无预约版~Walk in 中银香港,汇丰香港

7055 27
无预约版~Walk in 中银香港,汇丰香港
刚好今天有假,周一的时候才想起来预约,中银已经无法预约了,汇丰提交了还没接到电话,相当于还是没预约…
一早高铁,过关到青衣已经超过9点,本来想去青衣长康,或者青衣长发网点的,看了一下地图附近就有家网点,直接走起,到网点大概9.15左右,无预约取号009,现场办理到002,好吧,坐下来慢慢等吧,半个小时过去了一动不动,后来到11.15左右运气好终于轮到,后来又来了两个预约的,差点凉凉…全程丝滑顺利拿到预制卡,开通手机银行,后续说有个邮寄的应该是提款卡?
办完在青衣吃完中午饭马不停蹄来到葵芳,到网点取号吓一跳,前面55个…立马掉头就跑,心想今天汇丰怕是开不成了,后来网上查了一下说荃湾人少,遂坐地铁到荃湾附近的汇丰,取号A085,还有15个…松了一口气毕竟比葵芳好多了,不过等待过程中还是超级慢,旁边有个本地阿婆提款卡丢了拿了80的号,中间跟阿婆聊了几句吐槽太慢了,后来阿婆通过电话挂失号用不上了,临走前把号给了我,瞬间提前了5个号,感谢好心的阿婆!一生平安!我的号也给了旁边的小姐姐,虽然只是给她提前了两个号哈哈…全程也是丝滑下卡,下午快3点的时候顺利拿到红狮子,密码函,顺便问一下,填资料途中提醒要填拼音地址不然收不到,还会寄什么东西过来吗?
总结:
条件允许情况下一定要预约,至少可以省去漫长等待时间!带齐资料身份证通行证,过关小票,地址证明,流水以防万一!没有想象中那么难!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
陈枫2024-1-26 00:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vishell2023-12-30 18:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kk.chow2023-12-29 18:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

rebang  黑钻会员  2023-12-29 17:05:32  | 显示全部楼层
祝贺开户成功
鲜花 (1朵) 鲜花榜
天外小飞客2023-12-29 17:11
天外小飞客  黑钻会员   楼主| 2023-12-29 17:11:13  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2023-12-29 17:05
祝贺开户成功
撒花感谢
rebang别水了!  白金会员  2023-12-29 17:15:04  | 显示全部楼层
看来最受欢迎的还是中银和汇丰,没渣打的份儿。
espen  白金会员  2023-12-29 17:31:24  | 显示全部楼层
祝贺,可以在汇丰填一下中文地址,地址后面加手机号。然后申请邮寄汇丰蓝狮子借记卡
pfv  钻石会员  2023-12-29 17:32:57  | 显示全部楼层
万事达卡,投资信
天外小飞客  黑钻会员   楼主| 2023-12-29 17:49:08  | 显示全部楼层
espen 发表于 2023-12-29 17:31
祝贺,可以在汇丰填一下中文地址,地址后面加手机号。然后申请邮寄汇丰蓝狮子借记卡
中文地址不是收不到吗?
天外小飞客  黑钻会员   楼主| 2023-12-29 17:49:33  | 显示全部楼层
pfv 发表于 2023-12-29 17:32
万事达卡,投资信
外币的吗?有啥用的
espen  白金会员  2023-12-29 18:33:23  | 显示全部楼层
天外小飞客 发表于 2023-12-29 17:49
中文地址不是收不到吗?
汇丰有中文地址和英文地址,英文地址你填的拼音,中文地址你估计还没填。中文地址比拼音地址收到概率大,记得地址后面加手机号。万事达卡可以通过中文地址邮,收到概率更大,投资地址证明只能通过英文地址邮寄
鲜花 (1朵) 鲜花榜
天外小飞客2023-12-29 18:43
天外小飞客  黑钻会员   楼主| 2023-12-29 18:43:25  | 显示全部楼层
espen 发表于 2023-12-29 18:33
汇丰有中文地址和英文地址,英文地址你填的拼音,中文地址你估计还没填。中文地址比拼音地址收到概率大,记得地址后面加手机号。万事达卡可以通过中文地址邮,收到概率更大,投资地址证明只能通过英文地址邮寄
所以后续邮寄的是投资地址证明?万事达卡要另外申请?万事达卡有啥功能吗?
天外小飞客  黑钻会员   楼主| 2023-12-29 18:43:40  | 显示全部楼层
espen 发表于 2023-12-29 18:33
感谢大佬详细解答
天外小飞客  黑钻会员   楼主| 2023-12-29 18:52:52  | 显示全部楼层
rebang别水了! 发表于 2023-12-29 17:15
看来最受欢迎的还是中银和汇丰,没渣打的份儿。
有没有可能是渣打不争气太严格?
espen  白金会员  2023-12-29 19:09:30  | 显示全部楼层
天外小飞客 发表于 2023-12-29 18:43
所以后续邮寄的是投资地址证明?万事达卡要另外申请?万事达卡有啥功能吗?
我不知道你后续邮寄的是啥,按理说你都到现场了,投资账户应该可以根据你的地址证明开了。邮寄地址证明一般是没法到现场的,它给你英文地址平邮一个信,证明你的地址是真的用的,用于开立汇丰的投资账户,其实用处也不大。蓝狮子万事达卡就是汇丰的借记卡,用来外地提现和消费用的,免手续费。你手里的红狮子是提款卡,一般就是用来取现金。这两个卡合一块,等于内地的借记卡。一般网上消费是用蓝狮子,可以办一个
鲜花 (1朵) 鲜花榜
天外小飞客2023-12-29 19:35
天外小飞客  黑钻会员   楼主| 2023-12-29 19:35:53  | 显示全部楼层
espen 发表于 2023-12-29 19:09
我不知道你后续邮寄的是啥,按理说你都到现场了,投资账户应该可以根据你的地址证明开了。邮寄地址证明一般是没法到现场的,它给你英文地址平邮一个信,证明你的地址是真的用的,用于开立汇丰的投资账户,其实用处也不大。蓝狮子万事达卡就是汇丰的借记卡,用来外地提现和消费用的,免手续费。你手里的红狮子是提款卡,一般就是用来取现金。这两个卡合一块,等于内地的借记卡。一般网上消费是用蓝狮子,可以办一个
明白了,太感谢了
最遥远的现在  钻石会员  2023-12-29 20:56:29  | 显示全部楼层
中银无东西需要邮寄的,除非你不现场拿卡,好像中银也没记账卡可以申请
天外小飞客  黑钻会员   楼主| 2023-12-30 10:31:49  | 显示全部楼层
最遥远的现在 发表于 2023-12-29 20:56
中银无东西需要邮寄的,除非你不现场拿卡,好像中银也没记账卡可以申请
有提款卡?
EDITH~  白金会员  2023-12-30 10:48:03  | 显示全部楼层
不用接电话的啊,预约了就代表已经预约了,你邮箱有收到预约信吧?
最遥远的现在  钻石会员  2023-12-30 12:05:11  | 显示全部楼层
天外小飞客 发表于 2023-12-30 10:31
有提款卡?
有的,马上给你,到门口的ATM机查一次余额就正式激活了
天外小飞客  黑钻会员   楼主| 2023-12-30 18:26:05  | 显示全部楼层
EDITH~ 发表于 2023-12-30 10:48
不用接电话的啊,预约了就代表已经预约了,你邮箱有收到预约信吧?
汇丰预约没具体分行的,要再联系
EDITH~  白金会员  2023-12-30 19:02:06  | 显示全部楼层
天外小飞客 发表于 2023-12-30 18:26
汇丰预约没具体分行的,要再联系
这样啊,汇丰我没约过,是walk-in的,我约恒生可以直接选分行..这样太不方便了