发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国内航司常旅客计划性价比天花板——厦门航空(10.23更新版)

15876 119
小鱼儿s  钻石会员  2023-6-18 21:09:56  | 显示全部楼层
厦航银卡坐南航能优先选座吗
曦梦  金卡会员   楼主| 2023-6-18 22:50:33  | 显示全部楼层
小鱼儿s 发表于 2023-6-18 21:09
厦航银卡坐南航能优先选座吗
去柜台能选
上海新鲜人  钻石会员  2023-6-19 00:05:01  | 显示全部楼层
楼主太强了 我是mf的最强黑钻都自叹不如 哈哈
曦梦  金卡会员   楼主| 2023-6-19 11:59:01  | 显示全部楼层
上海新鲜人 发表于 2023-6-19 00:05
楼主太强了 我是mf的最强黑钻都自叹不如 哈哈
嗯哼,建议你先认证一下,不然我会认为你在打嘴炮
victure9999  白金会员  2023-6-20 14:18:02  | 显示全部楼层
厦航还有一点很**的,很多情况下,其他航空的公务舱经常比厦航经济舱全价还便宜,让厦航高卡很郁闷,升舱权益就显得很苍白了。
曦梦  金卡会员   楼主| 2023-6-20 14:53:20  | 显示全部楼层
victure9999 发表于 2023-6-20 14:18
厦航还有一点很**的,很多情况下,其他航空的公务舱经常比厦航经济舱全价还便宜,让厦航高卡很郁闷,升舱权益就显得很苍白了。
emmmm升舱权益其实本就是给出差党准备的,毕竟出差只看舱位,哪怕公务舱比全价经济舱还便宜,也是只能报销全价经济舱
cqcq1234  钻石会员  2023-6-20 16:18:07  | 显示全部楼层
厉害呀,混舱还可以这样玩
ju瓜瓜  蓝钻会员  2023-6-20 21:31:53  | 显示全部楼层
曦梦 发表于 2023-6-19 11:59
嗯哼,建议你先认证一下,不然我会认为你在打嘴炮
对对对,说狗吃那啥不好的时候,必须先吃一口,才能说。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nobleman22023-6-25 21:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victure9999  白金会员  2023-6-21 10:45:59  | 显示全部楼层
曦梦 发表于 2023-6-20 14:53
emmmm升舱权益其实本就是给出差党准备的,毕竟出差只看舱位,哪怕公务舱比全价经济舱还便宜,也是只能报 ...
也对,高卡都是出差党,不然很少能坐那么多飞机的
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-6-21 18:47:46  | 显示全部楼层
首先国航就算是挑战的金卡,照样所有权益都有,请问阉割什么了?其次就算不挑战,今年叠加航段赠送、大客户和快线,12次75折以上的飞行也够了,更别说常年比经济75折还低的R了,甚至走深航的G会更快,这样一比厦航还是最高性价比了吗?更不用说厦航少的可怜的自营,以及南航拉胯的不行的明珠休息室了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nobleman22023-6-25 21:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
曦梦  金卡会员   楼主| 2023-6-21 20:55:32  | 显示全部楼层
银爪卡洛斯 发表于 2023-6-21 18:47
首先国航就算是挑战的金卡,照样所有权益都有,请问阉割什么了?其次就算不挑战,今年叠加航段赠送、大客户和快线,12次75折以上的飞行也够了,更别说常年比经济75折还低的R了,甚至走深航的G会更快,这样一比厦航还是最高性价比了吗?更不用说厦航少的可怜的自营,以及南航拉胯的不行的明珠休息室了。
阉割了一半的时间啊
曦梦  金卡会员   楼主| 2023-6-21 21:00:54  | 显示全部楼层
银爪卡洛斯 发表于 2023-6-21 18:47
另外,自从国航开了体验卡之后,就把里程透支给ban了,现在国内能透支积分的航司emmmm就剩下MF和海航系了,在遇上节假日需要出里程票的时候才会意识到里程透支有多珍贵
曦梦  金卡会员   楼主| 2023-6-21 21:05:22  | 显示全部楼层
另外,真的CA和MU/MF的服务档次就不是一个level的,我飞了这么多,过了口罩只能留一个会籍肯定是留下来天合而不是星盟,星盟真的体验感很好的航司除了ANA难找第二个,尤其国内的某些短途国航航线emmmm,真心难绷。
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-6-21 21:09:30  | 显示全部楼层
曦梦 发表于 2023-6-21 20:55
阉割了一半的时间啊
厦航挑战不也只有一年而且按照现在的加赠12次飞完也是两年的金卡,厦航11次2年金卡也就没什么性价比了
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-6-21 21:22:59  | 显示全部楼层
曦梦 发表于 2023-6-21 21:05
另外,真的CA和MU/MF的服务档次就不是一个level的,我飞了这么多,过了口罩只能留一个会籍肯定是留下来天合而不是星盟,星盟真的体验感很好的航司除了ANA难找第二个,尤其国内的某些短途国航航线emmmm,真心难绷。
对此我正好和你持反面意见,我飞了那么多,你要说MF的空中服务也就算了,MU什么档次水平和CA比,货拉拉的名称叫了那么久啥水平就不说了吧,过了口罩后只能留一个会籍肯定留下来是星盟而不是天合,天合出了法荷航其他都拉胯成啥样了,更别说天合扣扣搜搜的休息室,要飞国际联程才给联盟休息室,就这一点星盟就比天合强多了。至于体验感很好的航司你说除了NH外难找第二个,那是你坐的少,亚洲范围内SQ、TG哪个比不过MF,国内短途航线受制民航局规定哪家都一样,你MF当初开福州到厦门的照样崩的一塌糊涂
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nobleman22023-6-25 21:03
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-6-21 21:27:51  | 显示全部楼层
曦梦 发表于 2023-6-21 21:00
另外,自从国航开了体验卡之后,就把里程透支给ban了,现在国内能透支积分的航司emmmm就剩下MF和海航系了,在遇上节假日需要出里程票的时候才会意识到里程透支有多珍贵
节假日能换到票比能里程透支靠谱多了好吧,另外能换票的有几个要用里程透支的。
ほろよい  蓝钻会员  2023-6-22 10:26:31  | 显示全部楼层
曦梦 发表于 2023-6-21 21:05
星盟不如天合……这是多井底之蛙才能得出这样的结论
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nobleman22023-6-27 14:14
曦梦  金卡会员   楼主| 2023-6-22 13:23:26  | 显示全部楼层
ほろよい 发表于 2023-6-22 10:26
抱歉,如果你在中国,飞欧美长途或者欧美互飞,星盟就是垃圾,这些航线MU/DL/AF/CI的水平都可以在星盟里面吊打绝大多数,所以我飞了600多次,只有十几次的星盟航司,剩下都被SKYTEAM和CZ承包了
曦梦  金卡会员   楼主| 2023-6-22 13:24:59  | 显示全部楼层
ほろよい 发表于 2023-6-22 10:26
而且我也不是不飞星盟,长途星盟也飞过AC的金卡也有,我也很清楚星盟金卡有多垃圾
liberen  蓝钻会员  2023-6-24 08:40:04  | 显示全部楼层
关键是用得上就好