农行信用卡购汇还款并非实时挂牌汇率!

1345 10
昨天美元兑人民币下跌明显,我就打算把上个月的美元账单换掉。选择了人民币还款,显示的人民币一计算,发现是按照7.259的汇率算出来的,但是当时农行手机APP里面的实时购汇汇率是7.23!
打电话给客服,他们说购汇还款时按照当天公布的汇率来的,系统里面目前就是7.259。我问他们为何不是农行自己公布的挂牌实时汇率,他们也讲不清楚,说会把我的问题反映给技术部门。
我又不想浪费外汇额度自己先购汇再还美元,猜测可能农行的信用卡汇率是全天固定的,按照前一天农行购汇结束时的汇率来的,因为五一假期前美元的汇率还没跌,一直到周一上午才下跌的。
于是我决定多等一天,今天早上九点多我登录手机APP后,一看,果然人民币还款的汇率变成7.22多了,还款的人民币比昨天少了200多!
所以请大家在人民币还款时务必留意一下汇率,如果信用卡汇率比当时的实时汇率高不少时,可以等到第二天汇率更新后再还。如果不愿意等的话,可以自己先按照实时汇率购汇后直接还美元,但是这样就会占用你的外汇额度。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

遠山近林  蓝钻会员  2024-5-7 11:10:46  | 显示全部楼层
6.22??是7.22吧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Mr.Hei2024-5-7 12:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hueofwind2024-5-7 11:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客3240863  钻石会员  2024-5-7 11:17:06  | 显示全部楼层
7.22吧
hueofwind  钻石会员   楼主| 2024-5-7 11:29:24  | 显示全部楼层
对的,我打错了,现在改一下。
sukiko789  白金会员  2024-5-7 11:44:35  | 显示全部楼层
信用卡一直是用昨日下午5点的挂牌价啊
鲜花 (4朵) 鲜花榜
bqblqm2024-5-7 13:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
转角遇到坑2024-5-7 13:09
三叉戟把2024-5-7 12:51
Mr.Hei2024-5-7 12:04
casper9904  白金会员  2024-5-7 15:35:11  | 显示全部楼层
农行一直是这样,甚至以前是每天晚上固定时间购汇,如果今天错过了那个时间就得等第二天的同一时间,后来改成实时购汇了,但牌价依然是前一天的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hueofwind2024-5-7 15:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hueofwind  钻石会员   楼主| 2024-5-7 15:45:59  | 显示全部楼层
sukiko789 发表于 2024-5-7 11:44
信用卡一直是用昨日下午5点的挂牌价啊
其它银行好像不是吧?
tjfhx  蓝钻会员  2024-5-7 23:19:28  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2024-5-7 15:45
其它银行好像不是吧?
我知道的,中行是实时,中信是每天更新