发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

龙岩(连城)冠豸山机场

1202 6
龙岩(连城)冠豸山机场原为空军连城机场。
机场北距连城县城区3.9公里,南距龙岩市区106公里,东距三明第二大城市永安市101公里。
1956年12月动工兴建,1958年7月投入使用。
2000年6月经国务院和中央军委批准,同意空军连城机场实行军民合用,由地方**按4C级标准建立民用航站。
机场扩建工程于2002年5月1日正式动工建设,2004年4月14日通过民航华东地区管理局行业验收,2004年4月25日正式通航,成为华东地区第36个民用运输机场。
因为是军民两用机场,飞机起飞和降落时都需要关闭遮光板,不过总有好奇者喜欢打开张望,空乘也只有大声提醒关闭,别无他策。
机场规模相当小,只有三个登机口,需要步行至停机坪登机。
机场有大巴通往龙岩市区,25元/每人,时间约一个半小时。
出机场的公路上可以拦路过的长途车前往连城县城、朋口镇(冠豸山南高铁站)以及长汀县城。
不要问我为什么这么熟悉,因为我就是拦车去的长汀。(票价24元,用时90-100分钟)
至于贵宾厅和优先值机等情况,亲身经历如下:有高卡柜台值机、然后小姐姐带到唯一开放的安检通道插队、休息室有沙发,可乐需要向小姐姐索要、有优先登机,能第一个跨上客梯车,接受空乘的问候……
龙岩新机场已经开工了,让我们期待一下吧。 龙岩(连城)冠豸山机场
龙岩(连城)冠豸山机场
龙岩(连城)冠豸山机场
龙岩(连城)冠豸山机场
龙岩(连城)冠豸山机场

鲜花 (5朵) 鲜花榜
拉着李子的有轨电车2023-4-11 12:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
当代放翁MU2023-4-7 02:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
言冰2023-4-7 00:34
Frederick_Li2023-4-6 21:23
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦2023-4-6 20:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

6 个评论

退休工人  蓝钻会员  2023-4-6 12:53:29  | 显示全部楼层
很实用的信息,感谢分享
Frederick_Li  钻石会员  2023-4-6 21:25:08  | 显示全部楼层
很不错的分享,龙岩人表示都还没去过冠豸山机场。都有哪些航空公司的航班呀
xinyekeqing  蓝钻会员   楼主| 2023-4-7 16:22:58  | 显示全部楼层
Frederick_Li 发表于 2023-4-6 21:25
很不错的分享,龙岩人表示都还没去过冠豸山机场。都有哪些航空公司的航班呀
川航、南航、吉祥
飞天韭菜  蓝钻会员  2023-4-8 22:06:33  | 显示全部楼层
xinyekeqing 发表于 2023-4-7 16:22
川航、南航、吉祥
看来得去打个卡
非常棒,正好要去,感谢!
Lateness  白金会员  2023-6-23 19:12:45  | 显示全部楼层
今天去了这个机场 没见过这么偏僻的地方