社保卡(借记卡)无法境外取款!

4651 33
社保卡(借记卡)无法境外取款!
血的教训,只有这一张借记卡,又是工资卡,结果出镜取款失败,后来一查才知道,社保卡附带的借记卡,仅支持国内使用,出镜取款,只能用普通借记卡。还好同行友人有带普通借记卡!
回来以后我办了宁夏银行借记卡,每个月境内 境外一共10次跨行跨境取款免费。 社保卡(借记卡)无法境外取款!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
火锅掌门2024-2-24 12:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kk.chow2024-2-22 15:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

FakerChatOn  金卡会员  2024-2-22 12:46:55  | 显示全部楼层
这社保卡国外看病能用吗?
鲜花 (8朵) 鲜花榜
mahamud2024-2-25 11:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LeisureLife2024-2-25 00:43
会飞的乌龟2024-2-24 23:46
涛里涛里2024-2-24 15:42
火锅掌门2024-2-24 12:01
Tony1222333444  黑钻会员  2024-2-22 13:12:44  | 显示全部楼层
牛的,这么喜欢社保卡
wangwenjay  白金会员  2024-2-22 13:15:30  | 显示全部楼层
FakerChatOn 发表于 2024-2-22 12:46
这社保卡国外看病能用吗?
社保卡都带银行卡
银行卡卡号是印刷在卡面的
功能没打开吧,或者那个机器不支持银联标识。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
火锅掌门2024-2-24 12:01
马の也  蓝钻会员  2024-2-22 13:35:19  | 显示全部楼层
我一直备着招行的两张可以境外免费取现
西北以南  钻石会员   楼主| 2024-2-22 13:52:52  | 显示全部楼层
最遥远的现在 发表于 2024-2-22 13:20
功能没打开吧,或者那个机器不支持银联标识。
社保卡没有境外取款功能,这是明文规定,机器是支持银联卡的。
西北以南 发表于 2024-2-22 13:52
我浙江二代社保卡可以的,还是看银行吧 你是什么省份什么银行,app里有打开境外取款开关吗,同银行的非社保卡能试试吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
YRJF2024-2-22 14:15
有这样的规定的?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
火锅掌门2024-2-24 12:02
YRJF  金卡会员  2024-2-22 14:15:39  | 显示全部楼层
能否贴一下明文
汤雨  蓝钻会员  2024-2-22 14:18:55  | 显示全部楼层
感同身受,我带了社保卡出国,到处跑各种银联ATM机都取不出款要么显示不支援该类卡,要么插进去就马上吐卡出来。小红书上嘅人还有人说社保卡跟纯借记卡一样,纯借记卡有嘅功能社保卡都有,然后真信了,就带社保卡出国了,出国才发现社保卡和纯借记卡不一样。然后路上问两个人要现金,我说用微信和支付宝转回给对方,两个人拒绝了,又因为我本身社恐,被两个路人拒过就不再问路人要现金了,最后再仔细翻翻书包里还有什么,翻到原来书包里还有一张交行visa信用卡,最后把交行信用卡插进去ATM才提现成功。 社保卡(借记卡)无法境外取款!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
火锅掌门2024-2-24 12:03
西北以南  钻石会员   楼主| 2024-2-22 14:28:32  | 显示全部楼层
YRJF 发表于 2024-2-22 14:15
能否贴一下明文
邮储银行借记卡管理章程
西北以南  钻石会员   楼主| 2024-2-22 14:28:51  | 显示全部楼层
什么时候能瘦 发表于 2024-2-22 14:00
我浙江二代社保卡可以的,还是看银行吧 你是什么省份什么银行,app里有打开境外取款开关吗,同银行的非社保卡能试试吗
三代卡取消了磁条,所以不行了
西北以南  钻石会员   楼主| 2024-2-22 14:42:50  | 显示全部楼层
汤雨 发表于 2024-2-22 14:18
感同身受,我带了社保卡出国,到处跑各种银联ATM机都取不出款要么显示不支援该类卡,要么插进去就马上吐卡出来。小红书上嘅人还有人说社保卡跟纯借记卡一样,纯借记卡有嘅功能社保卡都有,然后真信了,就带社保卡出国了,出国才发现社保卡和纯借记卡不一样。然后路上问人要现金,我说用微信和支付宝转回给对方,没人理我,最后把交行信用卡插进去ATM才提现成功。
就是这样。社保卡金融账户不支持境外使用。
西北以南 发表于 2024-2-22 14:28
三代卡取消了磁条,所以不行了
知乎上这张是三代卡;而且我那张二代卡就没有磁条hhhhh老哥你再确认下吧hhh 社保卡(借记卡)无法境外取款!
西北以南 发表于 2024-2-22 14:28
邮储银行借记卡管理章程
那可能是邮储不行啊不关别的银行的事
鲜花 (1朵) 鲜花榜
火锅掌门2024-2-24 12:04
keo  蓝钻会员  2024-2-22 15:00:08  | 显示全部楼层
什么时候能瘦 发表于 2024-2-22 14:53
那可能是邮储不行啊不关别的银行的事
boc也不行
西北以南  钻石会员   楼主| 2024-2-22 15:01:59  | 显示全部楼层
什么时候能瘦 发表于 2024-2-22 14:53
知乎上这张是三代卡;而且我那张二代卡就没有磁条hhhhh老哥你再确认下吧hhh
二代是隐藏磁条,三代是取消磁条
qweraszx123  金卡会员  2024-2-22 15:23:59  | 显示全部楼层
纯借记卡好多地方也不能取钱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
YRJF2024-2-24 08:00