HSBC 被迫换到了 RBC 后对比差距强烈

5944 27
之前被汇丰全球杀,CA 也在列表中,资金无法在 3.15 的 Due Date 前转走到香港滙豐,所以最后这笔钱被迫转到了 RBC(加拿大皇家银行),用第一天就踩坑无数。
首先 RBC Client Card 寄丢了(天崩开局)不过注册到了网银也能检视余额,后来发现 RBC 提供 Virtual Visa Debit,就申请了一下,结果死活提示无法验证身份,以为是由于没有亲临开户所以限制不可用,结果客服说你留了非加拿大的电话所以验证短信发不成功(开始离谱)。
想了一下要不撤资吧,于是用了 IMT(RBC 自称小 Global Transfer)看了一下,发现这个功能只能强制从 CA$ 换成其他货币汇款到其他国家和地区,到账 T+2 起不说汇率还贼差,算下来比 Wise 还糟糕…
线上客服接入要等一个多小时…电话客户服务主任发现中文和粤语服务并不是 24 小时的(已经开始怀念汇丰了)咨询半天告诉我说 CA$ is not available,要想以 CA$ 汇走的话麻烦亲临任意分行。看上去这笔 CA$ 要放在 Canada 一阵子了。
这个时候线上客服接入了,让我打电话(楽,以前汇丰会说解决不了让分行的同事跟进,超 Nice)。
所以,HSBC 滙豐且用且珍惜,我在处理关户问题的期间还尝试接触渣打,后续会专门写一个帖子介绍渣打体系,但是可以提前说结论就是,渣打还是很难替代汇丰。 HSBC 被迫换到了 RBC 后对比差距强烈

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
kk.chow2024-4-8 06:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Canton0202024-4-5 17:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿Chuen2024-4-2 16:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客30661392024-4-2 01:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leadinh2024-4-2 01:13
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

zzrf  钻石会员  2024-4-2 02:39:18  | 显示全部楼层
我的wise好像被封了。也不知道咋了
飞客2366298  黑钻会员  2024-4-2 05:33:36  | 显示全部楼层
你的分享让我大开眼界,感谢你!
debtwinner  白金会员  2024-4-2 07:47:42  | 显示全部楼层
是有枫叶卡啊?为什么要在ca存钱?
LS626562  钻石会员  2024-4-2 09:06:45  | 显示全部楼层
一年后,月费30加币。余额再多也不能豁免。用不起啊,过几个月,等稳定了,就准备降级到最低的月费的,或者就关支票账户了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ELsBoy2024-5-2 03:03
佛山无影脚  钻石会员  2024-4-2 09:12:29  | 显示全部楼层
花旗吧.........
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-4-2 09:40:47  | 显示全部楼层
LS626562 发表于 2024-4-2 09:06
一年后,月费30加币。余额再多也不能豁免。用不起啊,过几个月,等稳定了,就准备降级到最低的月费的,或者就关支票账户了。
好像可以换成低月费计划。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-4-2 10:05:25  | 显示全部楼层
佛山无影脚 发表于 2024-4-2 09:12
花旗吧.........
Citi CA 只有批发银行业务。
EdwardXY  钻石会员  2024-4-2 12:32:28  | 显示全部楼层
你的汇款方式不对,要去网银添加汇丰的账户
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-4-2 12:48:56  | 显示全部楼层
EdwardXY 发表于 2024-4-2 12:32
你的汇款方式不对,要去网银添加汇丰的账户
不能选 CA$,必须换汇。
EdwardXY  钻石会员  2024-4-2 14:23:22  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-4-2 12:48
不能选 CA$,必须换汇。
可以的,你用网页版,去添加绑定的汇丰账户
stephen_wangsr  白金会员  2024-4-2 15:13:10  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-4-2 09:40
最低的day to day也要4块一个月。貌似要额外选两个产品才能免。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-4-2 15:17:18  | 显示全部楼层
EdwardXY 发表于 2024-4-2 14:23
可以的,你用网页版,去添加绑定的汇丰账户
不可以选 CA$
我也问了客服,IMT 目前不能用 CA$。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
EdwardXY2024-4-2 16:34
蓝卡会员C  蓝钻会员  2024-4-2 16:13:46  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-4-2 09:40
设置自动转账,可以免月费吧,td 帮我设置了
EdwardXY  钻石会员  2024-4-2 16:35:57  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-4-2 15:17
[图片]不可以选 CA$我也问了客服,IMT 目前不能用 CA$。
哦哦哦这样,抱歉看错了,以为连接的汇丰账户可以
猪八戒  钻石会员  2024-4-2 16:43:21  | 显示全部楼层
EdwardXY 发表于 2024-4-2 16:35
选择国际汇款,添加收款人的时候强制要求收款人住所和收款银行地址是同一地区。
请问能否住所一律填写开户银行地址?在附言里补上收款人地址呢?
比如收款人地址是大陆的,禁止汇往大陆以外的银行(包括香港)
同时不能汇款美元和当地货币以外其他货币,比如加拿大元
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-4-2 18:41:35  | 显示全部楼层
猪八戒 发表于 2024-4-2 16:43
EdwardXY 发表于 2024-4-2 16:35
用了真 · Local Bank 才发现 HSBC 这种全世界多种通兑的银行真的少。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Bjornson2024-4-2 18:59
西门吹大箫  白金会员  2024-4-2 19:48:43  | 显示全部楼层
欢迎使用第三世界国家的号称全加拿大最强银行的服务,线上只能转加拿大银行,你用那个imt即使你成功发起了也会立马提示你账户封控,别人我怎么知道的
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-4-2 19:53:48  | 显示全部楼层
西门吹大箫 发表于 2024-4-2 19:48
欢迎使用第三世界国家的号称全加拿大最强银行的服务,线上只能转加拿大银行,你用那个imt即使你成功发起了也会立马提示你账户封控,别人我怎么知道的
然后要求亲临任意 RBC 分行?
西门吹大箫  白金会员  2024-4-2 20:24:37  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-4-2 19:53
然后要求亲临任意 RBC 分行?
是的,加拿大银行的本质就是让你亲自去分行,电话里和手机都是一些最基础功能: 看余额和付账单,投资转账都是分行办理,加拿大银行之间线上互转一天限额2000刀,超过就是去分行要么等24小时以后再转2000RBC网银右下角可以看限额你可以看看你的一般就是限2000