#初夏悦动旅程#汇丰中国卡(原卓越旅行卡)用卡一周年

2016 17

一、 整体评价

整体推荐指数:4.8
申卡理由:去年申卡是因为永利皇宫!结果没了。现在保留着是因为:万事达世界之极权益,自带的境外接送机、境内接送机和生活权益
多卡持有配置:中信国航世界卡是主刷,浦发AE白、广发鼎极卡也有,中信万豪+广发三方卡用于住对应酒店时刷。

二、 申卡心得

去年申的卡,因为一直保持着汇丰卓越理财用户,才发现没申信用卡有点儿亏。我是柜台填表的,保持50w就免年费吧,额度好像在一年中从5w慢慢提到了8.7w。

三、 用卡经验

去年出境过几次,激活了万事达消费大挑战的一些权益,比如饮料、健身,但健身就没用掉,延误险也没用上。
权益用的最开心的当属去英国,当时写了一篇(https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4463065),主要感激他家的6座商务车伦敦接送机。
汇丰自己的权益,过去一年:用满每月的滴滴100元券,抢得辛苦的9由你选,但6座商务车境内接送机6次基本没怎么用(有几次自己出差用了,但6座只坐我一个感觉有点儿亏~)。还有就是高铁休息室(和机场贵宾合并1年8次),和支付宝钻卡的每季度3次和中信银行的9元权益相互补充。

四、 积分与活动

没啥特别的活动,在今年1月把信用卡积分都换成了亚万了,每换一次有费用。

五、 银行客服

客服主要靠电话,基本都用汇丰银行app, 不太有需要客服的地方。

六、 个性体验

写这篇的时候才发现汇友荟升级了。有个“汇丰汇选”的app,不同级别有不同权益。感觉有点儿像招行:借记卡和信用卡各有各的权益了,是个好的进步。
从借记卡服务看,外资行很多事都必须在柜台办,和灵巧的中资行比效率还是低很多的;但汇丰的优势在于全球银行。这个信用卡持有成本不高,那些小权益又对口商旅刚需。
如果真的要好好看权益,今年万事达卡境外消费大挑战持续,消费享7间酒店住宿,和安纳塔拉4天3晚听课房等似乎都不错,看起来用户画像是那种经常全球商旅、全球度假的高端人士咯。而我只需要记得周一10:00拼手速抢9由你选~(本周是10:00:20就没了。。。)

鲜花 (6朵) 鲜花榜
will1032024-5-8 16:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
爱似唯一2024-5-8 15:27
送了1朵鲜花:  赞一个!
daming92024-5-7 20:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Charles南2024-5-5 10:33
wnsea2024-5-4 23:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-5-4 23:42:16  | 显示全部楼层
请教,近期出行英国,看完楼主几篇Visa, Master卡在伦敦的情况,感谢。 1. 第一次用,所有卡都需要插一次,之后才能拍卡吗? 还是说,改成只凭签字,就可以直接拍? 2. 招行visa全币种白竟然地铁刷不过? 3. 感觉是不是master多实用性要高一些? 4. 运通单标人民币卡楼主有使用吗(百夫长白金,以及safari,耀红,悦蓝之类,单标人民币记账)。 多谢多谢! 老是怕 拍卡跑不过去 尴尬😅
大萌怪  钻石会员  2024-5-5 08:09:43  | 显示全部楼层
感谢分享,我也是为了永利办卡,结果办下来名额没了。。。
汇丰这卡需要50万一直在账上,其实持有成本不低,有几个亮点权益:
1、大湾区港澳接送;2、接送机可以接送高铁;3、75折公务舱
一一先生  钻石会员  2024-5-5 09:55:45  | 显示全部楼层
大萌怪 发表于 2024-5-5 08:09
感谢分享,我也是为了永利办卡,结果办下来名额没了。。。汇丰这卡需要50万一直在账上,其实持有成本不低,有几个亮点权益:1、大湾区港澳接送;2、接送机可以接送高铁;3、75折公务舱
75折公务舱好用不?是官网才能七五折吗?还没用过
一一先生  钻石会员  2024-5-5 09:56:25  | 显示全部楼层
万事达世界之极大挑战,健身游泳没有成都,所以都懒得去挑战了
大萌怪  钻石会员  2024-5-5 10:02:03  | 显示全部楼层
一一先生 发表于 2024-5-5 09:55
刚需肯定好用,是在折扣价基础上再打折。因为有手续费,实际在八折左右。
maomaster  钻石会员  2024-5-5 13:44:45  | 显示全部楼层
一一先生 发表于 2024-5-5 09:55
需要在汇丰的服务商下单,价格电话和邮件给你报价,如果带娃,可以娃全价再给大人5折,薅到75以下
进城了  钻石会员  2024-5-5 13:56:33  | 显示全部楼层
我倒是抢到了永利皇宫,但是没时间去,都过期了
Voicereason  蓝钻会员   楼主| 2024-5-5 15:35:57  | 显示全部楼层
进城了 发表于 2024-5-5 13:56
我倒是抢到了永利皇宫,但是没时间去,都过期了
羡慕执行力
一一先生  钻石会员  2024-5-5 17:50:15  | 显示全部楼层
maomaster 发表于 2024-5-5 13:44
需要在汇丰的服务商下单,价格电话和邮件给你报价,如果带娃,可以娃全价再给大人5折,薅到75以下
两大两小,能不能两个公务舱两个经济舱,轮流去睡呀
Voicereason  蓝钻会员   楼主| 2024-5-5 21:50:36  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-4 23:42
请教,近期出行英国,看完楼主几篇Visa, Master卡在伦敦的情况,感谢。 1. 第一次用,所有卡都需要插一次, ...
1、第一次用,不需要插卡的,激活后,单标卡+有contactless标志的,都可以直接拍卡。我记得我是有密码的,但小额本来就可以拍卡。
2、我带的是招行visa signature, 地铁刷不了,但招行的mastercard world可以。所以我第一次过地铁时,带一沓卡,一个家人拍过了他就带那张卡,最后轮到我的时候,卡没带够,只能机器买票,那个似乎就不能加入当天地铁收费上限的计算了。这个尴尬肯定要经历一次的~
3、目前看Mastercard似乎活动更丰富。如果同行很多家人,则Visa和Mastercard建议都带;或者如果是在意每家卡组织和银行的返现的,可以在临行的时候看看活动注册和规划刷卡场景(线上,线下,大额,小额)。
4、运通单标我在境外没刷过。
Voicereason  蓝钻会员   楼主| 2024-5-5 21:52:26  | 显示全部楼层
大萌怪 发表于 2024-5-5 08:09
感谢分享,我也是为了永利办卡,结果办下来名额没了。。。
汇丰这卡需要50万一直在账上,其实持有成 ...
对的,汇丰的代销理财很晚才出来,买起来麻烦,实际上挺亏利息的。权益场景很多,不知道5月底之后会否改变~
weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-5-5 22:36:25  | 显示全部楼层
Voicereason 发表于 2024-5-5 21:50
1、第一次用,不需要插卡的,激活后,单标卡+有contactless标志的,都可以直接拍卡。我记得我是有密码的,但小额本来就可以拍卡。2、我带的是招行visa signature, 地铁刷不了,但招行的mastercard world可以。所以我第一次过地铁时,带一沓卡,一个家人拍过了他就带那张卡,最后轮到我的时候,卡没带够,只能机器买票,那个似乎就不能加入当天地铁收费上限的计算了。这个尴尬肯定要经历一次的~3、目前看Mastercard似乎活动更丰富。如果同行很多家人,则Visa和Mastercard建议都带;或者如果是在意每家卡组织和银行的返现的,可以在临行的时候看看活动注册和规划刷卡场景(线上,线下,大额,小额)。4、运通单标我在境外没刷过。
好嘞太感谢了。 早年间用的双标卡以Visa为主;汇丰开了个头之后,才发现这些年申请/配搭的单标都申成了master,好像visa就只有招行全币白一张了; 这次也试试运通单标的百夫长白金、safari等 —— 看论坛上货转、DCC等问题一堆,好像运通就倒一次汇率直接到人民币, 而不像其他单标VM,全是外币到美元(第一次),然后美元到人民币(第二次)。 纯英镑卡就中行有; 听说工行信用卡一般10几个币种账户,但没有工行卡…. Anyway,多谢
Voicereason  蓝钻会员   楼主| 2024-5-6 00:20:30  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-5 22:36
好嘞太感谢了。 早年间用的双标卡以Visa为主;汇丰开了个头之后,才发现这些年申请/配搭的单标都申成了master,好像visa就只有招行全币白一张了; 这次也试试运通单标的百夫长白金、safari等 —— 看论坛上货转、DCC等问题一堆,好像运通就倒一次汇率直接到人民币, 而不像其他单标VM,全是外币到美元(第一次),然后美元到人民币(第二次)。 纯英镑卡就中行有; 听说工行信用卡一般10几个币种账户,但没有工行卡…. Anyway,多谢
对,我忘带中行英镑卡,拍大腿
爱似唯一  蓝钻会员  2024-5-8 15:29:37  | 显示全部楼层
去年住满6次永利,妥妥薅羊毛
Voicereason  蓝钻会员   楼主| 2024-5-9 18:09:58  | 显示全部楼层
爱似唯一 发表于 2024-5-8 15:29
去年住满6次永利,妥妥薅羊毛
这个才值回票价!