发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

江南山水多情调 遥望青云一行诗(天目湖涵田度假村)

1201 25

本文参加了飞客网「旅行不能停」征文活动,只需要在标题上加上#旅行不能停#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

溧阳是一个休闲的城市,天目湖湖水柔情,南山竹海竹林清秀,还有熊猫可看,挺适合逛一逛玩一玩。
涵田度假村位于天目湖度假区的东园路,坐拥中央湖正面湖景区域。
在半岛度假区内,集合了餐饮、农场、商业区和温泉等度假元素,适合家庭度假。
涵田体系似乎没有常旅客会籍,现金为王。 江南山水多情调 遥望青云一行诗(天目湖涵田度假村)
从天目湖山水园可以看到酒店全景
大堂正门
大堂前台
有一线湖景的大堂吧

二、 客房 |  In Room

客房大约500多间,湖景房位置比较正,但湖面的宽广度不够,有一点湖湾的感觉。
山景房从一楼到八楼,建议六楼以上,楼层太低略有压抑。
硬件设施不是很出彩,但亲子配套优秀,度假村活动也挺多,早餐出餐种类很丰富,山顶风景很棒,整体上瑕不掩瑜吧。 江南山水多情调 遥望青云一行诗(天目湖涵田度假村)
客房走廊
山景房入户视野
洗手台
浴缸配置
双床布局
休息小沙发
电视机和台面
浴品浴具
白茶饮料
欢迎水果
MINIBAR
阳台座椅
山景视野

三、 餐饮 |  Dining

体验了早餐,从镇江肴肉、扬州早茶,到南京鸭血粉丝和溧阳乌米饭,各类特色早点,整体精致度不够,但很丰盛,自助台出了四个厅的菜,诚意满满。
早餐厅和大堂吧都是正湖景位,可以看到天目湖山水园中央湖区景观。 江南山水多情调 遥望青云一行诗(天目湖涵田度假村)
早餐一楼清波厅
用餐区
鸭血粉丝汤
乌米饭
肉夹馍
酒店正对湖景视野

四、 设施 |  Facilities

酒店有山顶咖吧,无边泳池,视野和风景都很好。从酒店湖边小道步行过去,大概十分钟路程,登山小路也不是很陡,对体力要求不高,值得一去。
四楼有24H健身房,器材相对比较简易,训练部位统筹的不是很全,基本包场。 江南山水多情调 遥望青云一行诗(天目湖涵田度假村)
健身中心
一侧以有氧为主
另一侧是力量器材
山顶茶吧咖啡吧
无边泳池视野很赞
半山亭可以歇脚
卡座视野不错

五、 难忘瞬间 |  the Moments

度假村配套优秀,半山温泉有38个室外温汤池,18个一线湖景池,另有童趣池可以玩水,冬天水温在39-41,提供浴巾和姜汤,体验感挺好的。也有私汤泡池和Spa区,私密性较好。
接驳车可以送到商业区,有自营农场。很大的草坪和各种网红拍照点,旁边是沙地和儿童乐园区域,羊驼、小兔、松鼠和小山羊也很可爱,可以亲密互动喂食。
另有猫吧和餐饮几处。 江南山水多情调 遥望青云一行诗(天目湖涵田度假村)
半山温泉
温泉视野
湖景池
马路隔壁农场
草坪全景
萌萌小山羊
两只调皮的羊驼
小兔子给关起来了
儿童乐园
另一处草坪
布景随拍
恐龙元素

六、 总结 |  Conclusion

顺便玩了山水园和南山竹海,一不留神就步数上万了,度假不应该是躺躺躺的节奏吗?
说回酒店,硬件稍显不足,配套很是加分,湖景和落日都很美,整体体验还是挺好的,谢谢观看~ 江南山水多情调 遥望青云一行诗(天目湖涵田度假村)
早晨的湖景
老干部风房卡
出太阳了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
莱斯利莱斯利2024-2-22 12:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哦豁肆矛2024-2-21 14:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
药妖灵2024-2-20 13:41
樵山偫鹤2024-2-20 12:58
sunyeath2024-2-20 08:31

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

wxiaobai  终钻会员  2024-2-19 17:25:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,点赞。
raymondjava  终钻会员  2024-2-19 17:46:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
好吃好住  钻石会员  2024-2-19 19:01:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

诗情画意
Chris张  黑钻会员   楼主| 2024-2-19 19:48:14  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-2-19 17:25
不错,点赞。
谢谢支持
Chris张  黑钻会员   楼主| 2024-2-19 19:48:19  | 显示全部楼层
raymondjava 发表于 2024-2-19 17:46
感谢分享~
感谢支持!
Chris张  黑钻会员   楼主| 2024-2-19 19:48:24  | 显示全部楼层
怒吼吧狮子座 发表于 2024-2-19 18:16
感谢分享!!
感谢支持!
Chris张  黑钻会员   楼主| 2024-2-19 19:48:42  | 显示全部楼层
好吃好住 发表于 2024-2-19 19:01
诗情画意
放松度假的好地方
aidermoi88  终钻会员  2024-2-19 21:42:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享.~
tdrd  终钻会员  2024-2-19 22:05:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞客25665  终钻会员  2024-2-19 22:18:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕
Chris张  黑钻会员   楼主| 2024-2-19 22:57:51  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2024-2-19 21:42
多谢分享.~
谢谢支持
Chris张  黑钻会员   楼主| 2024-2-19 22:58:01  | 显示全部楼层
tdrd 发表于 2024-2-19 22:05
谢谢
Chris张  黑钻会员   楼主| 2024-2-19 22:58:11  | 显示全部楼层
飞客25665 发表于 2024-2-19 22:18
羡慕
羡慕大佬你
ssChina  蓝钻会员  2024-2-19 23:30:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
Mcdull  黑钻会员  2024-2-19 23:34:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Chris张  黑钻会员   楼主| 2024-2-20 08:40:29  | 显示全部楼层
ssChina 发表于 2024-2-19 23:30
感谢楼主分享
感谢支持
Chris张  黑钻会员   楼主| 2024-2-20 08:40:35  | 显示全部楼层
Mcdull 发表于 2024-2-19 23:34
谢谢分享
谢谢支持~