发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

问个困扰我多年的问题吧

970 16
航空托运为什么不用等行李安检完以后再去乘机,如果安检出来问题后难道还要回去处理?
这么多年我貌似只在桃园机场遇到过柜台建议安检完之后再去乘机

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

同问
orz=3  蓝钻会员  2023-4-13 20:24:24  | 显示全部楼层
不是很多机场都有托运显示屏,托运后站那里看它安全通过后就能离开了呀…如果有问题,当场检查再托运呀
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kojika2023-4-14 22:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Glen0411  黑钻会员  2023-4-13 20:26:07  | 显示全部楼层
什么意思 一直是安检完再去乘机啊 不然为啥每次柜台值机都让你旁边等一会
RS232  蓝钻会员  2023-4-13 20:34:27  | 显示全部楼层
Glen0411 发表于 2023-4-13 20:26
什么意思 一直是安检完再去乘机啊 不然为啥每次柜台值机都让你旁边等一会
大多数情况都是值机柜台办理完托运就让你走了,有问题再广播喊到行李检查室去。我就试过安检过程中被广播还是工作人员喊到外面去开箱检查。
当然我也遇到过有的机场是要在值机柜台边上等几分钟。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kojika2023-4-14 20:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
非洲梁朝偉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kevin小鱼  黑钻会员  2023-4-13 20:50:55  | 显示全部楼层
不都是等一会吗,等行李过完机器才让走,另外自己要对行李负责,不然就有行李不跟你一起到的风险
飞客1984070  银卡会员  2023-4-13 21:46:20  | 显示全部楼层
不都是托运完在旁边等一两分钟么
阿曲  蓝钻会员  2023-4-13 22:33:05  | 显示全部楼层
深圳,有一次过安检时候,被告知去行李房开包检查
edwinxiaofk  白金会员  2023-4-13 22:48:33  | 显示全部楼层
大部分机场给登机牌前会等行李检查,少数机场不等,亲身经历多年前济南机场托运完后直接去安检,安检人员说行李信息还没过来让等一下,说明不用等的机场也有一套流程尽量避免进去再出来的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kojika2023-4-15 23:59
汤尼碧池  蓝钻会员  2023-4-14 00:10:54  | 显示全部楼层
领登机牌的时候会在旁边等半分钟左右时间确认行李正常才会给你身份证和登机牌的 像成都两场则是建议你在旁边的行李开箱室屏幕上确认三分钟之内没有你的姓名之后才会去过安检的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kojika2023-4-15 23:59
游走在路上  终钻会员  2023-4-14 07:24:43  | 显示全部楼层
现在好多机场都是安检完才能走的啊,以前都不用。主要是近些年出了诸如锂电池的幺蛾子。
大型机场比如国航在T3,为了效率,不用等安检,但这些年增加了让你签个责任书的环节,反正就是出了状况,自行承担行李可能不能同机抵达的风险。
航司肯定会把责任甩得干干净净,才不会管乘客出行体验是不是好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kojika2023-4-14 22:03
kojika  黑钻会员   楼主| 2023-4-14 20:26:23  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2023-4-13 20:34
大多数情况都是值机柜台办理完托运就让你走了,有问题再广播喊到行李检查室去。我就试过安检过程中被广播还是工作人员喊到外面去开箱检查。当然我也遇到过有的机场是要在值机柜台边上等几分钟。
是的 我只在桃园有过一次让等候托运行李检查完以后再去乘机
kojika  黑钻会员   楼主| 2023-4-14 22:05:15  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-4-13 20:24
不是很多机场都有托运显示屏,托运后站那里看它安全通过后就能离开了呀…如果有问题,当场检查再托运呀
你这么一说 我想起来好像深圳是有的 但是柜台貌似没有提醒过
kojika  黑钻会员   楼主| 2023-4-14 22:06:33  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-4-14 07:24
现在好多机场都是安检完才能走的啊,以前都不用。主要是近些年出了诸如锂电池的幺蛾子。大型机场比如国航在T3,为了效率,不用等安检,但这些年增加了让你签个责任书的环节,反正就是出了状况,自行承担行李可能不能同机抵达的风险。航司肯定会把责任甩得干干净净,才不会管乘客出行体验是不是好
我就说呢,在T3从来都是直接给登机牌,没听说过要检查完行李才能走