发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

穿拖鞋进公区的对其本人好像没有任何影响?

3621 49
因为真的有很多人爸妈没有教,学校也没教,到社会上不要影响到别人这一点
鲜花 (2朵) 鲜花榜
waql191922024-5-7 15:34
送了1朵鲜花:  赞一个!
zhibei2024-5-5 09:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
美的像只chicken 发表于 2024-5-4 18:41
你把它浴袍不小心拔下来就好了
只因你太美
tianxiayouxue    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
如果不直接影响到我,我的观点都是干我吊事
leigh1913  终钻会员  2024-5-5 05:59:52  | 显示全部楼层
小孩子不知道很正常 不要有九斤老太的见多识广心态 浴袍拖鞋这类人一部分是刘姥姥进大观园确实没意识,也有一部分是真的没教养
鲜花 (1朵) 鲜花榜
waql191922024-5-7 15:35
zhibei  蓝钻会员  2024-5-5 09:20:33  | 显示全部楼层
简单说,就是认知和教养的不同
CWK  钻石会员  2024-5-5 14:11:44  | 显示全部楼层
我猜测跟素质有一些关系 但关系不大,,很多国民根据早期电影电视剧中剧情影响,实际上我看着会觉得有些尴尬,其他到没有什么。
穿拖鞋吃早操的大把大把了。
这种能放进来是酒店管理的问题,应该投诉酒店
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2024-5-7 09:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jogiakarta  银卡会员  2024-5-5 18:04:14  | 显示全部楼层
星级酒店其实已经帮你筛掉很多素质更差的人了。。。。毕竟我们才稍微富裕起来十几年,只有更多和楼主一样的人出现,并且可以带着影响身边的一些人,慢慢素质才会上去。不过这个时间应该还要很久。也许很多人会说日本人虚伪,日本人有小节,无大义,但是相对来说,日本人对于公共场合秩序和规矩的遵守,在全世界范围来说做的还是很好的。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
waql191922024-5-7 15:35
MrWool2024-5-6 21:34
llm  黑钻会员  2024-5-6 19:20:30  | 显示全部楼层
Jogiakarta 发表于 2024-5-5 18:04
星级酒店其实已经帮你筛掉很多素质更差的人了。。。。毕竟我们才稍微富裕起来十几年,只有更多和楼主一样的 ...
日本人特别讲究小节,待人接物啥的
重小节,缺大德
Ssssss9  钻石会员  2024-5-6 19:25:04  | 显示全部楼层
“影响别人”就是不对的啊
Nobody-  白金会员  2024-5-6 19:52:43  | 显示全部楼层
没懂,遇到过很多国内国外都有,他们哪里影响到你了。个人认为这也没影响我吃饭啊,也没有臭味,是浴袍里没穿其他衣服吗
水莱  钻石会员  2024-5-7 11:54:36  | 显示全部楼层
心情不好的时候会跟酒店投诉辣眼睛,不理睬就投诉酒店执行不力。
Jogiakarta  银卡会员  2024-5-7 15:24:32  | 显示全部楼层
llm 发表于 2024-5-6 19:20
日本人特别讲究小节,待人接物啥的
重小节,缺大德
所谓的缺大德也不是你感受到,你看到的,是新闻塑造出来的
但生活小节是每个人可以感受到的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
1pp2024-5-10 10:56
QT旅行笔记  白金会员  2024-5-7 15:32:33  | 显示全部楼层
商务酒店有要求,度假酒店一般没要求,别滑倒了赖酒店就行
ぺぺ毛毛灬  白金会员  2024-5-7 15:43:26  | 显示全部楼层
穿拖鞋对自己也有影响的,特别容易摔倒!为了自身的安全,尽量不要穿拖鞋到公区!有聪明的酒店明确提示不让穿的,但是你非要穿着拖鞋进餐厅,人家会让你签个免责声明,就是防止穿拖鞋摔倒了找酒店!