本小白觉得建银亚洲是最适合内地人用的香港银行

3797 36
飞客3018581  白金会员  2023-4-19 12:48:56  | 显示全部楼层
Lord_Protector 发表于 2023-4-19 08:47
建亚工亚就是照抄国内,太丑
照抄,明明就是同一套代码,还留着接口两地通用
Cekyse  白金会员  2023-4-19 12:49:03  | 显示全部楼层
炮灰 发表于 2023-4-19 12:31
用其他银行存啊,转进去就OK了,对于我们内地人,说实话极少过去的,不都是内地汇款,再在手机银行操作麽。消费总不是扣帐卡欠账,八达通拍卡,apple pay,我基本不用现金,但也还是会取1000放身上备用
口罩前,中银还有存款要求的,只有建行陆港通卡,所以只能找存款机,现在都差不多办下来了
炮灰  白金会员   楼主| 2023-4-19 13:03:34  | 显示全部楼层
飞客3018581 发表于 2023-4-19 12:48
照抄,明明就是同一套代码,还留着接口两地通用
是的,两地都可以查到对方的余额,不干违规的事业没关系啦
炮灰  白金会员   楼主| 2023-4-19 13:05:32  | 显示全部楼层
hsjingyi 发表于 2023-4-18 22:52
开户要什么条件
无条件,我的8家实体银行都是0开,只要能聊,不过现在也不好说,开的早
炮灰  白金会员   楼主| 2023-4-19 13:44:12  | 显示全部楼层
Cekyse 发表于 2023-4-19 12:49
口罩前,中银还有存款要求的,只有建行陆港通卡,所以只能找存款机,现在都差不多办下来了
现在基本都是0开,荒了3年
飞客2470759  黑钻会员  2023-4-19 14:43:43  | 显示全部楼层
谢分
iversonyan1  钻石会员  2023-4-19 18:28:36  | 显示全部楼层
转账要收手续费吗
炮灰  白金会员   楼主| 2023-4-19 18:52:01  | 显示全部楼层
iversonyan1 发表于 2023-4-19 18:28
转账要收手续费吗
本地银行间转账都不收啊
国泰民安  黑钻会员  2023-4-20 12:48:08  | 显示全部楼层
其实永隆和工银也差不多 中银也可以。反正界面啥的使用习惯和内地app类似,但是有个另类恒生进去后部分页面会检测位置不在hk就不让打开。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ELsBoy2023-4-22 00:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
国泰民安  黑钻会员  2023-4-20 12:51:08  | 显示全部楼层
炮灰 发表于 2023-4-19 06:34
不,你错了,入金是入金了,后面打电话告知,内地人不能线上开,退回来了
还有这样的玩法?华泰也真是的既然知道是内地信息就不该让人开出来。话说你是最近开好马上入金还是以前线上开的一直没入金然后这次开好hk银行后才入金被退回了?我以前开过久富后来一直没入金被锁定不接受入金了。
炮灰  白金会员   楼主| 2023-4-20 16:51:47  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-4-20 12:48
其实永隆和工银也差不多 中银也可以。反正界面啥的使用习惯和内地app类似,但是有个另类恒生进去后部分页面会检测位置不在hk就不让打开。
APP体验都差不多,除了渣打和南商很垃圾。主要是里面的转账明细看不习惯,以恒生为例子,用FPS转,对方全名看的见,但是账号是英文加一大串数字,后面倒回来,完全不知道转给哪个银行了。可能是自己操作自己的原因,如果正常转给别人也许不会有这样的困扰
炮灰  白金会员   楼主| 2023-4-20 16:52:43  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-4-20 12:51
还有这样的玩法?华泰也真是的既然知道是内地信息就不该让人开出来。话说你是最近开好马上入金还是以前线上开的一直没入金然后这次开好hk银行后才入金被退回了?我以前开过久富后来一直没入金被锁定不接受入金了。
开好,马上入金,第二天打电话说内地人不准,给我退回来,用时7天,坑
国泰民安  黑钻会员  2023-4-20 19:10:50  | 显示全部楼层
炮灰 发表于 2023-4-20 16:52
开好,马上入金,第二天打电话说内地人不准,给我退回来,用时7天,坑
相当之坑。开户去hk实体店开的?那么等于华泰就是废户喽?直接销户这个不用去线下门店再被侮辱一次吧?
炮灰  白金会员   楼主| 2023-4-20 19:38:56  | 显示全部楼层
国泰民安 发表于 2023-4-20 19:10
相当之坑。开户去hk实体店开的?那么等于华泰就是废户喽?直接销户这个不用去线下门店再被侮辱一次吧?
不是,挂香港原生梯子app注册的,马上入金。然后还是说要到他们公司去开户,懒得去了。我看飞友说,去线下毛都没有
国泰民安  黑钻会员  2023-4-20 21:15:12  | 显示全部楼层
炮灰 发表于 2023-4-20 19:38
不是,挂香港原生梯子app注册的,马上入金。然后还是说要到他们公司去开户,懒得去了。我看飞友说,去线 ...
哦 那么还是科学了。估计需要直接去hk链接那边的wifi 或者开流量才能正常线上开户?虚拟银行那套验证系统估计券商也采用了。不过livi还多了一种要求上传出境证明
卡神2020  白金会员  2023-4-29 05:38:53  | 显示全部楼层
炮灰 发表于 2023-4-18 20:40
必须预约,至少我现在没见到过walk in开户的
我walk in  成功下户,不过一开始也是被拒绝