砍刷刷乐不砍龙支付,到底是在打击真实消费还是……

28965 93
TOPONE  钻石会员  2023-12-11 10:19:53  | 显示全部楼层
爱飞不飞 发表于 2023-12-10 20:31
哈哈,我觉得结果可能是没有刷刷乐,持卡成本太高我改刷农行了,5倍积分不香吗
当然 消费者肯定是哪家优惠刷哪家 但是银行有时候自己想当然
自己亦是风景  黑钻会员  2023-12-11 10:47:36  | 显示全部楼层
银行看的是谁能做的贡献多,真实消费只是一个借口罢了
jzcf1487561  白金会员  2023-12-11 11:02:25  | 显示全部楼层
ghostsys 发表于 2023-12-7 12:37
然而仍然改变不了有券才建行生活下单的现实无差别大撒券也持久不了的,且薅且珍惜。
培养习惯,真实消费的群体还是挺多了
ghostsys  钻石会员  2023-12-11 11:09:00  | 显示全部楼层
爱飞不飞 发表于 2023-12-9 23:52
算数我懂,只是在龙支付并不普及并且非常容易没分的情况下,砍掉微支消费,那大山白的目标客群就真的只是大老板了,还不好说是真大老板还是养动物的大老板。如果真的真实年消费20W稀松平常(假定只考虑大山白固定2倍积分,又假定不考虑积分黑户情况),这种群体真的会为了多倍积分主动要求龙支付?微支节省下来的时间不比你那点积分价值强?
龙支付能不能用,其实取决于云闪付能不能用。这个就不是建行能解决或者准备解决的问题。
银行和银联在这方面全部捆在一起的,说到底是费率的问题。对于商家来说,云闪付或者银联的费率再低,也低不过支付宝微信的使用成本,除非是地方农商行那种零费率的东西。这个东西基本无解。网联天生就比银联成本低,支付宝或者微信内部的清算成本更低,况且他们更能利用用户规模获益,倾向于用局部亏本的方式获取和维持用户规模。银行反而只能利用资金规模而不是用户规模获益。
J.White  白金会员  2023-12-11 13:13:49  | 显示全部楼层
似水流年。。 发表于 2023-12-9 23:29
年费无压力就没必要了吧,反正北京那两张都是刷次数免的
北京有刷次免的大山??
马大帅  白金会员  2023-12-11 13:43:47  | 显示全部楼层
龙支付怎么会砍,要么存款,要么贷款才有的5倍积分,这是真的和银行生意往来,怎么砍
GemFox  白金会员  2023-12-11 16:45:54  | 显示全部楼层
爱飞不飞 发表于 2023-12-9 23:52
算数我懂,只是在龙支付并不普及并且非常容易没分的情况下,砍掉微支消费,那大山白的目标客群就真的只是大老板了,还不好说是真大老板还是养动物的大老板。如果真的真实年消费20W稀松平常(假定只考虑大山白固定2倍积分,又假定不考虑积分黑户情况),这种群体真的会为了多倍积分主动要求龙支付?微支节省下来的时间不比你那点积分价值强?
这话其实不对,大老板有几个付出的成本比获得大的?自己养小动物可是要承担刷卡费的,他们要是能承担收入小于支出,那他们就不是大老板而是银行的衣食父母了。他们就不可能承担标准手续费
爱飞不飞  钻石会员   楼主| 2023-12-12 09:21:14  | 显示全部楼层
GemFox 发表于 2023-12-11 16:45
这话其实不对,大老板有几个付出的成本比获得大的?自己养小动物可是要承担刷卡费的,他们要是能承担收入小于支出,那他们就不是大老板而是银行的衣食父母了。他们就不可能承担标准手续费
这不是标准和非标准手续费的问题,只是觉得近年经济下行金融风险加大各个银行都在收紧风控,建行反过来逼着持卡人放弃真实消费去想办法养动物搞分,这波操作说实在我没看懂
GemFox  白金会员  2023-12-12 13:10:32  | 显示全部楼层
爱飞不飞 发表于 2023-12-12 09:21
这不是标准和非标准手续费的问题,只是觉得近年经济下行金融风险加大各个银行都在收紧风控,建行反过来逼着持卡人放弃真实消费去想办法养动物搞分,这波操作说实在我没看懂
真实不真实是一方面,赚不赚钱才是最重要的。银行毕竟是盈利机构。
onetimewy  银卡会员  2023-12-26 14:18:27  | 显示全部楼层
kangkang_ 发表于 2023-12-10 00:52
龙支付最起码在北京普及度还可以,基本上商场和公司附近的饭店都能用,没有你想象那么低,我基本上日常餐 ...
关键我都是线上啊,京东山姆,美团外卖唯品会,你说我怎么刷龙支付啊
阿比斯  钻石会员  2023-12-26 15:17:26  | 显示全部楼层
onetimewy 发表于 2023-12-26 14:18
关键我都是线上啊,京东山姆,美团外卖唯品会,你说我怎么刷龙支付啊
不合适就分手吧。你这个应该玩广发星钻卡,而不是龙支付。
可以玩玩民生或者华夏啊,笔笔返现1%不是更适合你么