OCBC开户成功经验分享(不是秒开,审核了几天)7.31更新

4224 62
回顾了一下时间,7.15申请,7.20上午开户成功。15号周六,相当于是说实际等待了4天。说几个我遇到的情况:
1、iPhone 14 Pro在app填写申请时,NFC读取护照信息后,下一步扫描身份证始终对焦失败,换个闲置手机iPhone 11PM重新申请,拍身份证时框线变绿自动抓拍成功。所以遇到这类问题的话,换一个手机试试。
2、提交资料等待期间,打开app老是提示没有网络连接。解决办法:选右上角把中文切换成英文即可。
3、收到邮件开户成功后,首次登录激活时,自己需要输入设置的比如访问代码(Access Code)、PIN码等,建议找支笔或者打开备忘录,挨个记下来。免得设完就分不清哪个是哪个了。
4、开户激活成功后,根据提示有12个小时的限制期,所以个人建议第二天再进行转账。我用熊猫速汇的话,手续费20HKD。
5、据说(这点没有验证,毕竟我也是新手),app开户默认可以发卡,网页开户的没有卡,所以建议app开户吧,毕竟要读取护照信息之类,整个流程也比较方便。
6、因为寄平信,所以建议邮政编码位置,可以写完编码后加一对括号,把自己手机号写进去,增加投递成功率。——此条更新一下,我去网页版查看了,邮编一共最多8位,写不下手机号。可以考虑把手机号更新到地址里面去,在下面我的回复里面有。
---------下面是后续更新---------
后来在论坛看了好些相关帖子以及回复,可以确定的是360账户在OCBC digital app里面申请才会默认配发借记卡,如果是网银申请的话,是不会配发借记卡的,解决起来也很麻烦。
7.28 周五,上午联系客服询问虚拟卡绑定Apple Pay的问题,但是因为是个英文客服,语言方面有点困难,于是下午又致电,这回是个讲中文的小哥,帮我解决了几个问题,一是帮我查询实体卡的挂号信单号,二是帮我重新发送了One Token的6位数验证码到app的安全邮箱,说是都会在周一回复我,实际上当天半个小时左右就收到了One Token的验证码。
7.31 下午在安全邮箱收到挂号信的追踪编码,分别去了2个网站进行追踪,一个是新加坡邮政(https://www.singpost.com/),一个是中国邮政(https://www.ems.com.cn),其实如果直接去中国邮政也行,如果到达国内了的话,这个编码是能追踪到的。显示昨天已经到了当地,还过了海关检查,目前等待派送中。估计明天就能到了。到时候收到了再激活,试试绑定Apple Pay。虽然没啥用,因为看了看官网对于海外使用的手续费,那费用是相当的高。
OCBC开户成功经验分享(不是秒开,审核了几天)7.31更新

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
nelsonai2024-4-7 13:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
东北黄宗泽2023-8-2 17:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
J1anbang2023-8-1 12:30
健康之泉2023-7-24 12:57
kk.chow2023-7-22 13:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

datoulang  钻石会员  2023-7-20 13:14:07  | 显示全部楼层
下一步干什么呢?
没有电话 担心收不到卡片。
来咯月out  银卡会员  2023-7-20 13:22:55  | 显示全部楼层
是不是必须存钱进去才算激活
拉克斯PLUS  白金会员   楼主| 2023-7-20 14:37:47  | 显示全部楼层
来也匆匆去也匆匆 发表于 2023-7-20 13:16
没有电话 担心收不到卡片。
有解法,把号码写到地址里面。去网页版,修改地址,一共3行地址填写,例如: 13xxxxxxxxx, xxxxxxxxxx 楼栋、单元、房号等
NO. xx Road, XXXXXX 小区等信息
Nan‘an District, Chongqing 行政区,城市
这样的话,基本上,但凡邮递员负责一点,基本上都能收到。 OCBC开户成功经验分享(不是秒开,审核了几天)7.31更新
鲜花 (1朵) 鲜花榜
东南西北2023-8-1 12:51
Kingdom探路者  黑钻会员  2023-7-20 18:06:41  | 显示全部楼层
拉克斯PLUS 发表于 2023-7-20 14:37
有解法,把号码写到地址里面。去网页版,修改地址,一共3行地址填写,例如: 13xxxxxxxxx, xxxxxxxxxx 楼栋、单元、房号等NO. xx Road, XXXXXX 小区等信息 Nan‘an District, Chongqing 行政区,城市 这样的话,基本上,但凡邮递员负责一点,基本上都能收到。[图片]
写电话没用,邮递员不会打电话联系的。能否送到,取决于所住小区和邮局的通邮协议
原来是擦擦  白金会员  2023-7-20 18:17:13  | 显示全部楼层
很奇怪,为什么我用 iPhone11 下载打开 ocbc 没有注册按钮,只有登录按钮……
拉克斯PLUS  白金会员   楼主| 2023-7-20 18:39:27  | 显示全部楼层
原来是擦擦 发表于 2023-7-20 18:17
很奇怪,为什么我用 iPhone11 下载打开 ocbc 没有注册按钮,只有登录按钮……
换个时间再开启app。非工作或者维护时好像就没显示了。我11pm注册的,现在截图这个是14pro。之所以还没用常用手机登录,是因为现在还没满12小时,安全起见,明天再登了。
另外,是OCBC digital app,不是OCBC Pay Anyone app哦 OCBC开户成功经验分享(不是秒开,审核了几天)7.31更新
catch_blue  钻石会员  2023-7-20 20:48:54  | 显示全部楼层
有人说现在申请360账户没有实体卡了?
拉克斯PLUS  白金会员   楼主| 2023-7-20 22:37:31  | 显示全部楼层
catch_blue 发表于 2023-7-20 20:48
有人说现在申请360账户没有实体卡了?
app申请吧,应该是有的。不过目前看来无所谓
拉克斯PLUS 发表于 2023-7-20 14:37
有解法,把号码写到地址里面。去网页版,修改地址,一共3行地址填写,例如: 13xxxxxxxxx, xxxxxxxxxx 楼栋、单元、房号等NO. xx Road, XXXXXX 小区等信息 Nan‘an District, Chongqing 行政区,城市 这样的话,基本上,但凡邮递员负责一点,基本上都能收到。[图片]
这个地址必须写英文吗……
诸天至尊  钻石会员  2023-7-21 03:56:02  | 显示全部楼层
怎么比我香港汇丰汇过去贵那么多
拉克斯PLUS  白金会员   楼主| 2023-7-21 10:50:30  | 显示全部楼层
诸天至尊 发表于 2023-7-21 03:56
怎么比我香港汇丰汇过去贵那么多
怎么可能,试了一下,汇丰转新加坡其他银行,我这边显示手续费都要350HKD。如果是汇丰香港转汇丰新加坡,没有手续费,就别来装傻充愣了好吧。还有就是汇率波动,我发现今天比昨天都便宜了差不多20HKD了。 OCBC开户成功经验分享(不是秒开,审核了几天)7.31更新
诸天至尊  钻石会员  2023-7-21 15:14:11  | 显示全部楼层
我到账1000SG花费5825.77,你到账1010花费5976.33到底谁花费多?
诸天至尊  钻石会员  2023-7-21 15:57:41  | 显示全部楼层
拉克斯PLUS 发表于 2023-7-21 10:50
怎么可能,试了一下,汇丰转新加坡其他银行,我这边显示手续费都要350HKD。如果是汇丰香港转汇丰新加坡,没有手续费,就别来装傻充愣了好吧。还有就是汇率波动,我发现今天比昨天都便宜了差不多20HKD了。
还有装傻充愣这词这样用的吗?既然别人评论你说装傻充楞那你应该很懂那你还来这问?
诸天至尊  钻石会员  2023-7-21 16:06:46  | 显示全部楼层
拉克斯PLUS 发表于 2023-7-21 10:50
怎么可能,试了一下,汇丰转新加坡其他银行,我这边显示手续费都要350HKD。如果是汇丰香港转汇丰新加坡,没有手续费,就别来装傻充愣了好吧。还有就是汇率波动,我发现今天比昨天都便宜了差不多20HKD了。
你再仔细看看你用熊猫转的是不是到账 SG,你看你发的图sg有无费用,你到账SG你扯其他货币干啥
原来是擦擦  白金会员  2023-7-21 16:43:52  | 显示全部楼层
拉克斯PLUS 发表于 2023-7-20 18:39
换个时间再开启app。非工作或者维护时好像就没显示了。我11pm注册的,现在截图这个是14pro。之所以还没用常用手机登录,是因为现在还没满12小时,安全起见,明天再登了。另外,是OCBC digital app,不是OCBC Pay Anyone app哦[图片]
昨天晚上试了又有注册按钮了,可能是修了bug
拉克斯PLUS  白金会员   楼主| 2023-7-21 16:52:00  | 显示全部楼层
诸天至尊 发表于 2023-7-21 15:14
我到账1000SG花费5825.77,你到账1010花费5976.33到底谁花费多?
今天熊猫不含手续费的话,1010SGD是5958.7HKD,比昨天低了一点点。你什么时候转的,汇率波动花费不一样也很正常。