及格线选手的DS四白终于拿下,附心得和进一步计划

6920 49
加入飞客半年,从一堆垃圾卡到慢慢了解这个圈子
终于拿下经典白 + 大山白 + 精粹白 + 环球白,我想这四张卡作为现在的DS四白应该毫无争议吧。
如果硬要说DS三白,我觉得可以拿掉环球白吧。
阶段性毕业,就在这里说一下条件、各行的申请经验(我想应该有发言权)、进一步计划
说说资质吧
不贪资质的经验贴,都是耍**!
很多分享帖子,不谈资质,我在搜索的时候就会很无奈,好不容易找到一个进度相似的,结果一看是私行用户,划走划走,没有参考价值
那么我拿下这些卡,自始至终都是021用15 - 20k 的个税条件,无砖无房,硬说可能公司比较优质,都在各行白名单内
此外,每个月硬查询次数都在 5+ 次(看下面申请记录就知道了)
为什么说是及格线选手?
因为除了大山白可以网申,其他的都是多个网点需要谈心进件,并且每张卡都申请多次才成功,额度也是大白金的最低额度(建行除外)
  • 大山白 - 申请3次,额度10w,历时 2 月
  • 经典白 - 申请3次,额度6w,历时 5 月
  • 精粹白 - 申请5次,额度6w,历时 3 月
  • 环球白 - 申请5次,额度5w,历时 3 月
我想,上面的资质和申请经历,自封一个及格线选手,不过分吧!
下面,先分享这四张卡的申请经验。或者说过程,更加合适吧
特别注意:以下分享,不做你申请的指导,仅仅是我申请下来的一些心得,尤其是不保证你即使和我同一条件,去我同一网点进件,也能下卡!
大山白
大山白可能是最没有参考价值,因为额度是10w。但是总结一句话,就是网申碰瓷
为什么说没有参考价值,因为我是建行社保公积金,网申秒过,所以感觉不知道触发了什么规则,反正我感觉大山白就网申碰瓷吧
此处分享一个细节:在拥有大山白之前有一个2w额度的joy卡,在持有joy卡的时候,网申2次均失败,一怒之下销了joy卡,没过几天再申请的时候,提示只能走新户通道重新填写资料,填写完第二天就通过了。
另外一个细节是:我老婆建行新户,也是建行社保公积金,网申第二天通过 10 w 额度
所以如果你是建行社保公积金的话,尽情的网申大山白吧!
最后再简单点评下大山白:
虽然今年各种温暖,以及很多人叫着要销卡,但是我仍然要说一句,神卡算不上,但是还是好卡。年费的话,刷刷乐没了,但是平时活动参加下,一年搞个年费还是可以的。主要权益我也用的就是无限次自营贵宾厅+接送机,代驾一年都用不到几回但是重点是,无需购票的延误险,只要你用到一次,钱到账的时候,你就知道大山怎么秒掉其他白金卡!
精粹白
精粹白,我就有发言权了吧,前后申请了5次
总结一句话就是:找一个靠谱的网点/客户经理,比什么都重要!
  • 第一次随便找一个网点,隔几天和我说不会提交资料,等了14天默拒(每天查代码资料都在网点)
  • 第二次又是随便找了一个,提交后没反应,又是等了14天默拒(每天查代码资料都在网点)
  • 第三次找了公司旁边的一个,提交后主动同步进度说提交到了分行,然后第二天拒,但是问原因说居然是公司不行,离谱离谱,估计随便找了一个理由敷衍
  • 第四次找了一个大点的网点,一通操作等了好久被拒绝后说我授信过多,然而我总授信一倍收入都不到,可能确实是资质不行吧
  • 第五次,网红网点,操作熟练,进度快,没几天就通过了
所以要想上车精粹白,一定要找一个靠谱的网点/客户经理,别你说高端调查表,他问你这是啥,扭头就走好吧
同样点评下精粹白:如果五倍积分没了,倒也不至于销,也不至于骂,30笔刷免补充下不限次自营贵宾厅,每个月还有挺多活动的,也没有烂到哪里去,高低也是农行大白金呢!
经典白
经典白其实是申请下来,感觉最难的,因为资质不太行。
但是总结下来就是:多尝试、审批随缘
不能网申,只能线下去网点,但是这种及格线边缘选手,进件都要和网点谈心。
但是个人感觉,只要网点同意进件,后面审批都是随机的。毕竟金葵花达标的不给办的一堆。
为啥说随机呢,因为我从鸟白到经典白,申请了好几次,没有哪一次查征信了。
但是还是有几点,不知道是否和我下卡有因果关系
第一个就是上面说的,我之前是有鸟白的,有鸟白的时候申请了两次,都是状态变成了审核中后10分钟内就失败,应该就是系统秒拒了,可能是触发了已经有鸟白?当然只是个人推测,因为有鸟白就过的也大有人在。
第二个就是网点,可能还是要找熟练的业务员,前两个网点,感觉不是很熟悉,公司电话什么的都写000,也没有备注推荐语,个税也只是随便拍了下,第三个网点很负责,所有资料认真填写,最后还补充了一大段推荐语。
还是说下我对经典白的想法:虽然下卡之后,到现在一笔都没刷,收到卡后就在抽屉吃灰,但是我还是感觉,经典白是这四张卡中我个人下卡最满足的卡吧,可能是因为其他卡至少随便申请,经典白光申请就要和网点谈心。然后就是经典白权益,主打一个稳定,有了经典白,就有了稳稳的幸福。你要坐飞机,6次贵宾厅不多但也不少吧,住酒店有300酒店,不说免费住,但是高低比ota便宜吧,延误险也有,体检也有,除了生日麻烦点,没啥大毛病,不知道为啥一说经典白,就说废卡不要申。
环球白
环球白比较离谱。一句话总结就是:毫无逻辑,坚持碰瓷就行
因为我看很多人异地都能下,结果我一申请,前五次除了有一次秒拒,其余都是接个AI电话第二天挂。
打电话问客服也说不出来什么,就是说资信不符合。
但咱就是每个月申一次,什么都不动,资质也没变,第五次就过了。
感觉工行就是随机,或者审批系统比较没有逻辑。
但是需要特别注意的是:工行碰瓷一次查一次征信,哪怕间隔没有多久
同样点评下环球白:食之无味,弃之可惜,至少在我这里比经典白还抽屉,卡包里面都不会放,因为长得丑,唯一能有点价值的就是首年的6次残血龙腾吧。持有的唯一理由就是15笔免年费的工行大白金,四舍五入赚20w的刷卡额,没毛病!
申卡小结
确实拿下这四张卡,比较满足吧。
其他的什么白麒麟,感觉也不是不能去碰瓷,但是有点没意思感觉这张卡。广发的卡,貌似权益极其不稳定,好像玩起来也很复杂,还是pass好了,浦发的AE白其实一直挺想要,但是貌似今年是一点子权益都没了,还是算了。
其实上面的申卡经验,个人感觉,除了看个乐子之外,可能并没有太大的参考价值。
因为我在申卡的时候,就翻过很多帖子,但是大多数没有帮到什么。
除非资质过硬,以及精粹白是有一套完整的申请链路和问题排查之外,其他三张都是随机性比较大。
并且还想吐槽下现在的环境,一个权益稍微动下,各种卡平台就说温暖/销卡。
我个人感觉,只要是能免年费的大白金(重点指上面四张),张张不能说好卡,但是还不至于销卡,个人感觉权益都是银行给的,不能人家不给了,你就骂吧。
还想说下我申卡的原因吧,上瘾是一方面,另一方面谁不想用现有的资质,最大化拿下最好的卡呢?享受的更是一张一张突破的过程,真下来了,还是有点索然无味。
当前持卡小结
除了上面的4张卡,还有两行用来补充权益
在当前的组合下,国内出行的话,贵宾厅是管够了。只要坐飞机,机场要个饭吃是没有问题。
建/农的无限自营厅+中信/工行的12次龙腾/年,一家出行都管够。
接送机,还是差点,只有建行的三次,不过有中信36+1用来补充,倒也是勉强够用。
延误险,目前基本除了农行,这几张卡都有自己的延误险。
酒店/游泳什么的,大山+招行+中信,不能说有得赚,但是需要用的时候还是能派上用场的。
个人感觉,这套组合,大白金说一句毕业不过分吧。
特别表扬下中信,经常被人鄙视给中信白交2000,貌似中信只有玩20w的悦卡8倍才是正确的路,
然而36+1对于我来说,每月都是赚(上海柏悦2000+的spa200多拿下,三亚1000+的民生威斯丁499拿下,还有马术等,反正2000的年费早就赚回来了,前几天还刚赔付1000的延误险)还有不限渠道的10:1累计东航积分第二天到,是目前的主刷卡,可能是我自嗨吧,反正我觉得中信很好。
下一步计划
现在问题在于,虽然DS四白都有了,但是又想看更高的卡,其实真正高端的卡,还是没有。
银联钻/VISA无限/世界之极/AE白,还是一张都没有。
当然我这及格线水平,这几张卡应该都没得碰瓷,没🧱肯定难敲门
计划是整个50w(肯定不是长期放在汇丰那种),想办法整一张AE白/世界之极,目前了解到民生50放6个月或者交行50放三个月可以拿下,不知道飞友有没有什么更好(更低成本)的方案。
写的有点虎头蛇尾了,因为要下班了,拜拜~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (54朵) 鲜花榜
阿布查查3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
稳住我们能输3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大马在飞客3 天前
luweinet2024-4-22 21:25
脱脂牛奶2024-4-22 13:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

祝贺,写的很有条理
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ckckcck2024-4-19 18:46
bqblqm  黑钻会员  2024-4-19 18:59:11  | 显示全部楼层
走心了!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
windows952024-4-20 15:00
大山40万分,经典白生日两万,老哥你开销这么大的嘛
yellowsea  蓝钻会员  2024-4-19 19:10:28  | 显示全部楼层
感谢分享,很有参考价值
colddddish  金卡会员  2024-4-19 19:17:53  | 显示全部楼层
其实资质比我好 差不多的配置 我运气不错,大山1次 精粹1次 奋斗专1次 经典白2次
飞客3294655  银卡会员  2024-4-19 20:08:04  | 显示全部楼层
其实可能并不是建行社保卡的原因,建行021大水区,我已经见过好几个新户大山下卡10w
豆芽菜大王  金卡会员  2024-4-19 20:30:59  | 显示全部楼层
经典白每年年费怎么搞
Mascara00007  白金会员  2024-4-19 20:38:59  | 显示全部楼层
恭喜,老哥鸟白销了下个月就批了经典白 ?
ckckcck  钻石会员   楼主| 2024-4-19 20:44:44  | 显示全部楼层
豆芽菜大王 发表于 2024-4-19 20:30
经典白每年年费怎么搞
我有两个支付宝的商家码
留下点西瓜  金卡会员  2024-4-19 21:06:09  | 显示全部楼层
大山年费怎么搞
六界小仙  蓝钻会员  2024-4-19 21:08:30  | 显示全部楼层
可以搞个行悠白补充接送机。
另外大妈行的龙腾明明满血,吧友甚至指出,在大版能吃200元一份的排。
我环球白2w,我哭死
大胡子桑尼  钻石会员  2024-4-19 21:34:06  | 显示全部楼层
辛苦,分享很仔细。不谈资质的碰瓷都是耍**
金泰映Kim  蓝钻会员  2024-4-19 21:52:27  | 显示全部楼层
够用就好 现在这个环境没必要追求dingji卡
DinoHoo  白金会员  2024-4-19 21:52:30  | 显示全部楼层
写得很好!另外楼主说的交行50放三个月可以拿下什么?世界之际吗?