小白?超白?入茶馆半年小结

7455 34
群里几位大佬都发了年度用卡总结,我来茶馆也半年有余,收获颇多,也做个年度小结凑凑热闹。

一、 写在前面

首先感谢茶馆,其次感谢外滩钻群友,给的信息都太有用了
    2023年临近尾声,回顾今年:
    4月份时候我才得知民生信用卡网付给的是乐享积分,不能兑换里程,跟客服理论也无果,一气之下直接销了我这张唯一的信用卡,这张卡是公司统一下的民生香白,用了快十年,卡圈没有关注过,酒店会籍也没有研究,导致这张民生香白基本算是浪费;
    因为目前消费习惯都是网付所以自己去查了一圈公号,锁定了浦发ae白网付消费,加上疫情解封,带娃出行意愿很强烈,乐园以及酒店点数都很吸引我,同时看上的还有外滩钻,出行带娃gl8接送深得我心,立省一辆mpv,所以立马网申了浦发ae,线下网点申了外滩(后面才知道是末班车),都顺利下卡;
    5月份才算是我今年玩卡的起点,通过外滩钻群友,了解到了茶馆,来到茶馆才发现原来门道这么多,狠狠学习了一段时间,在6月7月分别下了经典白以及精粹白;
    6月份是我酒店会籍元年,之前住酒店更多是公司协议价,对会籍一无所知,来了茶馆才知道会籍可以升房免早酒廊延退,而6月1号的万豪3.5w房券bug直接把我“骗”进了万豪的怀抱;
    接下去半年,我慢慢熟悉了信用卡的权益以及规则,万豪也白挑成小白金会员,时不时参加闪促定向,出差时候切实体会到了会籍带来的好处,双11时候囤了270颗凯悦心并开了挑战(今年凯悦心温暖了,本来打算直接心球客);
    时间一晃就来到了12月,信用卡温暖的风一阵阵吹过,对我影响比较大的是浦发ae白,几乎算是一刀砍完了,于是我凑热闹去网点进件了超白,月底时候顺利下卡;
    明年目前的打算酒店方面会籍就保环球客跟万豪,如果出差比较多试着够一下ihg的钻石跟酒廊,信用卡方面除了手上的4行5卡准备再下个中信万豪方便保级;

二、 我的心得

然后既然是年度小结我也对目前我办卡的思路做个归纳,欢迎指正:
    本人平时比较忙,卡太多管不过来,所以精简为主,目前浦发主消费双持ae超白刷ae,外滩是权益卡(刚年费),经典白精粹白低耗,这几张卡副卡也都不错,家里领导表示挺满意(出去玩外滩接送、经典精粹休息室、外滩延误险、经典白浦发酒店、境外返现这些副卡都能够独立使用,我都觉得这也太爽了吧)
    境外返现:超白线下付(副卡能独立刷但共用额度)
    酒店:超白ae双持4加3,经典白6晚补充(副卡能独立入住)
    里程:超白每年10w,经典白精粹白补充
    接送机or站:外滩钻接送&随心用车(副卡独立坐车),浦发补充
    休息室:高铁龙腾外滩钻,机场超白1带3
    贵宾楼:精粹白经典白覆盖全面(副卡满血权益)
    延误险:外滩残血,浦发已废
    运动健身:外滩,经典白高尔夫练习场(副卡皆满血)
    健康权益:经典白体检洗牙(副卡满血),精粹白挂号陪诊
    银联权益:外滩迪士尼,其他权益补充
    乐园权益:浦发改完生日礼遇就没戏了
    整理完了发现超白无限贵宾厅,外滩无限接送机,精粹无限贵宾楼无限道路救援,虽然知道是噱头,但虚荣心这块还是被银行狠狠拿捏了。

三、 美好祝愿

最后,随着经济环境变化,生活更要精打细算,银行酒店权益争相温暖,今年我也算抓到了时代的尾巴,短短半年从小白到下卡超白,没有茶馆这平台以及群友肉测的实例,绝对是办不到的,能看到这里的都是大佬,祝愿各位年年多金幸福快乐 小白?超白?入茶馆半年小结
末班车超白

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
八个發2023-12-25 00:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
peachtxl2023-12-24 22:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
book932023-12-24 15:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sandyskybaby2023-12-24 15:36
加钱居士6662023-12-24 12:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

济州岛的蓝夜  白金会员  2023-12-23 16:35:57  | 显示全部楼层
请问下无🧱怎么下得超白
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hellojojo  终钻会员  2023-12-23 16:43:37  | 显示全部楼层
能下超白的都是大佬啊
蓝卡会员2023  白金会员  2023-12-23 16:55:18  | 显示全部楼层
济州岛的蓝夜 发表于 2023-12-23 16:35
请问下无🧱怎么下得超白
靠收入,最近6个月月均税后10万
鲜花 (1朵) 鲜花榜
中行股东  钻石会员  2023-12-23 17:00:32  | 显示全部楼层
恭喜下卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ice君2023-12-23 17:09
Ice君  钻石会员   楼主| 2023-12-23 17:02:40  | 显示全部楼层
济州岛的蓝夜 发表于 2023-12-23 16:35
请问下无🧱怎么下得超白
彻底白嫖猴子行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ice君  钻石会员   楼主| 2023-12-23 17:04:07  | 显示全部楼层
可爱多多爸 发表于 2023-12-23 16:40
大佬好
钻石大佬好
Ice君  钻石会员   楼主| 2023-12-23 17:08:31  | 显示全部楼层
hellojojo 发表于 2023-12-23 16:43
能下超白的都是大佬啊
了却一桩心事,明年3月再下首年就要收年费了
Ice君  钻石会员   楼主| 2023-12-23 17:09:36  | 显示全部楼层
中行股东 发表于 2023-12-23 17:00
恭喜下卡
谢谢钻石大佬
weekstar  钻石会员  2023-12-23 18:13:12  | 显示全部楼层
外滩钻怎么也末班车了?我还考虑刚年费要不要留呢…
胖灰  蓝钻会员  2023-12-23 18:55:23  | 显示全部楼层
税后十万是民工,只能说其他人都是猪狗不如啦楼主真是太谦虚啦
随心、  钻石会员  2023-12-23 19:05:01  | 显示全部楼层
收入下超白真大佬
Ice君  钻石会员   楼主| 2023-12-23 19:17:08  | 显示全部楼层
weekstar 发表于 2023-12-23 18:13
外滩钻怎么也末班车了?我还考虑刚年费要不要留呢…
群里不是6月就开始说网点不给进了
Ice君  钻石会员   楼主| 2023-12-23 19:22:37  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2023-12-23 18:55
税后十万是民工,只能说其他人都是猪狗不如啦楼主真是太谦虚啦
这年头收入多一些也还是打工人,不比有砖的老板,茶馆大佬遍地我不敢造次
李琼羽  钻石会员  2023-12-23 19:31:15  | 显示全部楼层
群友牛!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ice君2023-12-23 21:31
尤文宽粉  钻石会员  2023-12-23 19:34:03  | 显示全部楼层
Ice君 发表于 2023-12-23 19:22
这年头收入多一些也还是打工人,不比有砖的老板,茶馆大佬遍地我不敢造次
一千砖对大佬还不是几年的事
骑猪赶火箭  白金会员  2023-12-23 19:39:08  | 显示全部楼层
大佬!超白就一笔带过
Leslie916  新手会员  2023-12-23 19:52:46  | 显示全部楼层
收入大佬
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ice君2023-12-23 21:35