发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国内航司常旅客计划性价比天花板——厦门航空(10.23更新版)

15884 119
曦梦  金卡会员   楼主| 2023-9-5 19:13:00  | 显示全部楼层
hedong8202 发表于 2023-9-4 22:47
同样白板会员,你说,厦航的里程票是不是比东航、南航难兑换上百倍!!!标准里程价的票几乎就全部都剩余0,压根兑换不到,能兑换的一般都是2万多甚至3万多以上的里程票。同样的,你去看看东航和南航,是不是一下子豁然开朗???还瞎几把吹糊弄新人呢。至于你说的什么白金不白金的,没多大用,机场贵宾厅用银行卡或者龙腾卡之类就解决了。
对不起,高卡会有是不是比东南航好兑换一万倍,我是建议你去刷高卡,因为厦航所有没放的票都是给高卡申请的,东航是纯纯出生,所见皆所得,高卡根本申请不了
曦梦  金卡会员   楼主| 2023-9-5 19:14:16  | 显示全部楼层
hedong8202 发表于 2023-9-4 22:47
同样白板会员,你说,厦航的里程票是不是比东航、南航难兑换上百倍!!!标准里程价的票几乎就全部都剩余0,压根兑换不到,能兑换的一般都是2万多甚至3万多以上的里程票。同样的,你去看看东航和南航,是不是一下子豁然开朗???还瞎几把吹糊弄新人呢。至于你说的什么白金不白金的,没多大用,机场贵宾厅用银行卡或者龙腾卡之类就解决了。
另外,活该你白板,你白版兑换不到票赖谁,自己消费不够什么都想薅一把,真的能不能要点脸
hedong8202  钻石会员  2023-9-6 12:40:32  | 显示全部楼层
曦梦 发表于 2023-9-5 19:14
另外,活该你白板,你白版兑换不到票赖谁,自己消费不够什么都想薅一把,真的能不能要点脸
你自己愿意当个**,还非得让别人陪着?真不要脸
gdx81426  白金会员  2023-9-13 09:29:32  | 显示全部楼层
曦梦 发表于 2023-6-16 14:25
只是标的高罢了,2次升级银卡,5次升级金卡,11次升级白金卡,请问它哪里高了?比CA/MU/CZ好拿会籍的多。甚至比挑战匹配都好拿会籍
那为什么不飞CA呢?MF最便宜的V舱,差不多国航也是V舱,0.75航段,免费加赠1航段,大客户0.5航段,国航快线0.5航段,联名卡,携程渠道购票0.5航段,定级银卡可用,这样飞7次是22.75航段,然后国航渠道购票额外0.1航段,飞6次就升到金卡了,更别提公务舱加赠的更多,差不多10次就升金了,比MF划算多了
不器用Muk  金卡会员  2023-9-15 14:20:16  | 显示全部楼层
没有看到楼主提到的飞成都航段双倍的活动呀?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
oplus12023-10-19 07:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Yakin7  蓝钻会员  2023-10-29 19:45:43  | 显示全部楼层
曦梦 发表于 2023-6-15 23:50
而且上面也和国航金做了对标,同样成本可以有两年的厦航白金,但是国航金只有一年,还是阉割了的体验卡,而且还需要OTA匹配,难道这么比不够吗?另外一拖三是吧,MF能拖上CZ/MU,单CZ/MU的航线网络应该够让你不用CA了,特殊地区,目前只有川渝地区,CA的航线网络是全的,MU和CZ只往大基地发。
朝阳群众不要CA,上MF?
Yakin7  蓝钻会员  2023-11-1 22:43:51  | 显示全部楼层
今天研究了一下MF的ffp,探讨帖子里几个争议:
1. 既然都在放水,那就不要对比CA挑战金。同样的飞行频率,都是得到2年高卡。将来恢复政策之后难度都差不多;
2. 欧美航线的服务半斤八两。真正要好的体验反而是OW或者EK之流,SA好歹还有个TK能拿出手呢;
3. 没有试过,但起码按照条款,MF高卡进ST休息室是不严谨的。CA金起码在全世界都能进SA Lounge;
4. 除了基地航司,MF在大多数机场都不一定适合对时间敏感的旅客(班次太少)。如果飞CZ或者MU,在厦航的累积率又很寒碜(Y舱只有0.5)。对大多数人来说,以MF拿到P的飞行次数,CA金+MU银/CZ银也能拿到,航线/时刻的覆盖率比MF高卡要强多了。
如同3U,MF的ffp适用于小众,严重依赖基地,没有普适性。
Rock.  钻石会员  2023-11-24 00:52:29  | 显示全部楼层
想问下 数字藏品的那个 额外一个定级航段有上限吗?
曦梦  金卡会员   楼主| 2023-11-27 16:02:59  | 显示全部楼层
Rock. 发表于 2023-11-24 00:52
想问下 数字藏品的那个 额外一个定级航段有上限吗?
没有
帆哥xm  白金会员  2023-11-27 21:42:06  | 显示全部楼层
曦梦 发表于 2023-11-27 16:02
没有
只有国际航班才有额外航段吧
曦梦  金卡会员   楼主| 2023-12-4 08:02:04  | 显示全部楼层
帆哥xm 发表于 2023-11-27 21:42
只有国际航班才有额外航段吧
港澳也算
金石兰章  蓝卡会员  2023-12-5 05:23:27  | 显示全部楼层
讲得好详细,谢谢分享
高中在加村大学在澳洲,国泰东航南航海航厦航的国际航班都坐过, 说实话除了最近坐的厦航之外,其他几个都没感觉到什么好的服务(也可能是因为去北美动辄15个小时的飞机太难受了)
另外想请教一下,我现在厦航3.5w积分13.5航段,因为减半活动到了金卡,有必要趁活动刷到白金吗? 因为再开学坐飞机是明年的事了就没减半的活动了
飞客1814397  黑钻会员  2023-12-7 10:51:30  | 显示全部楼层
好烂不说了,mf卡国内还能进mu自营休息室?只有有自营都给进?
曦梦  金卡会员   楼主| 2023-12-13 15:44:29  | 显示全部楼层
飞客1814397 发表于 2023-12-7 10:51
好烂不说了,mf卡国内还能进mu自营休息室?只有有自营都给进?
随便翻了一下相册,国内进去的很多啊,BaseNKG,都是上个月的航班 国内航司常旅客计划性价比天花板——厦门航空(10.23更新版)
国内航司常旅客计划性价比天花板——厦门航空(10.23更新版)
曦梦  金卡会员   楼主| 2023-12-13 18:12:49  | 显示全部楼层
金石兰章 发表于 2023-12-5 05:23
讲得好详细,谢谢分享高中在加村大学在澳洲,国泰东航南航海航厦航的国际航班都坐过, 说实话除了最近坐的厦航之外,其他几个都没感觉到什么好的服务(也可能是因为去北美动辄15个小时的飞机太难受了)另外想请教一下,我现在厦航3.5w积分13.5航段,因为减半活动到了金卡,有必要趁活动刷到白金吗? 因为再开学坐飞机是明年的事了就没减半的活动了
速度刷EP和E还是差距很大的
Rock.  钻石会员  2023-12-21 02:14:30  | 显示全部楼层
商旅卡现在还有卖的吗 搜了没看到
hedong8202  钻石会员  2023-12-29 09:23:11  | 显示全部楼层
我是普卡,我骄傲,反正我觉得南航里程比厦航好用千万倍!东航也比厦航好用千万倍,之前的厦航联名卡我都后悔没留下南航的了。
曦梦  金卡会员   楼主| 2024-1-4 20:06:05  | 显示全部楼层
Rock. 发表于 2023-12-21 02:14
商旅卡现在还有卖的吗 搜了没看到
小黄鱼要是没有了的话,问问你的朋友们有没有在XMU读书的吧,厦大学生邮箱就能认证
nobleman2  蓝钻会员  2024-1-11 18:27:58  | 显示全部楼层
Yakin7 发表于 2023-10-29 19:45
朝阳群众不要CA,上MF?
人家说了,MF比CA强一万倍,乌合联盟EP也比星盟金强一万倍呢