发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

33年泉州古城C位,旧归旧,但位置和服务好啊!|泉州酒店入住报告

2668 23

一、 概览 | Overview

看论坛没人比较全面地发关于泉州酒店的报告,在泉州越来越有大网红目的地趋势的情况下,我来首度全面分享一下这个酒店的入住体验吧!
推荐指数:
3.8(对地点和沉浸式旅行有要求)
2.5(对设施设备有要求)
综合评价:
在泉州古城以绝对中心的位置而存在,非常适合沉浸在古城中的旅客,古城里每一个最核心的必打卡景点(没有“几乎”,就是每一个)都可以从酒店步行15分钟以内抵达
这是一家1990年开业的酒店…最近的一次装修是10年前…设施设备真心古早,这是绝对要做好心理准备的
放一张外观图镇楼 33年泉州古城C位,旧归旧,但位置和服务好啊!|泉州酒店入住报告
右侧黄色的高楼就是泉州酒店的一部分,叫南馨楼,我第一天入住以为那个是主楼,结果发现只是一个附楼;左边露出白色的墙面部分就是区Zf 的办公楼…
33年泉州古城C位,旧归旧,但位置和服务好啊!|泉州酒店入住报告
大堂来一张…在1990年的时候,想必是奢华的存在?
另一侧大堂…灯饰还蛮有意思
从庄府巷看主楼是一个很像金字塔的造型,这是主要出入的主楼,叫东晖楼,很奇怪附属楼更高…我猜旁边附属楼是曾经最老的主楼…

二、 客房 |  In Room

入住房型:新翼楼高级商务大床房-7F
欢迎礼:
很有诚意,除了水果,还有酒店特质的伴手礼,打开后都是本地的糖果、茶叶,还有手写的欢迎信
办理入住时,前台询问是否首次在泉州,会送一份旅行攻略地图,前台小妹妹非常认真地跟我讲了景点开门的时间,看到我拿了伞,也会很热情地帮我找袋子装好
客房布局及硬件:
真的很老干部,棕红色的家具、瓷砖地面的浴室、写了各种灯光名字的白色灯控开关、盖上玻璃面板的书桌…毕竟做好了心理准备,没有那么意外。能感受到酒店想多用软件的部分来弥补硬件的老化,要争当“最懂”泉州的酒店 33年泉州古城C位,旧归旧,但位置和服务好啊!|泉州酒店入住报告
欢迎礼有果篮、酒店特制的本地糖果礼包、手写欢迎信
非常质朴的欢迎信
攻略正面,前台小妹妹真的是用笔一个个跟我说了一下
事实证明这个图的标注是非常有用的,我这三天都是会在这个地图上做线路标记
酒店走廊,感觉翻新过,乳白色墙面搭配蓝色地毯并不觉得古早
正面,灯光打开显得还没有那么旧
换个角度
也算泉州古城的低配版城景吧…我住的楼总共就8层…
复古办公桌…但很好用!有在家里的感觉!这两天写报告、吃外卖全靠这个区域,几乎是我坐最久的地方;这里要点名批评很多现在新建的酒店,办公桌椅都很不舒服…
床头,有一说一台灯和闹钟是复古高级的感觉
我一开始很震惊的一个按钮,叫 壁画灯… 真的有一种莫名幽默的认真气质
房间里的这套关于泉州的书非常棒!文字很通俗,但把泉州从前城市发展历史到小吃的做法都写清楚了,我自己又买了一套
年纪比我大的卫浴空间,我要尊敬它
折成贝壳形状的…底垫?
我觉得地毯好看,是红色刺桐花跟蓝色大海的组合,很符合泉州海上丝绸之路重要节点以及别名刺桐城的特点,跟酒店这种复古氛围也是搭的
放在抽屉里的各种一次性用品,看到褪皮的木质部份了吗…
不知名品牌…洗了两晚没啥感觉…
每天都会补全4瓶酒店定制的矿泉水
空空如也的mini bar
伴手礼中的本地糖果,确实很好吃,有些本地小吃也会把部分糖果作为辅料

三、 餐饮 |  Dining

都在泉州古城里了,在酒店吃是绝对不可能的!不想在假期跟其他游客抢位置,我点了不少知名小吃店的外卖,也早晨步行错峰去打卡,等下结尾攻略里给大家推荐一下

四、 设施 |  Facilities

本来这次想着行程紧就不锻炼了,结果这里的碳水美食爆炸性地好吃,吃了一堆负罪感爆棚,还是来这里的健身房看看
一开始入住的时候前台已经告知是在另一栋楼叫“国会楼”的3楼,到了发现映入眼帘的只有游泳池,服务员见我问健身房,照例办了登记,又来了一位服务员阿姨领着我下到了游泳池旁边的二楼…然后打开了健身房的灯…看起来白天真的是没有人用啊…
健身房也是非常非常古早…比如那个摆放在中间的白色塑料桌椅…阿姨还问我要不要看电视,哈哈哈,那当然是不要了
还发现了一个机器是干湿毛巾机吗…这个毛巾的区域真的很朋克 33年泉州古城C位,旧归旧,但位置和服务好啊!|泉州酒店入住报告
基本够用,居然有深蹲架…
让我陷入思考的区域,湿毛巾超烫

五、 难忘瞬间 |  the Moments

优点:
一个是地理位置,不多说,但凡去泉州古城,都要去西街、中山中路、开元寺、文庙等等,这些地方都是步行5-15分钟,我这3天连代步的小白车都没坐,清明大雨的时候,古城滴滴打车排队200人,我是直接从景点拐900米…回了…省去了住在古城外要来回往返的繁琐
第二个就是服务,着实让我惊喜,比如晚上也会开夜床,除了打开阅读灯,还换上了甜食,留下卡片也提到每日23点前提供花生汤和牛奶,在外面暴走了一天,这样的关怀设计还是暖心不少
另外刚才不是讲了我点了三天外卖嘛…拢共加起来送了4次餐,都是礼宾部不同的姑娘小伙子人肉送到门口的,无论是中午还是傍晚还是凌晨…真的是每次开门我都觉得自己太能吃了…
加上欢迎礼的手写信、本地小甜食以及那份攻略,对泉州酒店的服务真的是印象深刻,硬件不够,软件是真的不错!
缺点:
硬件真的跟不上…我房间网络一直连不上,无解;淋浴就是简单的喷头,无淋雨体验而言;非自动马桶,冲水按钮老化;以及抬头从公区到房间家具的年代感氛围…一切都尽在意料之中 33年泉州古城C位,旧归旧,但位置和服务好啊!|泉州酒店入住报告
每晚有免费花生汤提供
酒店的位置是真的非常能打,我用红色标注出来了,是与各个景点链接的C位所在,如果未来能全面重建翻新,那真的会是无敌…

六、 总结 |  Conclusion

泉州真的是过分美好,人文气息,各种美食,三天两晚沉浸式地体验懂得了一些属于泉州的松弛感,分享些扫街的照片以及美食,泉州值得一次次再来
这次虽然时不时都在下雨,但却更让拍摄有了更多反射的光源与角度,何尝不是上天带来的一份礼物~
如果你不那么介意酒店的老旧,愿意花很多时间与这座古城相处,泉州酒店是不错的选择! 33年泉州古城C位,旧归旧,但位置和服务好啊!|泉州酒店入住报告
关岳庙晚上亮灯有了年节的氛围
清明雨水很多,下大的时候水也被染上了烟火的颜色
文庙门口有跳舞的大妈
清真寺门口有了些异域风情
清晨的钟楼与奔驰的大叔
通往天后宫的路途会经过一片生气满满的菜市场
六点起床到无人的开元寺值得!
看到小猫了吗
最后一天再去了文庙,红墙黄瓦绿树很出片
西街的楼顶可以遥望石塔,石塔也千年遥望着这座城市
泉州美食实现大满贯:侯阿婆&蓝氏烧肉粽、蚵仔煎、勤阿姨芋头饼、东兴拌面&牛肉羹、忠记盐烧鸭&炒鸡杂、土笋冻、亚佛润饼皮、咸饭、醋肉、面线糊、文阿水丸、康庄满煎糕
别忘了提前抢票去亲身感受南音和木偶戏,真的非常具有艺术性
退房的时候看到伴手礼上的小卡片,画着泉州酒店、刺桐花、钟楼、南音演出的场景,一幅美好的泉州画卷

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
每天都在过生日2024-4-19 21:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
清晨醒来思考人生2024-4-11 22:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
littlepig92024-4-8 11:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
诺里奇的橙子2024-4-8 07:12
xy-xy2024-4-8 00:29

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

春厦秋东  钻石会员  2024-4-7 09:14:22  | 显示全部楼层
20年的时候买过泉酒外卖屋的姜母鸭,价格只有网红店的一半。
Michael688  钻石会员  2024-4-7 09:18:11  | 显示全部楼层
酒店很赞图片拍的也赞
PIKABANG  白金会员  2024-4-7 10:01:05  | 显示全部楼层
位置也不错啊,感谢楼主分享
mok  钻石会员   楼主| 2024-4-7 12:07:30  | 显示全部楼层
春厦秋东 发表于 2024-4-7 09:14
20年的时候买过泉酒外卖屋的姜母鸭,价格只有网红店的一半。
现在价格真的上来了😂
mok  钻石会员   楼主| 2024-4-7 12:07:55  | 显示全部楼层
Michael688 发表于 2024-4-7 09:18
酒店很赞图片拍的也赞
感谢喜欢 泉州很出片
mok  钻石会员   楼主| 2024-4-7 12:08:57  | 显示全部楼层
PIKABANG 发表于 2024-4-7 10:01
位置也不错啊,感谢楼主分享
对的,位置超好,以至于这几天走得我都快把古城内的路线,在脑中绘制出来了😂
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
XX1234  钻石会员  2024-4-7 14:17:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享^^

回帖奖励 +1 威望

左楚阳  白金会员  2024-4-7 14:50:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

收藏,谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2024-4-7 15:59:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小吴同学。2024-5-10 19:09
mok  钻石会员   楼主| 2024-4-7 16:02:34  | 显示全部楼层
XX1234 发表于 2024-4-7 14:17
谢谢分享^^
mok  钻石会员   楼主| 2024-4-7 16:02:42  | 显示全部楼层
左楚阳 发表于 2024-4-7 14:50
收藏,谢谢分享
bluerossi  终钻会员  2024-4-7 17:45:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Kamille  黑钻会员  2024-4-7 17:51:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

东晖楼的泰国菜值得吃一次
mok  钻石会员   楼主| 2024-4-7 18:01:11  | 显示全部楼层
Kamille 发表于 2024-4-7 17:51
东晖楼的泰国菜值得吃一次
really?我还想着为啥有个泰国菜呢😂下次二刷的时候去吃吃
mok  钻石会员   楼主| 2024-4-7 18:01:23  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2024-4-7 17:45
感谢分享
louis100153  蓝钻会员  2024-4-7 19:45:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错