万事达卡Q1财报电话会中关于人民币卡的问答

5429 34
ramaccioni  蓝钻会员  2024-5-7 13:14:49  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-5-7 10:08
没有这么简单。
存量卡大部份只有美元账户或者是人民币/美元(主账户)双币双账户,银行端需要给存 ...
存量的万事达卡绝大部分都有人民币账户,而且这些存量卡在2018年之前都是可以通过万事达网络在国内通过人民币账户偷跑结算的,只是后来被央行叫停了。所以根本无需加挂,也谈不上什么主账户调整,因为境内交易人民币是唯一合法结算账户。对万事达来说,激活存量卡的人民币账户结算功能在技术上和成本上都是最低的。
飞跃客  黑钻会员  2024-5-7 20:29:20  | 显示全部楼层
ramaccioni 发表于 2024-5-7 13:14
存量的万事达卡绝大部分都有人民币账户,而且这些存量卡在2018年之前都是可以通过万事达网络在国内通过人 ...
你错了,存量的万事达单标卡很多没有人民币账户,例如农行、交行、广发,就是因为央行禁止后改过来的。
duud11  金卡会员  2024-5-8 15:10:07  | 显示全部楼层
nickyzr 发表于 2024-5-6 15:55
如果新卡功能齐全,都会申请新卡吧,本论坛谁还用存量卡呢。。。
我的老卡是终免,除非有足够吸引力的权益,我不会换卡
飞客3302460  新手会员  2024-5-9 08:57:59  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-5-7 20:29
你错了,存量的万事达单标卡很多没有人民币账户,例如农行、交行、广发,就是因为央行禁止后改过来的。
不是啊 农行有人民币账户啊 也可以绑微信支付宝 只是被卡无法支付
飞跃客  黑钻会员  2024-5-9 11:00:48  | 显示全部楼层
飞客3302460 发表于 2024-5-9 08:57
不是啊 农行有人民币账户啊 也可以绑微信支付宝 只是被卡无法支付
事实并不是这样,今天各家银行已经上线,现在各家银行已经选择放弃存量卡,不存在你说的激活存量卡这次场景。
飞客3302460  新手会员  2024-5-9 11:17:40  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-5-9 11:00
事实并不是这样,今天各家银行已经上线,现在各家银行已经选择放弃存量卡,不存在你说的激活存量卡这次场 ...
需要时间吧 不可能一开始就全给打开了
飞跃客  黑钻会员  2024-5-9 11:51:00  | 显示全部楼层
飞客3302460 发表于 2024-5-9 11:17
需要时间吧 不可能一开始就全给打开了
并不是,存量卡的产品已经下架,全部置换成新产品
飞客3302460  新手会员  2024-5-9 12:50:09  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-5-9 11:51
并不是,存量卡的产品已经下架,全部置换成新产品
没有啊 农行那些外币单标都还在 但是要像运通那样直接给换卡升级那也很好
飞跃客  黑钻会员  2024-5-9 13:31:24  | 显示全部楼层
飞客3302460 发表于 2024-5-9 12:50
没有啊 农行那些外币单标都还在 但是要像运通那样直接给换卡升级那也很好
你在说啥?
只要是同一个产品的,只存在下架外币单标卡、换成新卡,不存在你说的激活存量卡,存量卡全部被废弃了。你说的还没被下架的单标外币卡要么加挂人民币账户/更换人民币主账户,要么被下架废弃,明显被下架废弃的成本更低。从一开始就说了你的想法不存在。
飞客3302460  新手会员  2024-5-9 13:53:12  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-5-9 13:31
你在说啥?
只要是同一个产品的,只存在下架外币单标卡、换成新卡,不存在你说的激活存量卡,存量卡全部 ...
但是现在也并没有立马下架啊 单标外币的农行依旧也还可以申请啊
飞跃客  黑钻会员  2024-5-9 14:39:18  | 显示全部楼层
飞客3302460 发表于 2024-5-9 13:53
但是现在也并没有立马下架啊 单标外币的农行依旧也还可以申请啊
依旧可以申请也不影响不能升级成人民币卡,只能换新卡