汇丰帐户审查的表现

7359 29
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-3-26 12:36:00  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2024-3-25 22:28
我的expat没钱被freeze 所以也懒得动他
反正留意一下最好,搞到环球关户挺麻烦的。
Leo330  金卡会员  2024-4-1 20:40:54  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-3-25 14:36
刚才经历了一轮汇丰全球杀,发现了汇丰各地审查的表现:
HSBC Expat (Jersey)
HSBC CN 汇丰中国,不是银行想关就关吧?监管部门就没有这个政策
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-4-1 20:58:27  | 显示全部楼层
Leo330 发表于 2024-4-1 20:40
HSBC CN 汇丰中国,不是银行想关就关吧?监管部门就没有这个政策
这个说的是 HSBC Expat。汇丰内地可以根据监管要求保留账户,不过这个帖子里面说的是“异常动静”。
Leo330  金卡会员  2024-4-1 22:28:48  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-4-1 20:58
这个说的是 HSBC Expat。汇丰内地可以根据监管要求保留账户,不过这个帖子里面说的是“异常动静”。
我知道你开始被审查的是EXPAT,我的意思是,按照内地的监管要求,你在国外的账户问题,并且和中国户口没有任何关系,就不能影响到国内的账户,即便是汇丰想关,也要符合中国内地法律和银监会的规定,不是他说想关就关的
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-4-1 23:13:03  | 显示全部楼层
Leo330 发表于 2024-4-1 22:28
我知道你开始被审查的是EXPAT,我的意思是,按照内地的监管要求,你在国外的账户问题,并且和中国户口没有任何关系,就不能影响到国内的账户,即便是汇丰想关,也要符合中国内地法律和银监会的规定,不是他说想关就关的
是这个意思,但是确实内地帐户收到了内部函件要求关户。
飞客3246776  银卡会员  2024-4-11 17:50:45  | 显示全部楼层
感觉我也快了, 可是我没有fake dd, US 是第一个关的
HGggg  蓝卡会员  2024-4-25 19:21:35  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-4-1 23:13
是这个意思,但是确实内地帐户收到了内部函件要求关户。
所以现在你是都关了吗
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-4-25 19:50:16  | 显示全部楼层
HGggg 发表于 2024-4-25 19:21
所以现在你是都关了吗
没,最后就关了 Expat。