发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

迪拜最离谱万豪公寓酒店,私下取消订单仅为牟利

2028 18
家人们好,
今天我想在这里分享一下我最近在迪拜万豪执行公寓的不愉快经历。我本应在2024年4月16日至20日入住位于迪拜溪(Marriott Executive Apartments Dubai Creek)的两卧室公寓,但事情却发展得非常离谱。
原本我计划在16日当天抵达迪拜,但由于突发洪水,我的航班被迫改降阿布扎比。即使如此,我依然设法在17日深夜赶到酒店,希望能够顺利入住。然而,当我到达酒店时,却被告知我的预订已经被取消了。令人震惊的是,酒店方面在取消预订后只通过电子邮件简单通知我,而这封邮件我是在到达酒店后才看到的。
迪拜最离谱万豪公寓酒店,私下取消订单仅为牟利
酒店的解释是由于“未能按时入住且酒店已超额预订”(真的很离谱,16日晚上九点就取消了)。在这种大型连锁品牌酒店中,我从未遇到过这样轻率且不负责任的处理方式。尤其是在我通过官方Bonvoy应用查看,我的预订状态仍然显示为有效。
在凌晨三点到达酒店后,我才知道房间已被取消。且前台一脸臭脸,表示这是正常的,没有房间,满房。当天迪拜还在发大水,全城市满房。。
原本就足够愤怒了,在我离开迪拜一周后,我信用卡竟然还被扣除了三天的房费。这说明了他们完全是暗箱操作,私自取消我的房间,为了当晚卖出更高的价格。
避雷,避雷,避雷!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
GaryDConqueror2024-5-9 18:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
iFengHZ 2024-5-7 21:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
北极星的生活2024-5-7 19:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

困困不特  钻石会员  2024-5-7 19:44:38  | 显示全部楼层
到店无房,赔钱
农山头头领  空乘  2024-5-7 19:53:51  | 显示全部楼层
如果没有提前沟通过的话,连住订单如果第一晚没到可以算noshow,扣全款取消没啥问题…酒店的做法其实没有违规。当然了,肯定也是因为暴雨能卖得更好,如果不是满房肯定也不会这么较真就算了…只能说他吃相难看但确实可能没有违规
鲜花 (6朵) 鲜花榜
帝王引擎2024-5-9 19:31
LLeland2024-5-7 23:47
ygw1612024-5-7 21:58
RyougiMikiya2024-5-7 21:45
Jojo162024-5-7 20:49
护叔宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
明月无心  钻石会员  2024-5-7 21:07:39  | 显示全部楼层
农山头头领 发表于 2024-5-7 19:53
如果没有提前沟通过的话,连住订单如果第一晚没到可以算noshow,扣全款取消没啥问题…酒店的做法其实没有违 ...
离谱了吧,才9点就算没到?
都不说等天亮了,最最最最起码也要到24点才算今天过去了吧?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mjy5042662024-5-8 13:58
hellojojo  终钻会员  2024-5-7 21:33:57  | 显示全部楼层
明月无心 发表于 2024-5-7 21:07
离谱了吧,才9点就算没到?都不说等天亮了,最最最最起码也要到24点才算今天过去了吧?
你是想说中午12点?
RyougiMikiya  蓝钻会员  2024-5-7 21:44:30  | 显示全部楼层
看邮件是17号晚上21点取消的?16号入住的订单到17号晚上21点还没到店如果没提前沟通的话算你no show好像也没啥毛病
鲜花 (2朵) 鲜花榜
LLeland2024-5-7 23:47
房东的线性代数2024-5-7 22:00
doraa  蓝卡会员   楼主| 2024-5-7 21:45:38  | 显示全部楼层
农山头头领 发表于 2024-5-7 19:53
如果没有提前沟通过的话,连住订单如果第一晚没到可以算noshow,扣全款取消没啥问题…酒店的做法其实没有违 ...
没有提前沟通,晚上九点通知的房间被取消。甚至没有过十二点
doraa  蓝卡会员   楼主| 2024-5-7 21:46:11  | 显示全部楼层
明月无心 发表于 2024-5-7 21:07
离谱了吧,才9点就算没到?
都不说等天亮了,最最最最起码也要到24点才算今天过去了吧?
是啊,晚上九点发的email,我当时甚至还在飞机上
不知道有没有看错,原定的入住时间是16号,酒店17号取消订单(如果是16号就取消,那酒店肯定有问题)并收了No Show罚金对吧?如果是这样的话,虽然很同情,但貌似也没啥问题…可以看看当时的订单条款,如果酒店单方面违约了,必须找万豪或酒店投诉…
鲜花 (2朵) 鲜花榜
LLeland2024-5-7 23:48
Jojo162024-5-7 23:29
文森特不思凡 发表于 2024-5-7 21:49
不知道有没有看错,原定的入住时间是16号,酒店17号取消订单(如果是16号就取消,那酒店肯定有问题)并收了No Show罚金对吧?如果是这样的话,虽然很同情,但貌似也没啥问题…可以看看当时的订单条款,如果酒店单方面违约了,必须找万豪或酒店投诉…
确实 邮件写的17号21点 不知道有没有时差的因素
另外国内貌似也有凌晨抵达的话过了夜审时间点(好像1 a.m.) 需要沟通一下 要不然很容易按照no show取消或者不给snp吧?
Harturo  白金会员  2024-5-7 22:54:39  | 显示全部楼层
首晚担保noshow扣首晚房间保留至次日12点,全款担保或预付cancellation则扣全款,房间不保留。看楼主所述像是担保预定,建议看预定的取消规则去判定,没准儿可以追回部分房费的。如果不能按时到达酒店,最好还是提前知会酒店,避免在满房情况下使自己陷入被动。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Fluticasone  钻石会员  2024-5-7 23:02:26  | 显示全部楼层
你没有提前沟通,16号没到就算no show了,17号晚上才取消你的订单,no show的钱也是符合规定的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
LLeland2024-5-7 23:48
京沪小赤佬  蓝钻会员  2024-5-7 23:56:15  | 显示全部楼层
guarantee预定也是扣首晚房费,也不是扣三晚房费。扣三晚房费那是pre-paid预定,但是pre-paid预定肯定要保留整个入住期间的预定
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2024-5-9 19:31
codeq  蓝钻会员  2024-5-8 01:03:37  | 显示全部楼层
时间线是16号应该入住,实际于18号凌晨3点入住,然后酒店在17日晚上9点no show取消?那酒店没问题啊
Harturo  白金会员  2024-5-8 13:36:29  | 显示全部楼层
京沪小赤佬 发表于 2024-5-7 23:56
guarantee预定也是扣首晚房费,也不是扣三晚房费。扣三晚房费那是pre-paid预定,但是pre-paid预定肯定要保留整个入住期间的预定
但预付的话也不应该那么晚入账,很奇怪
Harturo  白金会员  2024-5-8 13:47:23  | 显示全部楼层
noshow的单子在非人工干预的前提下过完夜审系统会自动release出来,不需要手动再取消。酒店的问题在于为什么会charge三晚房费。个人猜测是noshow(收费)第一晚后,酒店把预订日期改到第二天,过18:00后charge第二晚房费,取消了预订同时额外一晚罚金?这样明显不符合流程,只要不是全额预付就只能收取首晚房费作为违约金。
HarryM  蓝钻会员  2024-5-8 14:28:25  | 显示全部楼层
迪拜比中国时间慢4小时,16号的预订都没去,看邮件如果转成当地时间是17号晚上5点发的邮件,这和楼主叙述的时间不太一样嘛,17号深夜赶到酒店是17号的凌晨还是17号晚上快18号的时间?