第一次在海外使用银联卡,插卡后顺利支付

4117 30
如图,经过一个药店买了点东西,看到他们的pos机上写了有银联标志,所以就想试试可不可以。
第一次用Apple Pay Contactless Payment,结果一直失败,收到工行短信提示PIN码输入错误,但是整个过程中POS机根本没有要求输入密码。
失败两次之后就不再尝试Apple Pay,拿出了实体卡插卡支付。这次一切顺利,但消费时机器验证的时间个人觉得比VISA或MasterCard的验证时间长一些。
消费完成后收到银行App提示,云闪付显示了原币种、点进去后有两个币种的记录,工行直接显示入账币种和金额(点开通知详情后有原币金额和消费地区,但可能这个地方比较偏远所以没有币种提示。)
云闪付的交易详情还比较详细,但是分类有些错误,消费的地点其实是药店。
该地区有本地手机支付系统,但手机支付普遍收取高额手续费,之后如果有时间可以单独写个帖子介绍一下。
可能是因为手续费的原因,本地人主要靠现金支付,但得益于城市中POS机普及率较高,刷卡支付也比较常见,大部分地方都可以刷卡。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
专属小贱i2024-5-8 22:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青山烟雨客2024-5-8 17:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
天然呆土豹子2024-5-8 09:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
longxing1002024-5-8 09:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
大滕2024-5-7 22:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

rebang  黑钻会员  2024-5-7 21:05:46  | 显示全部楼层
坦桑尼亚觉得挺高端的
zhibei  蓝钻会员  2024-5-7 21:17:06  | 显示全部楼层
如果是药店,银联卡没有积分,所以餐饮类对获取积分有利
jesuiseric  白金会员   楼主| 2024-5-7 21:27:50  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-5-7 21:05
坦桑尼亚觉得挺高端的
其实挺一般的,大城市看起来也很破,整体发展还比较落后
jesuiseric  白金会员   楼主| 2024-5-7 21:28:46  | 显示全部楼层
可能是POS机要求不高,我手机在市区全程5G
rhinocao  黑钻会员  2024-5-7 21:29:39  | 显示全部楼层
不错,感谢分享
jesuiseric  白金会员   楼主| 2024-5-7 21:29:44  | 显示全部楼层
zhibei 发表于 2024-5-7 21:17
如果是药店,银联卡没有积分,所以餐饮类对获取积分有利
那还不错,不过我刷的国贸香白,好像是说线下刷卡赚积分也有金额的要求
夢闌insane  钻石会员  2024-5-7 21:31:17  | 显示全部楼层
1000才相当于2.5RMB吗,这么便宜?云闪付APP是要绑卡才会有提示吗,还是説通过插卡交易就有提示?
jesuiseric  白金会员   楼主| 2024-5-7 21:37:29  | 显示全部楼层
夢闌insane 发表于 2024-5-7 21:31
1000才相当于2.5RMB吗,这么便宜?云闪付APP是要绑卡才会有提示吗,还是説通过插卡交易就有提示?
官方汇率是2.8,1人民币大概等于350+坦桑尼亚先令;
云闪付我绑定了信用卡,所以每次使用Apple Pay或者刷卡消费都会有提示
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夢闌insane2024-5-7 21:41
夢闌insane  钻石会员  2024-5-7 21:42:24  | 显示全部楼层
jesuiseric 发表于 2024-5-7 21:29
那还不错,不过我刷的国贸香白,好像是说线下刷卡赚积分也有金额的要求
国贸香白要线下刷有分的MCC商户才行。餐饮类的應該有分
夢闌insane  钻石会员  2024-5-7 21:43:31  | 显示全部楼层
jesuiseric 发表于 2024-5-7 21:37
官方汇率是2.8,1人民币大概等于350+坦桑尼亚先令;云闪付我绑定了信用卡,所以每次使用Apple Pay或者刷卡消费都会有提示
不是说海外盜刷嚴重吗,我看好多贴子,在发达国家挥卡都被盜了,在坦桑尼亚严重吗,需要每次用完都锁卡吗
pasuka  钻石会员  2024-5-7 21:43:52  | 显示全部楼层
回来记得关闭境外支付
zhibei  蓝钻会员  2024-5-7 21:53:00  | 显示全部楼层
jesuiseric 发表于 2024-5-7 21:29
香白是每120联名信用卡积分为1个单位兑换1香格里拉积点,不足120分先暂存着,什么时候凑足120积分再兑换为香记积点
比如我香记联名卡目前积分62,不足一个兑换单位120分,就先暂存在卡积分账户中,凑满了再于下月1号兑换为香记积点 第一次在海外使用银联卡,插卡后顺利支付
jesuiseric  白金会员   楼主| 2024-5-7 21:58:55  | 显示全部楼层
夢闌insane 发表于 2024-5-7 21:43
不是说海外盜刷嚴重吗,我看好多贴子,在发达国家挥卡都被盜了,在坦桑尼亚严重吗,需要每次用完都锁卡吗
头一次用,暂时不知道。不过银联刷卡都得输密码,应该还好吧。我先锁上了,等过段时间看看。至于挥卡会被盗刷,估计是录下来卡面信息了,芯片卡没有那么夸张。之前朋友去美国全程刷磁条卡一路顺畅,也没有被盗刷。
jesuiseric  白金会员   楼主| 2024-5-7 21:59:25  | 显示全部楼层
pasuka 发表于 2024-5-7 21:43
回来记得关闭境外支付
嗯嗯,先关上了,观察看看,应该没什么问题。
掉落的风  白金会员  2024-5-7 22:21:14  | 显示全部楼层
是去看动物大迁徙的吗
博鹏  蓝钻会员  2024-5-8 00:04:38  | 显示全部楼层
庆幸你没有再次尝试,否则容易导致风控。两次不行,境外一定要及时更换交易方式,比如换成插卡,如果磁条卡刷两次不行,就不要刷了。
bailylu  白金会员  2024-5-8 00:40:19  | 显示全部楼层
jesuiseric 发表于 2024-5-7 21:27
其实挺一般的,大城市看起来也很破,整体发展还比较落后
她们说比肯尼亚好、适合看大迁徙