发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深圳航空区域航线之曼谷 首次备降

1781 42

一、 概览 | Overview

生日出行去曼谷,定的深航无锡飞深圳转机飞曼谷。
由于硕放机场跑道维修改签到了南京飞深圳接第二天飞曼谷。
定的公务舱,往返不含税5860,航段累计说JZZJ,里程累积划算的一塌糊涂。
从跑道维修开始就有种预感,这个行程不太顺利。果然,经历了人生第一次备降。
可能废话有点多,大家看的别介意啊。 深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
这是行程,南京飞深圳,第二天深圳飞曼谷,然后曼谷飞深圳,改成了当晚飞无锡。

二、 出发 | Departure

当天原计划7点出发,结果女儿突然发烧了,在家弄到七点半才走。早上还下大雨,司机一路油门踩到油箱里了,一个小时到达禄口机场。距离截止办票就差10分钟了。
办完票过安检走到登机口已经喊登机了,最不能理解的是,才登机5分钟居然就final call了。
准点起飞,到达深圳后地面还有工作人员来询问是不是要转机可以安排酒店,我说不需要了,我们今天去香港。
第二天香港一点半出发,大约三点到宝安机场,到国际航线柜台办票,没人,几分钟就好。这里提醒一下,护照买票的会员信息不会自动录入,需要和柜台小姐姐说手动录。
当天乘坐A320,公务舱连我和我老婆就三位,座椅是那种手动控制带腿拖的。
起飞以后cc问是否要用餐,老婆说不吃了,到曼谷下飞机去吃夜宵。
到曼谷区域看见有闪电,然后快降落时问题来了。飞机开始转圈,然后就看乘务长不停的在和机组通话。过了一会突然开始推油门了,飞机开始爬升。有种不详的预感,不会要走了吧!
果然,乘务长开始广播,由于曼谷机场天气恶劣有雷暴,飞机需要备降三亚。整个机舱充满了吵闹声,我第一反应是,赶紧把我没吃的饭拿来,cc说不能吃了,因为烤箱超过三小时了,gg!
cc过来和我们说,因为雷暴要持续2小时以上,只能去三亚备降了,飞行时间一小时。
落地三亚后,在飞机上坐了一个小时,要等海关和边检来,然后具体机组再沟通后续咋办。
整架飞机都是焦急等待的旅客,大家都想知道后面怎么办。最搞笑的是,从知道备降那刻起,所有人都在上厕所,后舱的旅客全跑前面来上厕所了,cc根本拦不住,还有来充电的。我们也无所谓,人有三急,等不了。
后面还有个大妈直接尿椅子上了。
到三亚后cc们都忙的不行了,各种问问题的,大家都在打电话,还有老外,机组英文也一般,乘务长发现我会说英文后还请我帮她翻译。
机长后来说现在要全员下飞机,然后加油,然后机组要超时,需要换组。cc们快哭了,他们的超时时间是凌晨6点,就是延误加班没有加班费。看着他们不停的前后跑动和旅客解释沟通,确实觉得他们挺不容易的。
等了一个多小时总算可以下飞机了,三亚地面很不专业,估计没遇到过国际备降,需要哪些手续都不知道。然后深航在三亚地面负责人就一个,也非常不专业,不停的再打电话问怎么办,也不知道更新信息。
把我们拉到航站楼以后开始发泡面,结果数量不够,导致很多人没拿到,然后开始有人骂骂咧咧。旅客们不耐烦的情绪一下子就上来了,我的耳边全是深航电话等待音乐,头疼!这个机场发吃的也是猪脑子,这个隔离区就这么点人,你一人发一份又怎么样,居然还要用过站旅客登机牌领,好多人都在说你给我我买啊!
最后还有人报警,我说你报警没用,我们在禁区,警察还得办手续才能进来。还有人要深航给说法要赔偿,我心想天气原因航司不赔偿,难道雷暴非要降落不要命吗?倒是有一些旅游的老阿姨挺通情达理的,说这个也不是人家飞行员想备降,人家也想早点下班,多点理解吧。最后有人就在登机口闹,朝着地勤发飙,我心想人家就是个服务人员,你骂她有什么用?其实说到底深航当地负责人应该阶段性给到信息的更新。我后来才知道,深航备降时,安排了两个飞行员从深圳坐南航的飞机到三亚来,他们还要去公司办手续拿材料,真的不容易,两个飞行员上飞机都困死了,空乘们更不容易,眼睛都肿了满眼都是血丝。
最后到凌晨2点登机2点半起飞四点到的曼谷。出机场五点到酒店五点半睡觉曼谷时间6点了,睡了一整天直接。 深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
宝安机场国际出发,只有几个国际航班,主要去日本和东南亚的。
深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
起飞后看到的中深通道
深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
飞行中看天气还不错
深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
cc拿来的点心盒,我把榨菜都吃光了
深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
人生第一次备降,还是国际航班
深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
落地后看同一时间十几个航班备降,至于为什么去三亚应该是公司管理层决策。
深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
下飞机在国际出发专门弄了个隔离区给我们
深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
机场发的泡面和榨菜,饿成狗了

三、 贵宾室 | Lounges

深圳出发有个尊鹏阁,吃了碗牛肉面,也没几个人,主要都是日本人。返程时发的是miracle的休息室邀请卡,因为好朋友一起飞,他去新加坡,飞的商务舱,我是国航金卡,就一起去新航休息室了,明显比miracle好太多了。 深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
深圳航空区域航线之曼谷
首次备降

四、 登机 | Boarding

回来好朋好一起飞,他坐新航去新加坡,曼谷机场头等公务有fast track,通关安检速度很快。返程飞深圳三点的航班,飞机是A320,座椅很棒,是737上的电动座椅,角度155度,睡的很舒服。一开始不饿,cc特别热情,飞一般的时候拿了水果花生米来,我和老婆吃了几口胃口来了。cc说有盒饭,鸡肉牛肉各来一份。我吃的鸡肉饭,不知道为什么,这个经济舱的盒饭比公务舱的配餐好吃。就吃起来特别香。cc说餐食是深圳带过来的,所以经济舱和公务舱吃的一样。
落地深圳后也有工作人员来负责中转,听说我要改签马上继续飞,就告诉我去哪里办票就拜拜了。出关拿行李很快,立刻上来改签9:05飞无锡的航班。
这个联程机票属于国际航段,哪怕国内段也需要找国际部。在红房子里操作了好一会才改成功。马上接着安检去登机口准备飞无锡。
老婆到麦当劳买了个麦香鱼,结果里面没有鱼,过分了!
我去休息室拿水,休息室告诉我因为我们远机位,可以直接去70号登机口,是高端旅客登机口。我没懂啥意思,走去看看。 深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
空间大
深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
朋友的航班在隔壁,787飞
深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
原来这个口都是小车,其他口都是大巴,这个安排不错。
深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
同时间3个航班登机
深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
曼谷飞深圳A320是电动调节,cc也搞不懂为什么不同机型座椅款式还不一样。
深圳航空区域航线之曼谷
首次备降
不吹牛,这鸡肉饭是真的好吃。有没有和我一样喜欢吃经济舱盒饭的。

五、 到达 | Arrival

硕放机场当天刚复航,飞机上还有领导,感觉像民航局的,廊桥占满了各种迎接人员。
深航的曼谷往返行程结束了,经历有点复杂,但总体还是不错的,虽然很累,但是cc们的服务并没有因为延误而变得打酱油,深航应急对应能力还有待提高。
出门还是会继续选择深航,毕竟地处苏锡常,硕放和禄口两个基地还是很方便的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
快乐的奔跑2023-10-6 09:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ray8888882023-10-5 00:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cech2023-10-4 22:58
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
汤尼碧池2023-10-2 00:46
tour2023-9-29 11:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

MU俩星上将  蓝钻会员  2023-9-27 23:34:06  | 显示全部楼层
妈呀,看着都辛苦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ibiza保安2023-10-6 13:36
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xliu9  黑钻会员  2023-9-27 23:44:21  | 显示全部楼层
这是MilesRun吗?没赶上免签可惜了
UAZ  白金会员  2023-9-28 00:54:26  | 显示全部楼层
碰到这种事就头大了。我感觉zh的乘务组遇到情况比较优柔寡断,但服务上都还是可以的。
遇到一次延误 全员上飞机后 关舱门准备推出 有一家人坐不住了 就要下飞机。 没想到经过协商竟然下飞机了,后面又跟着一大堆人下去,搞得非常混乱。 乘客下完后,重新检查行李也不认真,乘务长也是半蒙圈。 面对这类情况的处置,确实有待提高
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿良19992023-12-17 22:10
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2023-9-28 08:47:36  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2023-9-27 23:44
这是MilesRun吗?没赶上免签可惜了
不是,过生日出去玩两天
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2023-9-28 08:48:59  | 显示全部楼层
UAZ 发表于 2023-9-28 00:54
碰到这种事就头大了。我感觉zh的乘务组遇到情况比较优柔寡断,但服务上都还是可以的。 遇到一次延误 全员上飞机后 关舱门准备推出 有一家人坐不住了 就要下飞机。 没想到经过协商竟然下飞机了,后面又跟着一大堆人下去,搞得非常混乱。 乘客下完后,重新检查行李也不认真,乘务长也是半蒙圈。 面对这类情况的处置,确实有待提高
我忘记说了,有两个广东人要终止行程,说备降了不吉利,在三亚要下飞机,跟他们各种协商无果,最后还是出关了。
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2023-9-28 08:49:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
累成狗了
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2023-9-28 08:49:31  | 显示全部楼层
MU俩星上将 发表于 2023-9-27 23:34
妈呀,看着都辛苦
这一个月不想在坐飞机了
katmai  黑钻会员  2023-9-28 09:56:09  | 显示全部楼层
110会安排机场派出所的JC,机场的JC当然是有国际隔离区的通行证的
kevin小鱼  黑钻会员  2023-9-28 10:07:16  | 显示全部楼层
喝酸奶不舔盖 发表于 2023-9-28 08:48
我忘记说了,有两个广东人要终止行程,说备降了不吉利,在三亚要下飞机,跟他们各种协商无果,最后还是出关了。
备降不吉利Ծ‸Ծ,哈哈,有点讲究
Sky_Walker  黑钻会员  2023-9-28 10:20:04  | 显示全部楼层
katmai 发表于 2023-9-28 09:56
110会安排机场派出所的JC,机场的JC当然是有国际隔离区的通行证的
主要是他们进来了也啥都做不了,只能帮忙维持下秩序
aidermoi88  终钻会员  2023-9-28 11:19:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享!
喝酸奶不舔盖  白金会员   楼主| 2023-9-28 11:31:34  | 显示全部楼层
katmai 发表于 2023-9-28 09:56
有2个穿着警察**的我也不知道是不是警察,反正全程就在那里,也没看他们管。
无菌桶  黑钻会员  2023-9-28 11:45:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
飞客25665  终钻会员  2023-9-28 11:47:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看看
MU俩星上将  蓝钻会员  2023-9-28 12:07:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这也就是备降回国内了,这要是到个东南亚什么山旮沓看他们怎么办
UAZ  白金会员  2023-9-28 12:18:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

越发达的地方越封建迷信呗😂 我也忘了说了 我上次是飞深圳。这种情况下要出现机闹可能比让他们下飞机更麻烦
wxiaobai  终钻会员  2023-9-28 12:19:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!