[已解决]国内中信 中银的美汇怎么转账到汇丰中国比较省钱 方便

3536 34
国内中信 中银的美汇怎么转账到汇丰中国比较省钱 方便?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

像风  钻石会员  2023-12-25 11:26:17  | 显示全部楼层
国内就兴业可以手机上转汇
suntianshan123  钻石会员  2023-12-25 11:40:08  | 显示全部楼层
去柜台,手续费0.1%,但是流程超级超级超级复杂,我之前去办了两个小时,因为hsbc没有加入国内的外汇清算系统,要中转(非大湾区)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
万轩超eleven2023-12-25 13:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客2770479  白金会员  2023-12-25 12:11:34  | 显示全部楼层
走SWIFT国际通道。不省钱,但是保证一次成功。
走国内清算通道,如果不能保证一次成功,走2次的费用绝对超过SWIFT通道。
雙魚  蓝钻会员  2023-12-25 12:26:41  | 显示全部楼层
中银转中银香港  中银香港转汇丰香港  汇丰香港转汇丰中国   
不知可行?
fank  银卡会员  2023-12-25 12:51:02  | 显示全部楼层
suntianshan123 发表于 2023-12-25 11:40
去柜台,手续费0.1%,但是流程超级超级超级复杂,我之前去办了两个小时,因为hsbc没有加入国内的外汇清算系统,要中转(非大湾区)
那这还不如取现钞再去汇丰存了吧?
倔强的鼻毛  钻石会员  2023-12-25 13:41:28  | 显示全部楼层
像风 发表于 2023-12-25 11:26
国内就兴业可以手机上转汇
兴业银行太恶心,寰宇就给两万额度
万轩超eleven  钻石会员   楼主| 2023-12-25 13:52:29  | 显示全部楼层
pfv 发表于 2023-12-25 13:26
取现存
好的.我也觉得取现存好像比较方便
万轩超eleven  钻石会员   楼主| 2023-12-25 13:53:59  | 显示全部楼层
雙魚 发表于 2023-12-25 12:26
中银转中银香港中银香港转汇丰香港汇丰香港转汇丰中国 不知可行?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,小金额度我觉得可行,大金额我觉得还是取现或者柜台转账比较靠谱
185815072  钻石会员  2023-12-25 14:46:39  | 显示全部楼层
倔强的鼻毛 发表于 2023-12-25 13:41
兴业银行太恶心,寰宇就给两万额度
存点钱下个月就能申请高额度了
ajune  黑钻会员  2023-12-25 15:20:51  | 显示全部楼层
万轩超eleven 发表于 2023-12-25 13:53
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,小金额度我觉得可行,大金额我觉得还是取现或者柜台转账比较靠谱
现汇和现钞价格不一样的,取出来存你就亏大了。
tommytommh  白金会员  2023-12-25 15:36:34  | 显示全部楼层
取现存,你国内中资银行取现要预约,找柜台办理,而且不是高端客户钞汇不是一个价。然后找汇丰存也要预约,找柜台办理,每次预约不是每个银行都能办,只能找有相关业务的支行办,其实挺坑的。。。我之前遇到这个问题,直接走招行电汇到汇丰香港了,在大湾区,也就花 150 块。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
guoying2023-12-26 06:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

举报    本楼为最佳答案   

Reaper-17  白金会员  2023-12-25 16:34:36  | 显示全部楼层
ajune 发表于 2023-12-25 15:20
现汇和现钞价格不一样的,取出来存你就亏大了。
汇丰卓越免钞转汇手续费,就是费点油钱
suntianshan123  钻石会员  2023-12-25 16:59:33  | 显示全部楼层
fank 发表于 2023-12-25 12:51
那这还不如取现钞再去汇丰存了吧?
超过1w usd需要填写很多纸质文件并等待外管局审核,更麻烦 如果不追求到账时效,直接转账给“汇丰在中信/中行的中转账户”是手续费最低的,就是要的信息偏多 桂圆如果不会做这个业务就很痛苦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
万轩超eleven2023-12-26 04:13
万轩超eleven  钻石会员   楼主| 2023-12-25 17:07:52  | 显示全部楼层
suntianshan123 发表于 2023-12-25 16:59
超过1w usd需要填写很多纸质文件并等待外管局审核,更麻烦 如果不追求到账时效,直接转账给“汇丰在中信/中行的中转账户”是手续费最低的,就是要的信息偏多 桂圆如果不会做这个业务就很痛苦
那就出钱给手续费吧,去大一点的网点应该就就没啥问题