。
外汇购买成功后,进入到跨境汇款页面,选择境外中行,收款人名称是你的名字拼音,或者按照中银香港开户通知书的姓名填写,收款银行选中国香港,币种港元,收款人账号就是开户的账号(012开头的),地址按照下图的模板进行填写,填好其他信息后点击下一步。汇款币种选择港币,现汇,把其他信息填写完后就再确认一遍信息就可以发起汇款了。我是早上十点多的时候发起汇款了,接近十二点香港账户收到汇款(貌似汇款是有限制次数的,建议你们不要试了,看着我弄就行)。
香港账户账号
汇款模板
香港账户收到汇款
三、信用卡终破黑
砖行啊,终于破黑了,19年的时候就开始尝试申请,一直秒拒,直到今天想再试一次,秒批!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
charliexie2023-9-24 21:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fafa082023-6-3 01:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我可以但是你不行2023-4-3 01:31
AK19472023-4-2 12:29
提姆卡几2023-3-29 16:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

downjoy  钻石会员  2023-2-28 14:29:57  | 显示全部楼层
字太多看不下 几年前也开了账户现在都没用
开户需不需要提前在官网或公众号预约?
cc-wpn  白金会员   楼主| 2023-2-28 16:00:50  | 显示全部楼层
哈库納玛塔塔 发表于 2023-2-28 15:00
开户需不需要提前在官网或公众号预约?
不需要
艾里奋特  钻石会员  2023-2-28 19:27:58  | 显示全部楼层
地址证明是内地的地址吗?需要纸质的打印出来带上?
cc-wpn  白金会员   楼主| 2023-2-28 19:45:30  | 显示全部楼层
艾里奋特 发表于 2023-2-28 19:27
地址证明是内地的地址吗?需要纸质的打印出来带上?
是的,建议带上纸质,有些网点不认电子版的
飞客1913688  终钻会员  2023-3-1 12:45:25  | 显示全部楼层
楼主请问办卡后存人民币然后转到内地储蓄卡会被冻结或者封卡吗?
cc-wpn  白金会员   楼主| 2023-3-3 08:05:57  | 显示全部楼层
飞客1913688 发表于 2023-3-1 12:45
楼主请问办卡后存人民币然后转到内地储蓄卡会被冻结或者封卡吗?
应该不会吧
stevejang  白金会员  2023-3-3 17:45:33  | 显示全部楼层
水电账单 我没收到过啊。。。
燃气倒是有
ChineseExpress  蓝钻会员  2023-3-3 18:53:36  | 显示全部楼层
飞客1913688 发表于 2023-3-1 12:45
大陆人不能汇出汇入人民币
想要经典白  钻石会员  2023-3-3 19:22:13  | 显示全部楼层
stevejang 发表于 2023-3-3 17:45
水电账单 我没收到过啊。。。燃气倒是有
自己去供电局打个近3月的明细就行,我本来还担心没盖章人家不认,结果中银和渣打都认了,不过渣打最好是准备英文版的,找能提供英文版的
农夫四拳  钻石会员  2023-3-3 19:28:00  | 显示全部楼层
你这个汇款才10港币,好像超过500港币有一个落地费60港币。
yilu_1  钻石会员  2023-3-8 00:58:45  | 显示全部楼层
农夫四拳 发表于 2023-3-3 19:28
你这个汇款才10港币,好像超过500港币有一个落地费60港币。[图片]
这么坑
进城了  钻石会员  2023-3-8 02:18:54  | 显示全部楼层
应该办汇丰的免费
飞客1916618  白金会员  2023-3-8 21:05:59  | 显示全部楼层
你好,请问开户之后需要在里面存一定数量的港币吗
国泰民安  黑钻会员  2023-4-2 11:49:39  | 显示全部楼层
农夫四拳 发表于 2023-3-3 19:28
你这个汇款才10港币,好像超过500港币有一个落地费60港币。
中银和国内同名的中银互相汇款应该是没有这笔费用?不然大佬们热衷开中银不会是用来玩500一下汇款的吧
zzvv  银卡会员  2023-4-2 19:37:31  | 显示全部楼层
中银香港账户里面需要长期存钱在里面吗