本小白觉得建银亚洲是最适合内地人用的香港银行

3791 36
为什么这么说,通关后前前后后开了8家实体银行,有个让我很头疼的事情,转账我看不懂那个明细,到底转给了谁,英文 一大串数字, 本小白觉得建银亚洲是最适合内地人用的香港银行
汇丰银行转账明细可以显示对方姓名和账号
汇丰转数快倒是可以点开来看到这笔款,对方姓名和银行账号,
但是相比汇丰,建银亚洲的转账明细更清晰,一目了然 本小白觉得建银亚洲是最适合内地人用的香港银行
建银亚洲只要点开账号就是很清晰的
以上只是本小白的一点切身感受,大佬看到此番牢骚轻点喷

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
易水寒冰剑2023-4-29 09:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

爸爸边.  钻石会员  2023-4-18 20:13:28  | 显示全部楼层
他竟然还挑上了
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Dowellany2023-4-20 19:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
John1232023-4-20 14:08
fanasilver2023-4-19 18:40
Feeker2023-4-19 13:51
生活处处有希望2023-4-18 23:13
建亚需要预约吗?
炮灰  白金会员   楼主| 2023-4-18 20:39:26  | 显示全部楼层
爸爸边. 发表于 2023-4-18 20:13
他竟然还挑上了
多了就挑了
炮灰  白金会员   楼主| 2023-4-18 20:40:04  | 显示全部楼层
爱旅行的x先生 发表于 2023-4-18 20:32
建亚需要预约吗?
必须预约,至少我现在没见到过walk in开户的
玩儿常旅客  禁止发言  2023-4-18 22:05:10  | 显示全部楼层
HSBC HK 转账记录哪里你看不明白?我都能看明白。
hsjingyi  钻石会员  2023-4-18 22:52:52  | 显示全部楼层
开户要什么条件
Terry.Ma  金卡会员  2023-4-19 04:31:54  | 显示全部楼层
写着华泰金融控股,就是你入金2万薅了个永久免年费呗
炮灰  白金会员   楼主| 2023-4-19 06:24:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
汇丰的我没说不明白,我说的是其他渣打,恒生,中银,转账明细就是一串数字+英文
炮灰  白金会员   楼主| 2023-4-19 06:34:40  | 显示全部楼层
Terry.Ma 发表于 2023-4-19 04:31
不,你错了,入金是入金了,后面打电话告知,内地人不能线上开,退回来了
Terry.Ma 发表于 2023-4-19 04:31
之前免佣金不是需要买会员吗?
Lord_Protector  钻石会员  2023-4-19 08:47:54  | 显示全部楼层
建亚工亚就是照抄国内,太丑
johnwii  黑钻会员  2023-4-19 09:53:52  | 显示全部楼层
建行亚洲不太推荐,登记转账需要亲临任意分行或者寄表(处理时间高达 14-21 天),否则转账只能转 10 万。不过可以通过中信银行国际 eDDA 入金到信银国际来弯道超车提升到 100 万,但是这你还得办一个信银国际。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
色即是空2023-7-22 21:48
Tri_DD2023-4-19 10:50
炮灰  白金会员   楼主| 2023-4-19 10:46:15  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2023-4-19 09:53
建行亚洲不太推荐,登记转账需要亲临任意分行或者寄表(处理时间高达 14-21 天),否则转账只能转 10 万。不过可以通过中信银行国际 eDDA 入金到信银国际来弯道超车提升到 100 万,但是这你还得办一个信银国际。
多谢大佬,通过你推荐去德辅道walk in开信银的那位,已经绑定了建银,确实显示100万。我们这没啥需求的,够了够了
反正我是觉得这个转账显示最符合内地人的习惯,其他的银行(除了汇丰)完全看不懂,到底转给谁,账号多少完全看不懂,见笑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
色即是空2023-7-22 21:48
Cekyse  白金会员  2023-4-19 10:49:43  | 显示全部楼层
建行亚洲存款机太少了,取款机也少
炮灰  白金会员   楼主| 2023-4-19 11:10:01  | 显示全部楼层
Cekyse 发表于 2023-4-19 10:49
建行亚洲存款机太少了,取款机也少
额,取现用的极少,而且ZA到处取呀,我现在去HK,基本不带其他卡,就带ZA的,走哪取哪
Cekyse  白金会员  2023-4-19 12:00:14  | 显示全部楼层
炮灰 发表于 2023-4-19 11:10
额,取现用的极少,而且ZA到处取呀,我现在去HK,基本不带其他卡,就带ZA的,走哪取哪
有取才有存啊,存款不方便,以前去找存款机,基本没有,取款机就那么一台,太不方便了
炮灰  白金会员   楼主| 2023-4-19 12:31:11  | 显示全部楼层
Cekyse 发表于 2023-4-19 12:00
有取才有存啊,存款不方便,以前去找存款机,基本没有,取款机就那么一台,太不方便了
用其他银行存啊,转进去就OK了,对于我们内地人,说实话极少过去的,不都是内地汇款,再在手机银行操作麽。消费总不是扣帐卡欠账,八达通拍卡,apple pay,我基本不用现金,但也还是会取1000放身上备用