发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深圳湾南油逸扉 - 一家加盟商自娱自乐的酒店

2032 19
赶着酒店开业去凑了凑热闹,想刷一下q1和新店500分,结果不仅没有新店500分,还碰了一鼻子灰。
这家酒店在南山核心区附近,500出头的价格在南山也算比较能打,结果来了才发现,酒店就在已经没什么人气的恒大天璟楼上,裙楼全是倒闭关门的商户,酒店正门不通车道,打车导航过去下了车都找不到酒店大门。
和其他逸扉类似,这家也是开在写字楼里,和其他办公楼层共用同一部电梯。可能是由于刚开业的原因,而且大堂位于40层,1层的迎宾柜台却日常无人看管,而住客的房卡刷不开写字楼门禁,手足无措的时候总是有不同的穿着便衣的工作人员帮忙遥控打开门禁。
电梯也没有梯控,一路直上40层,出电梯左侧是一家咖啡店,总是围着一些不知道在做什么的员工,右侧则是两个入住办理柜台。入住时已经比较晚(10点),有个住客在和前台抱怨房间太小要求换房,前台则一边处理一边说让我们在旁边坐一下,并呼叫其他工作人员来前台支援。等了一会来了一位前台大姐,加入了处理客诉的事件,直到我忍不住上前插嘴能不能办入住,这才抽身出来给我办。
一共是住3晚,酒店表示先刷预授权,金额却是等于房费。我说我退房的时候会再过来用别的卡重新刷一下消费。 深圳湾南油逸扉 - 一家加盟商自娱自乐的酒店
一个标准的逸扉大堂一定有门禁。
只有4层的小酒店。
这个酒店里有很多看似是工作人员但又不主动提供服务的人在自由游荡。
房间比起别的逸扉小的多,酒店介绍大多房型是25平方米。刚开业一切都很新,但面积基本就是快捷水平。会有一个小沙发和小圆桌,还蛮紧凑舒适。
和其他逸扉一致,外卖可以用机器人送到房间,不过可能酒店只买了一台机器人,后来每次基本都是工作人员亲身送上来,这点还不错。
住进来之后无语事件就一个接一个了。
空调
打开之后大概半小时就会停止送风,无论是调整风力还是重启都没用,酒店的窗户可以打开一个小缝,但是不通风会觉得太闷。当时已经凌晨,于是一整晚没有空调地昏昏沉沉睡去,第二天早晨再打电话报修。
第二天工程师来了,先是重启试了大半天,然后就说这个三个房间挂在一个外机上,外机早晨就已经知道坏了,已经报修了。所以我们不提也不会主动说空调坏了,也不会主动换房,而且大概率前台排房的时候也不知道这个房间空调有问题,照常让我们入住。
于是要求换房,我们说下午回来之后收拾行李换房,酒店坚持中午先收拾行李出来寄存在前台,下午直接帮我们放进新房间。行吧。
换房
入住的时候酒店表示是升级过的,还专门解释布局没什么差异,但是是高楼层是升级过的,不过,酒店房间一共就36-42层这几层。进了新房间,发现空间更小了,进门右侧除了马桶和淋浴间,直接就是大床,沙发直接是没有。我就打电话给前台说,这个新的房间没有沙发,而且太小了,是不是普通房型,反而被降级了,我们想要一个大点的房间。前台小姐姐沉默许久,问,你是说你们的房间没有沙发吗。绝了。于是换了一位男工作人员接电话,说有的房间却是没沙发,太小了不好放,给我们升级,会带我去看一下新的房型满不满意。
于是看起来是给了一个角房,而且应该是行政级,因为冰箱里比之前多了两瓶饮料。我说刚开业比较混乱其实能理解,这个工作人员居然拍了拍我的肩膀表示安慰。
虽然身体上没有不适,但是总感觉这不是酒店应有的待客之道吧,难道是想把我当兄弟处?
退房
因为实在是住不下去了,取消了后续订单提前退房。想起一开始是刷了3晚的预授权,于是到前台要求取消预授权重新刷2晚的消费。这时候居然被告知,入住时刷的就是消费,如果要退回第三晚房费,需要两周时间走财务流程。我两天积压的气顿时火了,我要求立刻给我退,预授权刷成消费,居然还矢口否认,说一开始就沟通的刷消费,说当时的pos机没法刷预授权,跟我告知过改成刷消费了。但事实是,办理退房的这位工作人员根本当时就没在场,居然还一口咬定当时跟我说的很清楚是刷消费,而我的记忆一直是我要求刷预授权而不是消费,当时刷完之后还被贴心叮嘱退房时要来前台再刷一下。要不是我把刷卡单扔了,真想甩在他脸上,真就一直保持一副嬉皮笑脸吊儿郎当的形象。
服务
从入住到退房,几乎没有酒店工作人员是符合我预期的,一个个都让我觉得,我住的大概是民宿,工作人员都是老板的亲戚😂,都像是老板上大学的孩子寒暑假临时来兼职的。
当时刚入住进了房间,前台突然打电话过来说今晚什么时候入住,我说我已经办过入住了,可能你是看到我还有一个续住订单,今晚已经入住过了(这个问题是我预期到的,想到别的酒店也有类似的前调电话)。电话那头居然表示我今晚肯定是下重复订单了,他们那里显示我是今晚入住,我说不可能,他核对了一下说他搞错了,因为名字拼写比较像。呵呵。
去前台退房,房卡给这位大姐递到了手上说退房,却问我姓名叫什么。我怀疑他们酒店管理界面是每个房间上写的姓名。我回答了我的名字了他却说没找到,我说我房间号是xxxx,然后他才翻开我的房卡,看见房号
用酒店送的咖啡券在大堂喝咖啡。扫地的大叔一直在鼓捣声响,不是扫帚突然啪地一声掉在地上,就是把空桶打翻。一会突然一群酒店穿着厨师服的员工涌到大堂咖啡柜台来,一个一个人介绍,说大家一起点咖啡喝。酒店的管理层也非常接地气,就坐在我们旁边的桌子上开经营例会,早餐厅永远有一个小桌上摆的是什么经理的笔记本电脑,大概是他的小工位。
这个酒店大概也没有员工专梯,所有员工看起来都是和客人用同样的客梯。在电梯里突然有一个员工说,我认得你,昨晚我就给你送过外卖到房间去。我说好的。 深圳湾南油逸扉 - 一家加盟商自娱自乐的酒店
早餐唯一能下肚的东西。
为什么不起步价打个车来海岸城吃这个呢?
这不比外包餐厅行政总厨出品的煎饼果子带劲儿?
总结
在这之前也住过几家逸扉,服务约等于0,但还是属于一个商旅酒店的标准水平,但这家真的是离大谱了。查了下酒店收款方“深圳市璟图酒店有限公司”背后的股东,朱陆燕占54%,厚德致远投资占36%,穿透一下上面还是自然人,纯加盟商没跑了。 深圳湾南油逸扉 - 一家加盟商自娱自乐的酒店
从电梯里出来的看起来不像住客的商务人士随性倚在猛灌咖啡吧的吧台上闲聊,咖啡吧的Barista回复道,他们早就开在这了,酒店后面才来。
酒店到处都悬挂着一些字画,据介绍,是酒店老板的父亲的艺术作品,并且悬挂的画旁都写着价格,营造出酒店的艺术氛围。 深圳湾南油逸扉 - 一家加盟商自娱自乐的酒店
酒店的艺术氛围升华了。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
佛莱斯特
+ 6 感谢分享!
鲜花 (8朵) 鲜花榜
Edelgard2024-4-26 17:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
砂子一屋子2024-4-26 10:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Wayne0022024-4-26 06:46
大雨中的表白2024-4-26 01:33
DoReMiffy2024-4-25 22:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

Soccerage  黑钻会员  2024-4-25 15:53:12  | 显示全部楼层
拍肩膀那出太搞笑了,实属哥们👯♂️。🤣
emm。。。
手机漫游中  终钻会员  2024-4-25 16:34:10  | 显示全部楼层
当时入住早餐还可以,想吐槽的是,服务员可能有个收餐KPI,明显没吃完的食物,你只要离开桌子,马上就被撤走了,喊她都不听
sdelwei  黑钻会员  2024-4-25 16:49:04  | 显示全部楼层
这么搞笑么?有点想去体验下了。😂
fbq0155  蓝钻会员  2024-4-25 17:26:45  | 显示全部楼层
逸扉刷新各种记录
想去体验一下 感觉挺好玩的 想多认识几个兄弟♂️
刘小散  浦发钻石会员  2024-4-25 17:40:58  | 显示全部楼层
南油北邮,卧龙凤雏.
北邮逸扉的大堂就是摆在一楼的两张桌子.
和写字楼前台共用一个大堂.
qxlison  钻石会员  2024-4-25 22:35:41  | 显示全部楼层
Barista 又学一单词儿~
住过的几家逸扉确实都不行
acbert  钻石会员  2024-4-26 11:33:58  | 显示全部楼层
你的事儿也是真多,鸡毛蒜皮都啰嗦个没完
PierrotWang  蓝钻会员   楼主| 2024-4-26 14:30:18  | 显示全部楼层
acbert 发表于 2024-4-26 11:33
嫌啰嗦可以不看
CHUNZHANG  新手会员  2024-4-27 21:24:16  | 显示全部楼层
新酒店先给点时间吧,我看价格现在也不算贵
CHUNZHANG  新手会员  2024-4-27 21:24:59  | 显示全部楼层
acbert 发表于 2024-4-26 11:33
楼主确实专业 建议可以多发点五星级的体验
PierrotWang 发表于 2024-4-26 14:30
嫌啰嗦可以不看
别管,这个帖子好,避坑啦