关于国内单磁条借记卡境外取现的问题

2279 10
关于国内单磁条借记卡境外取现的问题
由于银联芯片卡自创格式,不兼容国外emv的芯片,导致国外ATM取款机,特别是在景色美,欧亚的乡村老式ATM是无法识别银联芯片,实现境外取现的,请问各位坛里的兄弟,现在哪里还有办理单磁条借记卡的银行?中行emv万事达借记卡境外每月首笔取现免费么?华夏虽然温暖了,但是取现12元一笔也算合理。信用卡应该没有免手续费一说吧?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
狷...2024-2-28 00:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

coolwmy  白金会员  2024-2-27 22:17:26  | 显示全部楼层
觉得应该选择向上兼容,而不是向下兼容
啥子哟  钻石会员  2024-2-27 22:47:29  | 显示全部楼层
ATM上有银联标识就说明支持银联卡。
那头小昆  钻石会员  2024-2-27 23:03:40  | 显示全部楼层
招行很多银联信用卡每月首笔境外取现都是免手续费的,当天还上就不收利息,我在俄罗斯用过,账单显示节省xx元手续费
飞客dmzq4g77cq  白金会员   楼主| 2024-2-27 23:15:28  | 显示全部楼层
那头小昆 发表于 2024-2-27 23:03
招行很多银联信用卡每月首笔境外取现都是免手续费的,当天还上就不收利息,我在俄罗斯用过,账单显示节省xx元手续费
你去的是俄罗斯大城市吧?招行银联是pcb2.0格式的芯片卡吧?韩国可有试过?
飞客dmzq4g77cq  白金会员   楼主| 2024-2-27 23:18:50  | 显示全部楼层
啥子哟 发表于 2024-2-27 22:47
有银联标识的也有可能只支持银联磁条卡,没有说支持芯片卡,银联还没有富裕到为国外网点更换ATM机,但是却急着要网点覆盖率的KPI。
水仙花  黑钻会员  2024-2-29 20:37:34  | 显示全部楼层
用透明胶把芯片盖住试试
罐装可乐  钻石会员  2024-4-16 17:59:19  | 显示全部楼层
啥子哟 发表于 2024-2-27 22:47
想多了,实测银联标识工行卡在日韩有银联标识ATM机上取现机器无法识别,双标磁条卡同一台机器能识别。在巴基斯坦工行自己ATM机上都无法取现。真是无语