发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

品味优质的标准休息室——曼谷素万那普机场国泰航空休息室

1509 21 打印

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 到达方式

曼谷机场大家都很熟悉了,就不放图片了,反正我也没拍。
国泰在BKK有自营休息室,在G区域,离安检口要走十分钟左右,依个人经验,离国泰航班登机口普遍不会太远。
作为寰宇一家绿宝石,最近基本都坐一球的航班。一球在BKK机场有卡塔尔、日航和国泰休息室,国泰航空营业时间很长,卡塔尔和日航航班较少,且卡塔尔还对舱位有限制,一球会员去国泰的机会会多一些。当然了,卡塔尔的休息室要求较高,餐饮、服务会更好一些。

二、 办理登记

国泰休息室一般比较厚道,准入门槛较低,包括香港寰宇堂、玉衡堂头等舱休息室也都不限制舱位,绿宝石都可以进。
当然BKK休息室,蓝宝石乃至国泰银卡都是可以进的。当然蓝宝石级别及以上可带一人,银卡只能自己进。

三、 休息区

就我去过的国泰站外休息室,全部都是以玉衡堂为统一装修模板,犹如CCD同一时期风格的酒店。
当然了,休息室就不需要对设计雷同进行指摘了,毕竟品味还是非常不错的,远远超过国内航空休息室的水平,也比BKK泰航休息室好很多,甚至好于BKK新航休息室。
休息区面积其实不小了,一面长的玻璃墙朝向跑道,短的玻璃墙朝向机场内部,属于180度采光,这个相当不错。
休息室的位置很宽大,摆放也有格调;家具选用很有品味,很舒服,中间点缀绿植,有热带城市的郁郁葱葱之感。
虽然万豪放了一批水,但是人依旧不多,蛮清净的,作为商务舱休息室来说,很优秀了。
另外,休息室也有几台电脑,供商务需求。
休息区
朝向机场内部
朝向跑道
办公区

四、 餐食区

餐食区分了三部分,第一部分是最里边的NOODLE BAR。
NOODLE BAR有现点菜单,种类不多,有PAD THAI、DIM SUM、海南鸡饭等,但是分量很小,要是想吃饱得多点几份。
餐食质量还不错,虽然没有太好的食材,毕竟是现做的,总比BUFFET好。
Noodle Bar
单点菜单
NOODLE吧隔壁是自助区,东西不多,有些水果、面包、甜点、饮料。
自助区
这家的酒吧蛮不错的,做现调的小姐姐很专业。
有国泰休息室唯一的现调CATHAY DELIGHT,别的休息室都是预制的,我还挺喜欢这个味道。
香槟也有,相对口感一般,毕竟商务舱休息室,要求不能太高。
咖啡拉花也蛮好看的。
调酒区
香槟和Cathay Delight
海南鸡饭

五、 淋浴区

BKK国泰休息室应该是没有淋浴区吧。
洗手间装修也是跟玉衡堂一模一样。

六、 曼谷掠影

曼谷当然去过很多次了,总会随手拍一拍。
DISCOVERY附近的Bangkok不知道什么时候成了打卡点。
去了朱拉隆功大学美食街,人是特别多,但是吃的么,就是还好吧,长时间排队就没必要了。

七、 总结

曼谷国泰休息室,作为一球高质量休息室代表还是达到了非常高素质的。
国泰商务舱休息室在全球也是顶尖的,当然个人认为卡塔尔会更好点,但是卡塔尔是会限制舱位的。
谢谢阅读,再会!

收藏是肯定,送花是美意,打赏是鼓励!

佛莱斯特 空乘

入住飞客3851天 · 发表 288篇主题 · 被 731人关注

鲜花 (27朵) 鲜花榜
Tommcr5 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Janko2024-5-8 21:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吐泡泡的熊猫2024-5-8 21:29
win5202024-5-8 14:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
啊木有2024-5-8 10:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

沙发
Katifg  白金会员  2024-5-7 17:52:08  | 只看该作者

回帖奖励 +1 威望

照片漂亮!

回帖奖励 +1 威望

之前还真没注意到BKK休息室的Cathay Delight是现调的 怪不得我总觉得比HKG的要更清爽好喝一些。。。
地板
佛莱斯特  空乘   楼主| 2024-5-7 18:09:17  | 只看该作者
BoiLiNGmaN 发表于 2024-5-7 18:00
之前还真没注意到BKK休息室的Cathay Delight是现调的 怪不得我总觉得比HKG的要更清爽好喝一些。。。
是呢
佛莱斯特  空乘   楼主| 2024-5-7 19:52:26  | 只看该作者
aimar617 发表于 2024-5-7 19:38
支持大佬好文
谢谢兄弟
石田  钻石会员  2024-5-8 08:02:34  | 只看该作者
图二看到了一个温润如玉的小男生
佛莱斯特  空乘   楼主| 2024-5-8 08:07:46  | 只看该作者
石田 发表于 2024-5-8 08:02
图二看到了一个温润如玉的小男生
哈哈,是嘛
佛莱斯特  空乘   楼主| 2024-5-8 10:16:45  | 只看该作者
啊木有 发表于 2024-5-8 10:15
支持一下
谢谢亲
佛莱斯特  空乘   楼主| 2024-5-8 10:56:46  | 只看该作者
真小白 发表于 2024-5-8 10:17
漂亮
谢谢亲
石田  钻石会员  2024-5-10 22:30:09  | 只看该作者
佛莱斯特 发表于 2024-5-8 08:07
哈哈,是嘛
哈哈哈 就是本尊吧?
佛莱斯特  空乘   楼主| 2024-5-10 22:54:21  | 只看该作者
石田 发表于 2024-5-10 22:30
哈哈哈 就是本尊吧?
真不是