发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

苍南希尔顿逸林 - 春末

886 32

一、 概览 | Overview

· 酒店综合推荐指数 4.8
· 酒店常旅客会籍 Gold
· 综合评价 全新的酒店 在当地硬件属于一流水准 团队主动积极 位置在灵溪 离168黄金海岸公路有不短于1小时车程 对于非自驾客人有点难
5月5日 立夏 所以我把这篇文章定名为春末 昨晚深夜回到上海的家中 今天是假期的最后一天 阴天 小雨 我觉得挺适合整理一下此次苍南匆匆一游的照片和心得
去苍南是为了不想把5天假期全部闷在上海 但又不想去人山人海的热门城市 因此而作出的选择 一是要相对冷门 二是通高铁 三是要有合适的酒店 酒店指的是国际连锁酒店 我对网红民宿类无感 因此很自然地在官方APP上搜寻合适的目的地 不走OTA  所以去苍南就是这样选定的 5/2去 5/4回 高铁 虹桥-苍南
苍南的的得名似乎跟玉苍山有关 也许是因为在玉苍山的南侧故名苍南?酒店离火车站(当地人叫动车站)不远 但没打车 不是舍不得 是因为不赶时间 所以就坐了当地公交106 顺便看看城市面貌 上车前领了电子公交卡 但居然不能刷 问了车上的乘客 被告知直接刷支付宝或微信付款码就好 soga 30分钟左右抵达酒店 又涨知识了 我之前以为逸林是当地唯一的外资酒店 结果发现动车站马路对面有一家Ramada Plaza
酒店所在的位置在灵溪镇还是挺中心的 是一个新建的综合体 比音勒芬广场  但招商还有待完善 KFC在建 Starrbucks 和一家奶茶店开业了 建议步行至银泰城那里有较多的餐饮选择

二、 客房 |  In Room

行前看了report 了解到这家逸林是没有行政楼层的 因此就直接用会员提前预付价格预订了两晚基础房-逸林客房 这样至少有双早赠送 升级这件事不做期待 虽然总有人诟病酒店的自助早餐没啥好吃的 但我依然认为早餐是酒店体验的重要一环 然后我觉得希尔顿集团相对其它集团而言是很厚道了 金卡就可以送早餐
我是同时下载希尔顿官方预订和Hilton Honnors 两个APP 英文APP的功能会更多些 可以看到你即将入住的酒店的楼层客房分布图 进而在在线办理入住时选择心仪的房间 中文APP无此功能 但是苍南逸林的英文APP上没有楼层分布图这是第一次遇到 第二要说明的是即便提前选了房间最终给到你的未必一致 因为当天的房态会有变动 我这次就是 参考了其它几篇report里的照片大致知道了什么房号在什么位置 约等于盲选地选了6楼 结果给了我2楼 但依然是朝外的Park View 我想朝向内庭的房间说不定是叫Garden View吧
checkin的时候前台识别了金卡会籍 告知了早餐时间  送了逸林标志性的欢迎曲奇 但没有说是否有升级 给的房间是2061 不需要走很远 房号小的会走的比较远
由于才开业半年 因此所有设施都是非常新的状态 比对官网的照片 从室内的沙发的位置和大小看应该是升级为了豪华房 后来从APP上也证实了这一点 面积是更大一些 房间的装饰风格比较年轻化 浅色调为主 卫生间是没有浴缸的 这在我住过的逸林里也是第一次遇到 总体的陈设趋于简约风 这也可能是一种趋势吧 水吧没有胶囊机完全理解 川宁的红绿茶包 雀巢的速溶咖啡 符合逸林定位 两个晚上住下来觉得床品很舒服 尤其是这几天阴雨气温较低 羽绒被的厚度很合适 不是那种薄薄的夏季款
客房的隔音效果差些 拉开橱柜敏感的人会闻到装修气味还没有散尽
看图说话
入室第一眼
空间不局促
行李架
如果电视机下也有台子就更好了
怀念方形写字台
这个沙发的体量证明了这个房间是面积更大的房型
意思是这间是吸烟房?
文具挺贴心的
回望入室的大门
这是间连通房
浴袍拖鞋都很柔软
单台盆
牙刷变了 感觉材料更环保了
有些逸林或希尔顿会省掉洗手液使用固体皂
冷灰色调的卫与浴
这个冲洗便座不是每家都有的
都是越来越采用大瓶装
窗外 不下雨的时候会有当地居民草坪席地而坐
Park view的房间朝东 因此内庭景观的客房朝西
第一天晚饭后回到房间看到的 点心味道不错
欢迎曲奇

三、 餐饮 |  Dining

苍南逸林有高星酒店标配的中西餐厅 都在1楼 由于5/1放假 因此早餐厅人很满 餐厅的出品 在我住过的逸林中是属于很不错的 还吃到了特色的温州糯米饭 个人觉得西式的部分更好一些 能做蛋卷和松饼 西点部分也有很多选择 除了标配的咖啡机 茶包虽然是川宁的但比客房的红绿茶有了更丰富的选择 可能由于是新开业不久 餐厅的工作人员都挺忙碌 也有看似高层管理人员在餐厅里巡视 听取用餐客人的反馈 苍南希尔顿逸林 - 春末
早饭中注意到天空放晴了 尽管是短暂的 也让人心情愉悦

四、 设施 |  Facilities

泳池是每个酒店的亮点 gym则是24小时开放的 住客刷卡进入 pool的开放时间是6am-10pm 我是最后一天的早晨去的 看到了安静的泳池 也遇到了在做着各种准备工作的救生员 相比于其他设置gym和泳池的逸林 苍南的健身中心的规模不大 就泳池而言尺寸也不能说大 15 x 7 米的泳池 深1.2 - 1.4左右 旁边还设置一个长条型的冲浪泡池 我去的时候泳池的水温还没有加热到设定值 因此比较冷 幸运的是全程没有遇到街坊办卡的浪里白条们 问了救生员 了解到因为酒店泳池才开放1-2个月 因此还没有很多办卡的人 我想如果再过半年来 可能就不一样了 且游且珍惜 这里的健身中心目前还是酒店自营 以后可能会摆脱不了外包的命运 外包的话对住店客人的体验感会差很多 因为会有很多办卡的会员 就连淋浴房的备品恐怕都会为了降低成本而变成不知什么品牌的 目前用的是和客房一样的瑰柏翠(螃蟹树) 也是且用且珍惜吧 苍南希尔顿逸林 - 春末

五、 难忘瞬间 |  the Moments

这章节通常分享一下酒店公区的图片 这间酒店的布局与之前去过的嘉兴希尔顿逸林和盐城大洋湾逸林相似 度假风 因此楼层都不高 占地较大 不同的是另两家(嘉逸和盐逸)已经相对成熟了 而苍逸除了主楼 院内的几栋别墅都还在建所以照片尽量避免出现施工场景 酒店园景设计是花了心思的 小桥流水 亭台楼阁 花草树木 加上云雾弥漫的加持 置身其中 的确会觉得挺仙儿的 有不少住客拍照留念
入住其间还注意到客人带宠物狗 看来这间还是宠物友好酒店
酒店一楼由于开设了比音勒芬的专卖店 因此进出的人就比较杂 也注意到有人在公区边走路边抽烟 苍南希尔顿逸林 - 春末
大堂吧区域的拼花地板带出了一些奢华感
这个view我很喜欢
这个巨大的水晶灯几乎每个客人都会拍
苍南逸林迎客松?
黄昏的景色

六、 总结 |  Conclusion

苍南是浙江南大门 海岸线蜿蜒绵长 造就了有此生必驾之美誉的苍南168黄金海岸线1号公路 问题是我们不开车 所以很难完整体验它的浑然天成与一众近期打造的网红打卡地 也不知道怎么包车 所以就滴滴打车去了渔寮景区 至少可以看到海了 到了渔寮后与司机沟通好再送我们去一下霞关老街然后就返回酒店 我觉得苍南有这么好的旅游资源 应该进一步提高旅游交通服务上 这样会方便不自驾的游客 由于去的地方少 因此仅分享一些我看到的景致吧
感谢观赏
以上___ 苍南希尔顿逸林 - 春末
奇特的植物
霞关鱼港海鲜集市
三澳核电站
苍南 再会~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
莱斯利莱斯利2024-5-9 08:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhcxsgcc2024-5-8 16:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
药妖灵2024-5-8 16:40
美元的天空2024-5-8 09:26
CA2365892024-5-8 09:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

krash  白金会员  2024-5-5 20:20:12  | 显示全部楼层
欢迎来到温州
颩蒠神涙  黑钻会员  2024-5-5 21:53:06  | 显示全部楼层
还是蛮不错的。感谢分享,送花支持~
kelvin  钻石会员   楼主| 2024-5-6 07:15:34  | 显示全部楼层
krash 发表于 2024-5-5 20:20
欢迎来到温州
还会再去的
kelvin  钻石会员   楼主| 2024-5-6 07:16:02  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2024-5-5 21:53
还是蛮不错的。感谢分享,送花支持~
多谢支持

回帖奖励 +1 威望

wxiaobai  终钻会员  2024-5-6 11:06:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

种个草
kelvin  钻石会员   楼主| 2024-5-6 12:36:40  | 显示全部楼层
怒吼吧狮子座 发表于 2024-5-6 10:23
谢谢
kelvin  钻石会员   楼主| 2024-5-6 12:37:29  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-5-6 11:06
种个草
黄金海岸线很出片 值得一游
Michael688  钻石会员  2024-5-6 14:04:41  | 显示全部楼层
支持下
Jahoo  金卡会员  2024-5-6 15:14:40  | 显示全部楼层
看起来很不错
Jahoo  金卡会员  2024-5-6 21:35:48  | 显示全部楼层
这家逸林的灯光运用的恰如其分啊 居然还有园林景观
EdgarHoo  终钻会员  2024-5-6 21:56:05  | 显示全部楼层
小地方能搞成这样很不错了啊
kelvin  钻石会员   楼主| 2024-5-7 19:06:30  | 显示全部楼层
Michael688 发表于 2024-5-6 14:04
支持下
多谢
kelvin  钻石会员   楼主| 2024-5-7 19:07:01  | 显示全部楼层
Jahoo 发表于 2024-5-6 15:14
看起来很不错
酒店胜在新
kelvin  钻石会员   楼主| 2024-5-7 19:07:11  | 显示全部楼层
关羽温酒口华雄 发表于 2024-5-6 16:08
感谢
客气了
kelvin  钻石会员   楼主| 2024-5-7 19:08:05  | 显示全部楼层
Jahoo 发表于 2024-5-6 21:35
台州仙居的逸林也是这种度假风
kelvin  钻石会员   楼主| 2024-5-7 19:09:23  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2024-5-6 21:56
小地方能搞成这样很不错了啊
希望能下沉到更多的3/4线城市 这样我就有更多的动力出去旅行
kelvin  钻石会员   楼主| 2024-5-7 19:12:30  | 显示全部楼层
Jahoo 发表于 2024-5-6 21:35
灯光的设计无论是客房还是公区都挺用心 让人觉得舒适