发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

真的是一家丽晶吗?|【上海浦东丽晶酒店】明珠景观尊享大床房入住报告

8318 58

一、 概览 | Overview

浦东丽晶是继香港丽晶之后打卡的第二家丽晶,综合入住前要求取消积分房、入住时的体验和入住后的反馈来看,基本稳坐全国五家丽晶倒数第一的交椅了——名为奢牌,但不是奢牌。
真的是一家丽晶吗?|【上海浦东丽晶酒店】明珠景观尊享大床房入住报告
上海浦东丽晶地理位置得天独厚,观赏四件套的角度也是其他酒店不具备的。受建筑形态的影响,只有四分之一的房间能够直面四件套,也就是本次入住的明珠景观尊享大床房。
酒店位于30-41楼,再往上则是大名鼎鼎的“丽晶汇”。
落客区的礼宾大叔热情在线,开车门、接行李动作流畅。CI时会给一小包一次性的洗漱用品,其材质很像是包裹一次性拖鞋的那种,败好感加一。
电梯到达时会有两次响铃,一次预响铃、一次到达响铃,人性化但不习惯;走进电梯,按键都掉漆了,败好感加二。

二、 客房 |  In Room

房间位于37楼,最值钱的就是这个景观了。东方明珠距酒店的直线距离在1公里出头,视觉上的体验刚刚好。
房间的装修风格偏向素雅,就连墙上的装饰挂画也都是酒店设计的素描稿。红色的椅子、床头包围和绿色的沙发、灯具、床尾凳搭配起来,我欣赏不来。
Dometic的小冰箱、TG的茶包、胶囊咖啡给了四颗、大白兔奶糖给了六颗。Minibar虽有一瓶红酒,但远远不如香港丽晶丰富,甚至还放了两瓶矿泉水滥竽充数。
客信和衣帽间是我在房间内唯一能感受到这是一家丽晶的地方,衣帽间不大,但是备齐了各种大小物件,能够估计不同人群的各类需求。
KOHLER的五金、非Washlet的马桶,整个盥洗空间无可圈可点之处。
房间的四个细节让我记忆犹新:一是没有阅读灯,不知道是啥设计;二是没有纱帘,用推拉门来代替;三是盥洗间有加热(类似浴霸),暖干衣服很方便,好评!四是全屋只有一把凳子。当然,印象最深的还是牙刷口感之差,不想让牙刷在口腔里多待一秒;我理解你把牙刷做成木质显得高端,但这样真的很像是在啃树皮。败好感加三。

三、 餐饮 |  Dining

酒廊位于35楼,算中间楼层,但朝向很好,四件套尽收眼底。摆在柜子的饮料是750ML的玻瓶依云和圣培露,此外还有冰淇淋。同层的会议室风景是最好的,拥有转角的大扇落地窗。
会议室。
下午茶有鲜花绿豆糕、烟熏三文鱼奶油芝士慕斯卷、火腿只是三明治配鹌鹑蛋鱼籽酱、玫瑰奶冻配黄油脆及新鲜莓子、茉莉花慕斯蛋糕配血橙啫喱和黄油饼干、杏仁白芝麻奶油配热带水果果酱、香草奶油小方配脆香米粒......大概的味道应该还不错,但最记忆犹新的还是这见过的最长的名字。
欢乐时光有蜜汁小排、鸡尾虾橄榄香草面包片、三文鱼奶油芝士黑橄榄挞、鸡肉凯撒沙拉、什锦爽脆蔬菜条、时令鲜果盘、芒果意式奶冻、烧烤酱汁猪肋排、油炸云吞、日式照烧三文鱼、火腿萝卜丝酥饼、鲜虾饺、小笼包......晚上的出品不能算差,但也肯定够不到丽晶的标准,很多都感觉是预制菜。
早餐位于一楼的全日制餐厅,出品没有那么得不堪,有鲜榨的多种果汁、小碟的虾饺凤爪、蛋档的出品也比较在线。但和酒廊存在一样的问题,如果是以一家奢牌的标准去要求,那肯定够不到。

四、 设施 |  Facilities

康体中心位于酒店的最高层41楼,但不是整栋建筑的最高层。
恒温泳池水深1.38米,隔壁还有一个面积不小的热水泡池,都是营业到晚上10点。当天因为不是周末入住,泳池人很少,清净!
泡池。
至于是不是007电影的泳池,个人存疑,重温了一遍电影,也没看到所谓的同款泳池,搞不好是以讹传讹罢了。
《007大破天幕杀机》。
健身房在泳池旁边,面积不小,人不多,也是全套的泰诺健。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

整体入住下来,体验磕磕绊绊,一点也不顺畅。作为一家从四季换牌而来的丽晶,早已不复当日的辉煌,挂牌丽晶也显得勉勉强强了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
默克Merck2024-5-6 21:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
镜无花水无月2024-1-7 11:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
melani2024-1-7 08:30
嘟嘟嘟噜2024-1-7 03:30
Twydeutschland2024-1-6 23:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

小方kd9:#-  金卡会员  2024-1-4 15:57:22  | 显示全部楼层
本来准备生日去住,看了这么多差评。好犹豫啊
fish881222  白金会员  2024-1-4 16:01:14  | 显示全部楼层
真的是地板了,酒廊还行,我住的时候早餐真的没有鲜榨
LEOHuangXT  黑钻会员   楼主| 2024-1-4 16:15:28  | 显示全部楼层
小方kd9:#- 发表于 2024-1-4 15:57
本来准备生日去住,看了这么多差评。好犹豫啊
现在基础房都很难升明珠景观房了,钻卡基本是升一级。
LEOHuangXT  黑钻会员   楼主| 2024-1-4 16:15:39  | 显示全部楼层
fish881222 发表于 2024-1-4 16:01
真的是地板了,酒廊还行,我住的时候早餐真的没有鲜榨
五家Regent妥妥的地板。
浅草~浅叶  钻石会员  2024-1-4 16:19:12  | 显示全部楼层
之前抢了间1-27号入住的积分房,2.8W积分。 准备取消了
毕竟这家业主是宝矿….
繁华丶渐远  蓝钻会员  2024-1-4 16:36:31  | 显示全部楼层
早餐我9点去只有一种西瓜汁鲜榨,而且完全不甜,最离谱的是水果也只有西瓜一种,看我的报告,有图有真相。。
LEOHuangXT  黑钻会员   楼主| 2024-1-4 16:39:57  | 显示全部楼层
浅草~浅叶 发表于 2024-1-4 16:19
之前抢了间1-27号入住的积分房,2.8W积分。 准备取消了
2.8w说实话也不低了
LEOHuangXT  黑钻会员   楼主| 2024-1-4 16:40:22  | 显示全部楼层
Charming的无度人生 发表于 2024-1-4 16:30
毕竟这家业主是宝矿….
人尽皆知的宝矿
LEOHuangXT  黑钻会员   楼主| 2024-1-4 16:40:42  | 显示全部楼层
繁华丶渐远 发表于 2024-1-4 16:36
早餐我9点去只有一种西瓜汁鲜榨,而且完全不甜,最离谱的是水果也只有西瓜一种,看我的报告,有图有真相。。
看来我还去的比较早
飞客1889939  终钻会员  2024-1-4 17:10:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2024-1-4 17:24:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享~!
wxiaobai  终钻会员  2024-1-4 17:39:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
简约不简单  黑钻会员  2024-1-4 17:47:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,下次去打卡。
LEOHuangXT  黑钻会员   楼主| 2024-1-4 17:59:25  | 显示全部楼层
简约不简单 发表于 2024-1-4 17:47
感谢分享,下次去打卡。
打卡一次也就够了。
Kikikirsten  蓝钻会员  2024-1-4 18:04:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

他家早餐我感觉很差…
LEOHuangXT  黑钻会员   楼主| 2024-1-4 18:08:49  | 显示全部楼层
Kikikirsten 发表于 2024-1-4 18:04
他家早餐我感觉很差…
对不起丽晶的品牌。
aimar617  空乘  2024-1-4 18:16:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

四季都是丽晶
mzthjc  钻石会员  2024-1-4 18:40:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

丽晶是收购来的品牌,本来就不如自己创建的奢牌IC