发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

绵阳北川维斯特温泉度假酒店,成都周边泡汤首选!

1164 9

一、 概览 | Overview

在成都过周末玩累了,又是江湖又是pose,真的身体吃不消,就想找个地方泡澡,就无意在某程刷到这家。高铁从绵阳站下车,打车大概50分钟,滴滴40块(感谢滴滴各种代金券😄),绵阳的物价真的超级感人,比成都低太多了。。也可以从成都开车2小时到达,酒店大部分客人都是一家人带着老人小孩从成都自驾过去的。其实我更建议自驾去,因为方便白天去小镇吃喝买瑞幸我爱瑞幸yyds
酒店大堂,感觉有点大户人家
居然开了10年了啊
酒店获得的一些奖项

二、 客房 |  In Room

定了2晚别墅,价格大概1000块一晚。
别墅区是独立开来的一块区域,就在温泉区隔壁,所以好处就是,出门大概20米走出别墅区直接就是十几种温泉池,不用走一段路才到,非常方便。
别墅一共就没几栋,然后价格也没比大床双床贵多少,所以感觉性价比不错。然后每个别墅房型好像都各不相同,主题也不同,我住的是竹屋主题的,客房很多东西都有竹子元素,很有设计感,有点像悦榕庄,真的爱了。下次如果还去的话,试试其他房型。 绵阳北川维斯特温泉度假酒店,成都周边泡汤首选!
我住的竹子主题的别墅
全屋大部分家具都是珠子编制的,乍一看有点像全季😄
设计有点像东南亚,巴厘岛的赶脚

三、 餐饮 |  Dining

因为是温泉酒店,所以根据在日本泡汤的经验,我先去晨泡了一下,然后再去用餐的。
早餐大概是ihg假日的水平吧,略低于万豪,鸡蛋、咖啡、水果什么的都有,一定要去尝尝当地特色绵阳米粉,我直接炫了2碗。
第二天在隔壁小镇吃的,开车5分钟吧

四、 设施 |  Facilities

温泉部分:因为是温泉酒店,所以重点说下温泉吧。重庆柏联去过吧,这家可以直接作为平替了。各种中药花草成分的温泉池,基本能涵盖男女老少各种功能。而且因为绵阳是板块活跃带,所以酒店花了好多钱买了设备从很深的地方抽出来的温泉水,都是真的天然温泉,不像某些酒店明明是锅炉水还说自己的天然温泉。。。我最喜欢的就是那个茉莉花浴,当时还有一对情侣一边泡澡一边打王者,妹子给他男朋友一顿喷哈哈哈。然后还有个水压很大的冲击花洒,有点像东北的洗浴中心😄
洗浴项目:不知道是不是老板是东北人,这家温泉居然还有北方的搓澡的项目,而且还拿隔断挡起来了,既让南方人体验了搓澡又避免了尴尬。反正我一个东北人在南方真的很难遇到搓澡,真的太亲切了,不知道师傅是不是扬州的。
超有感觉,有点像菲律宾宿务机场里泡温泉

五、 难忘瞬间 |  the Moments

我去入住的时候,刚好赶上了羌族历新年,酒店旁边的小镇超级热闹!当然因为酒店是羌族服务员很多,所以都休息去了,羡慕他们每年2次春节7天假期。。。服务员虽然没几个,但是基本没有影响服务,这点很惊讶,没想到国内酒店的服务已经这么卷了。
羌族新年!感受到少数民族每年最重要的节日气氛,很温暖,很特别的感觉。
温泉酒店就怕待着无聊,所以白天就去了离酒店15分钟车程的一个溶洞溜达,没想到还挺不错!刚好消磨了一下午,走了2万步! 绵阳北川维斯特温泉度假酒店,成都周边泡汤首选!
溶洞walk,差不多2个多小时,走累了刚好晚上回去泡汤

六、 总结 |  Conclusion

总体来说,感觉这家温泉酒店性价比很高,然后适合情侣或者一家老小。酒店富有羌族特色,特别是大泡池面对的酒店建筑物,瞬间有点恍惚以为是峨眉山艾美,或者是菲律宾宿务机场的感觉。我很少打卡国内非连锁酒店,这是为数不多的让我惊喜的,算是一次超预期的体验,期待下次去三星堆的时候二刷!

鲜花 (7朵) 鲜花榜
Mario丶2023-12-16 11:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mario丶2023-12-16 11:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
icalus2023-12-11 08:01
exhibitiontbs2023-12-11 00:34
hnlcj2023-12-11 00:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

木渎Kris  空乘  2023-12-10 23:37:14  | 显示全部楼层
太尊贵了,坐等李叔带带弟弟
W洲  白金会员  2023-12-11 00:07:06  | 显示全部楼层
你说的小镇就是北川新县城
感觉还行,先种草,正好成都周边感觉没有特别好的地方去呢
游山玩水的李叔  蓝钻会员   楼主| 2023-12-11 00:42:03  | 显示全部楼层
W洲 发表于 2023-12-11 00:07
你说的小镇就是北川新县城
对对对,我也不知道,第一次去,结果发现还有瑞幸,物价真的很低,吃得太爽了!
游山玩水的李叔  蓝钻会员   楼主| 2023-12-11 00:42:13  | 显示全部楼层
木渎Kris 发表于 2023-12-10 23:37
太尊贵了,坐等李叔带带弟弟
游山玩水的李叔  蓝钻会员   楼主| 2023-12-11 00:43:01  | 显示全部楼层
道知不都么什我 发表于 2023-12-11 00:41
感觉还行,先种草,正好成都周边感觉没有特别好的地方去呢
我工作日去的,结果满房,惊呆我!四川人感觉都好有钱
游山玩水的李叔 发表于 2023-12-11 00:43
我工作日去的,结果满房,惊呆我!四川人感觉都好有钱
就是因为出去花掉了,所以其实没啥钱
星火纷飞  钻石会员  2023-12-16 10:57:08  | 显示全部楼层
哈哈 谢谢分享 作为绵阳人都不知道这些地方
游山玩水的李叔  蓝钻会员   楼主| 2023-12-16 11:29:26  | 显示全部楼层
星火纷飞 发表于 2023-12-16 10:57
哈哈 谢谢分享 作为绵阳人都不知道这些地方
啊?这家天天爆满,好像都是成都人过去的。。这家我看到有日间不过夜泡汤的券,可以去某音去看看。