汇丰恒生和工银亚洲绑定香港支付宝和微信的区别

4020 16
很多人都说微信支付宝绑定一个银行户口就好了,像渣打,汇丰,恒生,随便绑定一个就好了绑定那么多不同的银行,搞那么多干嘛?不累吗?太折腾了,我想说的是我感觉这样做挺有意思,而且绑定多个银行户口可以降低风控,切换着用,在消费付款的时候,不可能使用一个户口一天内付款十几次吧!
而且不同银行有不同专属优惠,像恒生和支付宝之间的优惠,汇丰渣打特选用户优惠,不绑定户口根本不知道,或者享受不到。别人喜欢绑定Apple pay,但是我不一样,我更热衷于绑定香港支付宝微信。
汇丰恒生工银三个银行都有一个尾号为001的往来支票户口,其他银行开的支票户口号码和储蓄户口都是不一样的,最起码会有一位数不一样!
工银亚洲在微信这边不走fps转数快,不核对身份信息,储蓄户口和支票户口可以分别绑定两个微信,在支付宝这边无法测试,听说使用护照开户也不能绑定,香港身份证开的储蓄户口没问题,但是感觉支票户口应该也是绑定不上。
汇丰恒生和微信支付宝的证件是完全一致的,走fps转数快edda链接户口,都是储蓄户口绑定成功,尾数为001的支票户口都绑定不了支付宝和微信,卡在最后一步,感觉莫名其妙的,完全按照支付宝微信的要求做了,证件核对了,也从银行户口转账了一笔1港币的金额到支付宝和微信,但是就是没有激活成功,问了银行说这个户口是储蓄户口下面的子账户,绑定都是用的储蓄户口,支票户口无法绑定。
让我感觉最离谱的就是,明明银行这边已经有那个账单编码了,有编号,但是到了支付宝这边就不能绑定。 汇丰恒生和工银亚洲绑定香港支付宝和微信的区别

鲜花 (1朵) 鲜花榜
kk.chow2024-1-2 07:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

小麦王  金卡会员  2023-12-14 19:30:08  | 显示全部楼层
这么绑定了能到内地用吗
healion  钻石会员   楼主| 2023-12-14 19:54:02  | 显示全部楼层
小麦王 发表于 2023-12-14 19:30
这么绑定了能到内地用吗
可以,
Fengreek  钻石会员  2023-12-14 20:13:28  | 显示全部楼层
请问大佬,这些银行开户时都是用86手机号码,那么在绑定港版支付宝之前需要修改银行手机号码为852的吗?
rebang  黑钻会员  2023-12-14 21:23:08  | 显示全部楼层
healion 发表于 2023-12-14 19:54
可以,
为什么南阳不隐藏后四位?南阳这么没牌面吗
healion  钻石会员   楼主| 2023-12-14 22:12:39  | 显示全部楼层
Fengreek 发表于 2023-12-14 20:13
请问大佬,这些银行开户时都是用86手机号码,那么在绑定港版支付宝之前需要修改银行手机号码为852的吗?
不用,但是银行之间edda可能要手机号一致,
像风  钻石会员  2024-1-2 00:11:41  | 显示全部楼层
你有HK id?为什么我绑定不了汇丰,要提供香港身份证
fyh1157fyh  白金会员  2024-1-2 07:18:17  | 显示全部楼层
Fengreek 发表于 2023-12-14 20:13
不需要修改银行的号码,wechat和alipay是香港号码即可
healion  钻石会员   楼主| 2024-1-2 20:28:12  | 显示全部楼层
像风 发表于 2024-1-2 00:11
你有HK id?为什么我绑定不了汇丰,要提供香港身份证
因为之前护照实名了
Cantonese  白金会员  2024-1-4 09:30:04  | 显示全部楼层
alipayHK護照過期,現在銀行開戶是新的護照號碼,綁定提示證件號碼不同,點算????
healion  钻石会员   楼主| 2024-1-4 14:52:38  | 显示全部楼层
Cantonese 发表于 2024-1-4 09:30
alipayHK護照過期,現在銀行開戶是新的護照號碼,綁定提示證件號碼不同,點算????
无解,不用白费劲了,能用就行