发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

端午假期苏州湾艾美酒店小住

1802 23

一、 计划,废话有点多,见谅

临近端午假期,想着带上爸妈和老婆小孩一起出去找个亲子酒店住一晚。小孩三岁,这几年口罩除了经常跟我们去上海住酒店,其他地方基本也没去过。本人万豪白金,坐标江苏,就在南京苏州范围内找酒店。
然后就下app地图上看酒店,我老婆一开始想去住西山万丽,然后发现没法加床,因为带着外婆,想定个套房让外婆和爸妈住。就看隔壁万豪。本来快定了,然后上茶馆搜了下评价,发现差评一大堆,两家酒店被网友戏称太湖双扣。偶然发现还有一家苏州湾艾美,再看了下评价都是好评。果断选择艾美。
一共七个人,我和老婆孩子,我父母,我外婆还有带小孩的阿姨。一开始预定4间房,2大2双,计划要联通房,我和小孩一个联通房,我父母和外婆一个联通房。然后在出发前两天打电话给酒店,希望安排两个联通房。然后沟通下来发现可能不好实现,因为入住率高不好安排,我说那不行就改个套房因为外婆年纪大了给她在套房加个床。然后客服说你是白金给你安排个套房吧,我以为立刻确认的。等到出发前发现还没有,我就取消了一个大床改成套房了。
大床双床价格一样,都是997,套房1993。
其实四个标和三标一套总价没差,但这样更方便。

二、 客房 |  In Room

酒店大堂落客平台在二层,一楼是餐厅包厢。入住时酒店基本满房,三间房安排在同一层,没有联通房。一个双床湖景,一个大床城景,一个城景套房。这里说一下,酒店没有湖景套房,套房全是靠着背面的,朝湖面的角房应该是个开放套。然后前一天满房,我们抵达时中午,前台说吃过午饭后会有房间打扫出来。我们说因为小朋友要午睡,打扫一个大床就行。然后就中餐厅吃饭了。大约一点拿到了一个大床和套房。照片走的时候才想起来拍,有点乱
另外我和老婆都是白金,然后定的行政套,所以6个免费早餐,这是我老婆唯一想薅的羊毛。
房间挺大的,装修看着也很温馨。但是床不是很舒服,尤其枕头太扁了。
然后以后定套房的大家注意,下雨天千万别住。我第二天起开才知道我爸妈半夜换房间了。原因是下暴雨,套房外面的外立面是铝板的,上面的雨水打下来声音超级大,我爸妈直接被吵醒根本没法睡,只能找前台换个房间。然后外婆那个客厅稍微好一点。后来向前台反应了,还送了两套眼罩作为赔礼,感觉可以了。 端午假期苏州湾艾美酒店小住
套房过道,左手边进门有个客卫。
客厅,加了个床给外婆睡。
套房里的房间
卫生间在最里面,旁边是衣柜,空间利用到位了,但是感觉有点闷。
湖景双床,我和老婆住的
城景大床,小朋友和阿姨住
房间小冰箱里啥也没有,不懂

三、 餐饮 |  Dining

午饭晚饭全在酒店吃的,大堂旁边的中餐厅。直接walk-in也没有预定,后来吃到一半发现人好多几乎全坐满了,幸好来得早。餐厅提供套餐和单点,然后我看打折和套餐折扣率差不多还是单点了。特色菜都点了,松鼠桂鱼味道很正,甜而不腻。晚餐老婆想吃鱼头,本来想点鱼头汤没货了换了九层塔焗鱼头。拿上来的时候吓一跳,超级大的砂锅。感觉根本吃不掉,后来因为太好吃了被一扫而空,导致其他菜都没吃得下。晚餐前等孩子玩和老爸去了趟酒廊,进门直接omg了。没见过这么满的酒廊,酒店为了确保坐的下,直接增加了很多桌椅。说实话我觉得完全没必要,酒廊是喝东西弄点小诗大家聊天休息的地方,非得弄成自助餐解决吃饭问题,那干脆直接搬自助餐厅去好了,坐的人还没那么挤,选择还多。结果就是我和老爸两个人一人拿了瓶啤酒和水果吃了两口就走了,这么挤真的没法定心坐坐,跟快餐厅一样。 端午假期苏州湾艾美酒店小住

四、 设施 |  Facilities

酒店有个mini 儿童乐园,需要收费。多少钱不知道,孩子**付的。玩的东西我看看似乎不多。酒店出去就是湖边,可以走走玩玩,人很多,但是需要注意安全,很容易掉水里小朋友。另外湖边有马路,车子非常多,感觉也有点不安全,小朋友不能乱跑。酒店门口有自助租的多人自行车,然后娃要租就租了个,四个人坐两个人蹬,80一小时,也不便宜。结果骑了10分钟就开始下雨了。当天夜里到第二天暴雨,半夜雨水打在玻璃都吵醒了。
晚饭时看到的晚霞,很美。 端午假期苏州湾艾美酒店小住
白天下着暴雨这个大哥居然在湖里滑板,然后岸边有巡警拿着大喇叭对着他喊叫他上来,喊了十分钟他也不上来巡警就走了。我吃完早餐他还在滑,厉害

五、 总结 |  Conclusion

酒店整体还是可以的,节假日价格也不是很疯狂。位置在吴江了,离苏州市区有点远。周边感觉也没什么玩的,反正也没去。我觉得就住一晚门口走走的话还可以,几日以上的度假还是差了点。最后回去路过西山,老婆说下回还是要体验一下太湖双扣,看看到底多差。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
夏夏9102023-7-5 23:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
沫羽倹d2023-7-5 17:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
复杂的怪人2023-7-5 11:28
Kop97972023-7-5 11:12
我是静静84452023-7-5 10:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

Alex83  黑钻会员  2023-7-5 10:35:34  | 显示全部楼层
感谢分享
BroAkantor  钻石会员  2023-7-5 10:41:31  | 显示全部楼层
嘉兴人表示很喜欢这家一般都积分谈心角房或直接定别墅,价格和升级都挺友好的
元宝五花肉  黑钻会员  2023-7-5 13:29:10  | 显示全部楼层
双抠湖景离太远了,而且升什么的很抠搜,早饭也差,周围没有什么外卖。
whysopain520  钻石会员  2023-7-5 14:26:56  | 显示全部楼层
那实际上角房更好咯?
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2023-7-5 15:22:26  | 显示全部楼层
whysopain520 发表于 2023-7-5 14:26
那实际上角房更好咯?
是的 起吗湖景 城景没看头啊
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2023-7-5 15:22:54  | 显示全部楼层
元宝五花肉 发表于 2023-7-5 13:29
双抠湖景离太远了,而且升什么的很抠搜,早饭也差,周围没有什么外卖。
越是差越想去看看
弗雷德  钻石会员  2023-7-5 15:33:24  | 显示全部楼层
定了这家下周末去,600还能叠加住2送1offer
红的黑的  钻石会员  2023-7-5 15:48:58  | 显示全部楼层
最近这家价格已经不便宜了吧。节假日都妥妥的1200+
元宝五花肉  黑钻会员  2023-7-5 16:10:23  | 显示全部楼层
喝酸奶不舔盖 发表于 2023-7-5 15:22
越是差越想去看看
哈哈哈哈,明知山有虎 偏向虎山行哇
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2023-7-5 17:00:06  | 显示全部楼层
红的黑的 发表于 2023-7-5 15:48
最近这家价格已经不便宜了吧。节假日都妥妥的1200+
现在涨价了,我看之前平日都是七百多,假期几百多也还行。
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2023-7-5 17:00:49  | 显示全部楼层
元宝五花肉 发表于 2023-7-5 16:10
哈哈哈哈,明知山有虎 偏向虎山行哇
哈哈哈 欠
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2023-7-5 17:01:01  | 显示全部楼层
弗雷德 发表于 2023-7-5 15:33
定了这家下周末去,600还能叠加住2送1offer
这个划算啊
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2023-7-5 17:01:37  | 显示全部楼层
BroAkantor 发表于 2023-7-5 10:41
嘉兴人表示很喜欢这家一般都积分谈心角房或直接定别墅,价格和升级都挺友好的
淡季应该可以,旺季估计难吧
飞客2062248  钻石会员  2023-7-5 17:04:37  | 显示全部楼层
1900,白金其实可以订个别墅
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2023-7-5 19:26:44  | 显示全部楼层
飞客2062248 发表于 2023-7-5 17:04
1900,白金其实可以订个别墅
那几天全满,要不然我肯定就标间谈心升级了
Creed0911  黑钻会员  2023-7-5 23:48:16  | 显示全部楼层
感谢分享