发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

廉航经台北转东航上海被拒载

1822 11
想一想为了让更多的人看见还是发在这里吧,有占用资源的嫌疑 大家见谅定了今天的新加坡台北上海的行程,新加坡台北是酷航,后一段是东航。在新加坡办理登机的时候要求出示台湾通行证,我没有,被拒载了。我解释了我有转机行程 ,也不行。我又跟他说我之前从美国经台北 以及香港经台北转机都可以的,还是就是不行。结果就是眼睁睁看着飞机飞走了。不得不自费4000大洋买了直飞(五一期间是真贵),还不算酷航不能退的机票损失700块,东航不能退的积分票20000里程。本来之所以想从台北走,就是因为之前定的台北上海的积分票要过期了,结果现在真的是弄巧成拙了。做廉航台北转机的朋友要注意了。

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

Philow  蓝钻会员  2024-5-7 09:40:52  | 显示全部楼层
廉航就是不能“免入境许可”转的,你以前肯定是非廉航转,跟是不是台北没有关系,你走东京什么的,一样
廉航一般都不向机场支付中转设施使用费,所以很多机场廉航旅客无论出发还是到达都没有资格使用机场的中转柜台和设施。很多廉航干脆一刀切禁止这种转机
鲜花 (5朵) 鲜花榜
harrycp2024-5-7 18:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天机器猫2024-5-7 13:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
silvermetro2024-5-7 10:53
ibiza保安2024-5-7 10:39
WOW小猪扑满2024-5-7 10:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
安安安安然  钻石会员  2024-5-7 10:01:20  | 显示全部楼层
廉航不能免入境中转?
bakerd  钻石会员  2024-5-7 10:35:26  | 显示全部楼层
很多正常的操作在廉航这里都行不通的。
大艺艺Nicole  蓝钻会员  2024-5-7 10:44:21  | 显示全部楼层
酷航只有跟新加坡航空有合做,提前做功课
飞客1990808  钻石会员  2024-5-7 13:37:23  | 显示全部楼层
我只在新加坡转过亚航酷航,不说我还真不知道,谢谢了
harrycp  钻石会员   楼主| 2024-5-7 18:17:13  | 显示全部楼层
Philow 发表于 2024-5-7 09:40
廉航就是不能“免入境许可”转的,你以前肯定是非廉航转,跟是不是台北没有关系,你走东京什么的,一样
没错 您说的是对的
小茂两三只  终钻会员  2024-5-7 18:30:16  | 显示全部楼层
丹尼尔啊啊啊啊 发表于 2024-5-7 09:50
廉航一般都不向机场支付中转设施使用费,所以很多机场廉航旅客无论出发还是到达都没有资格使用机场的中转柜 ...
亚航在新加坡就不可以转机到别的航司,大概是这个意思吧
小茂两三只 发表于 2024-5-7 18:30
亚航在新加坡就不可以转机到别的航司,大概是这个意思吧
对,新加坡是写进了Timatic系统的,廉航不qualify Transit facility
夏目大人  蓝钻会员  2024-5-8 00:24:21  | 显示全部楼层
如果你新加坡飛台北買的是新航、長榮或華航,應該就沒有這種問題。因為廉航不支持聯運(後面有沒有轉接其他航班跟他們沒關係),所以地服默認目的地就是台北,自然要有簽證才會發登機牌給你。