发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

做一只安静的吗喽——兰卡威瑞吉酒店顶层套房·全方位感受

4558 50

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

兰卡威是极为安静的,适合发呆。海景和沙滩平平,晚霞倒是极好,有个KAYUPUTI餐厅,算是这趟吃的第二家惊艳的餐厅。
提前用套房券给了一个顶层套房,这个和居中的大套房、别墅都是值得体验的,一手是海景,一手是热带雨林,有藏于山野的感觉。海景有点像太阳湾柏悦,但空间感还是比柏悦好的。
感受最好的除了餐厅,就是管家服务了。瑞吉的管家服务印象比较深的是珠海瑞吉,其他若有若无。这家的管家介绍了所有的设施,房间的设施,以至于我很后悔让他“简单”介绍一下。有一个细节就是每一个管家都会拖鞋进入房间,始终抱有饱满的热情。 做一只安静的吗喽——兰卡威瑞吉酒店顶层套房·全方位感受

二、 顶层套房

房间空间感很好,很喜欢露台的躺椅,就抱着本《湘行散记》看到日落。欢迎礼是两个椰浆的酱,也没有拿走,我对东南亚的菜感觉一般,对越南的牛肉与薄荷的搭配很不理解。
卧室私密性很好,是朝着后边的红树林,有步入式衣帽间,洗浴间跟拉萨瑞吉很像,洗护都是新的。起居室的通透性很好,可以开个小范围的party,另有一个备餐间,整体吃的还是不错的。 做一只安静的吗喽——兰卡威瑞吉酒店顶层套房·全方位感受

三、 KAYUPUTI餐厅

如果说下次来的理由,一个是雨林的包裹感,另一个就是这个餐厅。采用希腊风格,服务好,菜品独具匠心。
我不喜欢点套餐,于是单点了一个三道式。餐前面包烤得不错,还有一个鱼子酱的塔塔,前菜是帝王鲑,调味和配菜很惊艳,有奶油、无花果,椰子冰淇淋。
主菜牛排比之前在槟城的稍逊一筹,酱调得有点淡,配菜很像学院派的演技,四五种菌子味道过于丰富,还有墨鱼汁。土豆泥的筛子目数不够,吃着有些喇嘴,应该与其他菜不是一个厨师出的。
甜点很有特色,外边是巧克力包裹蛋白糖,里边是奶油、咖啡凝胶、烤面包,椰子冰淇淋,这个冰淇淋好像还加了点别的,口感很好。
出餐的完整性与服务都是满分,现在想起来忘了给小费了。主餐跟甜点之间有一个芒果柚子味的冰沙解腻,就挑不出什么毛病。 做一只安静的吗喽——兰卡威瑞吉酒店顶层套房·全方位感受

四、 其他餐厅

早餐只吃了沙拉、水果和班尼迪克蛋,班尼迪克蛋还不错。全日餐厅的意面一般,烤鲈鱼有点寡淡,东南亚风味的大虾扇贝还行。我还是喜欢有味道的东西,回去之后赶紧找了家川菜吃了夫妻肺片,东南亚很多菜有些不知所云。 做一只安静的吗喽——兰卡威瑞吉酒店顶层套房·全方位感受

五、 难忘瞬间 |  the Moments

兰卡威瑞吉的晚霞还是相当好的,那个浪漫的餐厅可以直接看到晚霞。海边只碰到一家三口,溜达到隔壁威斯汀竟然一个人都没有,有些过于安静。本以为没什么人的,但吃早饭都快坐满了,可能老外不太爱出房间,完全的staycation。
瑞吉的布局其实有些局促了,本来很疏朗的布局,很像当地的村庄,但硬塞了一个泳池,连同别墅的泳池,视觉上有些满了。海边有各种生物,退潮后会露出滩涂,一脚下去一只脚就陷进去了,还是有点危险的。 做一只安静的吗喽——兰卡威瑞吉酒店顶层套房·全方位感受

六、 总结 |  Conclusion

整体还是很出色的,从槟城过来不到20分钟就落地,天气好的时候通透性会更好。如果对海景有执念可能不适合这家,对于喜欢安静的还是很不错的居所。 做一只安静的吗喽——兰卡威瑞吉酒店顶层套房·全方位感受
标签: 兰卡威瑞吉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (183朵) 鲜花榜
艮号叁2024-5-18 07:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哈哈vs呀呀2024-5-17 08:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SaltAtlas2024-5-16 23:52
KEVINCHANG2024-5-16 23:35
Arthur0756wpy2024-5-16 17:59

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

太尊贵了…大佬牛

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
袁翀雨  黑钻会员  2024-5-14 10:33:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看着那片雨林,心都静下来了,舒服
Kayxu  终钻会员  2024-5-14 10:35:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
bluerossi  终钻会员  2024-5-14 10:37:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2024-5-14 10:55:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

挺棒的!
benjieming  白金会员  2024-5-14 10:59:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

薄荷+牛肉很好吃啊 云南也有这道菜的 中8楼或者云海肴里有个薄荷牛肉卷 很多东南亚菜里会加薄荷或者柠檬 夏天吃爽歪歪
zhangqi20050827  蓝钻会员  2024-5-14 11:14:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家我觉得住着比丽思舒服
Ricky+  黑钻会员  2024-5-14 11:21:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好棒👍🌹
寒塘鹤  黑钻会员  2024-5-14 11:34:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

BroAkantor  钻石会员  2024-5-14 11:34:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

马克,感觉可以玩累了过渡两晚
raymondjava  终钻会员  2024-5-14 12:31:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

景色宜人,送花支持
Steven_C  蓝钻会员  2024-5-14 12:57:23  | 显示全部楼层
太有度假感了
cwhlxxx  黑钻会员  2024-5-14 14:00:25  | 显示全部楼层
感谢楼主的分享 送花花
将入职场    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
依稀风韵生秋  终钻会员   楼主| 2024-5-14 14:16:33  | 显示全部楼层
benjieming 发表于 2024-5-14 10:59
薄荷+牛肉很好吃啊 云南也有这道菜的 中8楼或者云海肴里有个薄荷牛肉卷 很多东南亚菜里会加薄荷或者柠檬 夏天吃爽歪歪
哈哈,云海窑那个挺好吃
依稀风韵生秋  终钻会员   楼主| 2024-5-14 14:16:39  | 显示全部楼层
cwhlxxx 发表于 2024-5-14 14:00
感谢楼主的分享 送花花
谢谢